Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Возможность UDM клонировать MAC-адрес?, UniFi Network

Кто-нибудь знает, можно ли еще клонировать MAC-адрес на UDM? Если да, то как сохранить эти настройки после перезагрузок? Сейчас у меня USG с клонированным MAC моего AT&T Gateway, и он сохраняется после перезагрузок благодаря config.gateway.json. Но я видел, что Ubiquiti заявили, что UDM больше не поддерживает config.gateway.json, поэтому интересно, есть ли другой способ сохранить клонированный MAC после перезагрузок.

Насколько я знаю, Unifi этого не поддерживает. Хотя с клонированием проблем нет, попросите вашего провайдера сбросить настройки сервиса на ваш новый MAC.

Я в такой же ситуации, как и автор топика... Кто-нибудь решил эту проблему на обычном UDM?

Я в такой же ситуации. UDM (не Pro) и у меня на этой неделе будет установлен оптоволоконный интернет от ATT. Гляжу гайды, как обойти шлюз, и похоже, что нужно уметь менять MAC-адрес на WAN-порте. Кто-нибудь знает, можно ли это сделать через SSH на UDM?

+1. Я в той же ситуации. Только что купил UDM Pro. У меня ATT Fiber, и я избавился от их модема/роутера BGW210, используя клонирование MAC-адреса на WiFi-роутере Netgear Nighthawk. Есть и другие способы обхода модема ATT, но для меня самый простой и эффективный — клонирование MAC с использованием обычного коммутатора.

+1 к этому! Нужно было заменить мой USG-PRO-4 на UDM-PRO. С уважением.

+1 к этому. Как так получается, что мой 10-летний роутер ASUS умеет клонировать MAC-адрес, а новенький UDM Pro — нет?

Чёрт. Я только что распаковал UDM Pro. Услышать, что это невозможно — меня действительно поражает. Устройство выглядит классным, но я не могу заменить свой текущий роутер, пока эта функция не появится.

Даже если бы это было доступно только через SSH, меня бы это устроило.

+1 к этому! Есть ли шанс, что скоро это появится на веб-интерфейсе UDM?

+1 по поводу необходимости иметь возможность менять MAC-адрес WAN-интерфейса(ов). У меня Verizon Fios, и нужно, чтобы MAC-адрес WAN совпадал с MAC-адресом роутера G1100, чтобы работали все функции TV One (удалённая запись на DVR, определитель номера, обновления приставок). Я только получил свой UDM-Pro, но пока не запускаю его, потому что хочу сначала клонировать MAC-адрес.

Это не случится. У меня оптоволокно AT&T, и чтобы избавиться от оборудования AT&T, мне нужно клонировать MAC-адрес с UDM на оборудование AT&T. Раньше это можно было сделать на USG, и им действительно стоило бы добавить такую возможность в UDM, учитывая, что это очень распространено среди продвинутых пользователей, на которых ориентирован UDM.

Не совсем, есть провайдеры, которым нужно, чтобы ты клонировал MAC-адрес WAN, чтобы дать тебе публичный IP, у меня как раз такой случай, и я тоже жду ответа.

Не будет ли у вас серьёзных проблем с сетью, если вы клонируете MAC-адрес своего модема?

Я тоже хочу это знать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)