Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новые проблемы с Beacon, UniFi Network

Мне срочно доставили два новых Mesh-точки доступа Beacon. Сразу куча проблем из коробки: QR-код для быстрого запуска защищён паролем, но пароль нигде не указан; инструкций по настройке устройства тоже нет. Точки Beacon не распознаются ни в моём контроллере сети, ни в iOS-приложении. Как только получил пароль у службы поддержки, руководство толком не помогло, потому что устройства всё равно не видит. Пытался обновить контроллер сети, подумав, что в этом проблема, но получил ошибку, что .pkg файл не проверяется Apple. Попытался обновить прошивку на HD-точке доступа, и теперь она в состоянии "отключена", перезагрузить никак не получается. Выключал и включал снова — вылетает ошибка "adoption failed", что это значит, не знаю. Ссылка на онлайн-поддержку непонятно где, а ждать приходится очень долго. Техники с этими проблемами разобраться не могут. В целом полный провал. Кто собирается брать — будьте осторожны!

Измените канал радиостанции AP 5G на канал без DFS, и он появится на ваших устройствах, что позволит вам его принять.

Привет, @Rwilmoth! Рад, что у тебя всё работает! Лучший способ — настроить базовые точки доступа на статические каналы, вот ссылка для ознакомления. С уважением, Glenn R.

Привет, @egand, это может занять несколько минут, устройство всё ещё не в сети? С уважением, Гленн Р.

Была похожая проблема. Проверьте, чтобы точка доступа 5 ГГц не работала на канале DFS. Мне помогло!!

Понял — похоже, что прошивка, которая поставляется, может делать аплинк только через «стандартный» 5 ГГц канал. Мне удалось подключиться и настроить устройство через 5 ГГц канал 36. Другие каналы не работают (вчера прошёл все, кроме DFS-каналов). Сейчас я обновил прошивку до той, что стоит на остальных устройствах, и теперь могу менять каналы и гибко управлять ими. Сегодня вечером верну всё в автопоиск и снова просканирую подходящие каналы для устройств.

Привет, @Rwilmoth,  
Ты пробовал использовать каналы без DFS? Что произойдет, если включить разрешение на связь только с ближайшими точками доступа?  
С уважением,  
Гленн Р.

У меня всего 4 точки доступа, плюс маячок.

Краткое обновление — я могу заставить маячок появиться, но только если сам запускаю «сканирование» с одного из устройств.

Привет, @ksymmers! Сколько у тебя точек доступа и на каких каналах они работают? Можешь скинуть скриншот конфигурации системы? Classic Settings > Maintenance > Show System Config. С уважением, Гленн Р.

Привет, ребята! У меня на самом деле такая же проблема, как и у автора темы. Мне удалось сдвинуться с места, и устройство держит соединение достаточно долго, чтобы пройти настройку, но теперь оно просто показывает статус "отключено" и не подключается снова (его не видели уже 11 часов). Также оно не дошло до того момента, чтобы я мог обновить на нём прошивку. Моя текущая версия ПО: CK v 1.1.6 Unifi: 5.12.66-13102-1 Beacon HD AP: 4.0.50.10590 Все остальные точи доступа: 4.0.80.10875 (ближайшие точки — UniFi AP-AC-Mesh и UniFi AP-AC-Mesh-Pro, других типов у меня нет).

"Разрешить работу в mesh-сети с других AP" включено на *всех* точках доступа (правда, я пробовал и по одной отдельно). Вчера, по совету службы поддержки в чате, я сделал полный Wi-Fi-скан всех устройств и выставил каналы в режим "авто", что и сделал. Сначала устройство вообще не появлялось в сети, но после этого появилось ненадолго. Я не могу к нему пинговать (так как оно отключено), сейчас индикатор на устройстве мигает синим, оно находится примерно в 3 метрах от AP-AC-Mesh. Есть какие-нибудь мысли или идеи?

Привет, @egand, не переживай, можешь посмотреть эту статью про SSH. SSH-учётные данные такие же, как и учётные данные для интерфейса UCK (IP/логин). С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn Чем дальше мы идём, тем менее уверенно я себя чувствую. Нет ли у тебя ссылки с инструкцией, как зайти по SSH в UCK? Очень извиняюсь, но ты имеешь дело с полным новичком. Если бы ты объяснял, как сделать сэндвич с арахисовым маслом и джемом, мне бы пришлось буквально рассказать, что такое нож для масла, прежде чем ты скажешь взять его в руки. :)

Привет, @egand, можешь зайти по локалу? Подключись по SSH к UCK и выполни команды ниже.

unifi_version=$(grep -io "We do not support upgrading from 5.*" /usr/lib/unifi/logs/server.log | grep -io "5.*" | cut -d'.' -f1-3 | sort -V | tail -n 1)  
if [[ -n "${unifi_version}" ]]; then rm unifi_sysvinit_all.deb 2>/dev/null; wget https://dl.ui.com/unifi/${unifi_version}/unifi_sysvinit_all.deb && dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb && rm unifi_sysvinit_all.deb; fi  
tail -n20 /usr/lib/unifi/logs/server.log

С уважением,  
Гленн Р.

@UI-Glenn Да, он по-прежнему отображается как офлайн. Проблема не только в моём браузере — приложение Unifi тоже не может подключиться, как и следовало ожидать. Пожалуйста, сообщите.

@UI-Glenn Обновление до версии 5.12.35 завершено, но теперь мой Cloud Key показывает статус "офлайн", и я не могу получить доступ ни к одному устройству или запустить панель управления.

Привет, @egand, USG не поддерживает PoE, так что, скорее всего, ты используешь PoE-коммутатор или PoE-инжектор. Вообще, ты уже обновился до версии 5.12.35? С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn Ладно, я не совсем понимаю, что ты спрашиваешь насчёт Switch/POE Injector — скорее всего, у меня его просто нет.

Привет, @ksymmers, это не свитч... это UC-CK и USG. Версию 5.12.35 можно найти здесь, а также обновиться через вкладку Maintenance, если у вас UCK.  
С уважением,  
Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn, вот коммутатор/POE, который я использую: https://www.amazon.com/gp/product/B07C89TZYP/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1 Можешь прислать ссылку на прошивку версии 5.12.35?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)