Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мои проблемы с подключением Sonos, UniFi Network

Всем привет! Знаю, эта тема уже не раз обсуждалась, и я в прошлом тоже обращался к разным людям за помощью, но всё же решил создать свою тему. Итак, как вы, наверное, поняли, я подключил свою Sonos-систему дома к VLAN для IoT. У меня 6 колонок, 1 усилитель и Boost.

Исходя из советов других, я настроил всё и долгое время всё отлично работало, но примерно месяц назад перестал иметь возможность управлять системой через контроллер на iPhone, если я не в сети IoT. Все правила в файрволе стоят, как рекомендовали, ничего не менял.

Недавно решил добавить Boost в систему, надеясь, что это решит проблему, но, к сожалению, нет. Странно, что при использовании контроллера на MacBook, который НЕ подключён к сети IoT, всё работает нормально. Значит, проблема как-то связана именно с iOS-клиентом контроллера.

Прикрепил картинку, чтобы показать, что колонки находятся в проводном окружении Sonos (WM: 0), что правильно, ведь я добавил Boost. Но я ожидал, что Boost назначит устройствам другие IP, а не будет брать их из сети IoT.

Если нужно, могу добавить скриншоты настроек сети и файрвола.

Есть идеи?

Спасибо,  
Адам  

Похоже, Sonos изменили способ, которым устройства реагируют на первоначальное подключение из приложения-контроллера между VLAN при использовании последнего обновления Sonos 10.6. Смотрите обсуждение здесь: -https://en.community.sonos.com/setting-up-sonos-228990/vlan-issue-on-unifi-network-after-10-6-update-on-ios-6833871/index2.html#post16386311

Я заметил, что теперь устройства отвечают на случайных высоких UDP-портах, и мне пришлось добавить большой диапазон портов в правило приватного файрвола на моём IoT-сегменте.

Похоже, что всё сработало, спасибо :)

Спасибо, гляну.

Хмм, я собираюсь заменить всю сеть на UniFi, но у парня есть несколько устройств Sonos. Теперь переживаю, что с этим начнется бесконечная череда проблем :(

Теперь это совсем перестало работать, хоть IGMP Proxy и запущен... эх!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)