Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сервер UniFi XG совсем сбрендил!, UniFi Network

У меня сервер UniFi XG с версией 5.6.42.0. На прошлой неделе его пришлось перезапустить, чтобы снова заработал. Сегодня он вообще не показывает устройства ни в одном из сайтов. У кого-нибудь ещё были проблемы с такими серверами? Раньше я много лет запускал контроллер на Windows, но там постоянно была ошибка запуска. Перешёл на это устройство, думая, что будет стабильнее. Похоже, это не так. Я не дружу с Linux, поэтому даже не знаю, как проверить, что происходит на внутренней стороне, или как вообще перезапустить эту чёртову штуку. Ненавижу это признавать, но из-за этого мой партнёр пересел на Tik в отеле. Ну вот, какое ужасное время для всего этого!

Отлично! Теперь я вообще не могу подключиться ни к одному беспроводному устройству!!!!

Итак, что я понял про беспроводной аплинк с Ubiquiti: нужно обновлять каждое устройство, начиная с самого последнего на аплинке, и двигаться назад к проводной точке доступа, которая отвечает за аплинк. А контроллер обновлять уже в самом конце.

@UI-Glenn, не мог бы ты выяснить, будут ли ещё обновления для UAS, чтобы подобное больше не происходило? У меня возникала эта же проблема, а ещё UNMS не удаётся обновиться, потому что GUI не обновлялся почти год. UAS не распознаёт контроллеры новее версии 5.6.42, и поэтому прыжок с 5.6 на 5.12 ломает кучу всего. Я пытался связаться с @UI-TomS и ещё несколькими ребятами из команды, но никакого ответа.

Я пытался перезагрузить, обновить и перейти на более старую версию контроллера. Пока что единственное решение — подключить его проводом, чтобы контроллер смог настроить устройство и разрешить беспроводную связь по uplink.

Привет, @dreamer, ты пробовал перезагрузить проводные UAP? С уважением, Гленн Р.

Да.

Привет, @dreamer, ты говоришь, что все твои беспроводные uplink-подключения упали и не восстанавливаются? С уважением, Гленн Р.

Я обновился с версии 5.6.42 на 5.12.35. С тех пор все беспроводные uplink порты отключились. Единственный способ их вернуть — отправить техника на объекты, чтобы он подключил отключённые точки доступа напрямую к свитчу и разрешил им использовать беспроводной uplink. После этого точки можно вернуть на место. У нас как минимум 15 объектов и около 100 точек доступа, с которыми придётся так поступить. В списке UAP-LR, UAP-AC-PRO, UAP-AC-LR, UAP-AC-Lite, UAP-AC-Mesh, UAP-AC-Mesh-PRO.

Привет, @dreamer, не мог бы ты пояснить, что именно ты имеешь в виду? С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)