Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рекомендация продукта, UniFi Network

Всем привет, я здесь новенький и пытаюсь разобраться во всех продуктах. В общем, хочу как-то связать интернет с моего дома до сарая и мастерской. Просто не понимаю, какой продукт лучше всего подойдёт, чтобы сделать мост с одного места на два других. В основном, что я видел — это примеры моста между двумя строениями, а у меня три точки. Сейчас у меня Bell интернет и модем/роутер Bell HH2000. Есть ли устройство, которое можно подключить к моему модему Bell и поставить снаружи дома, чтобы раздать интернет на два других здания? Дом напрямую видит оба здания, расстояние примерно 70 футов. Спасибо!

Общее правило — не проходить через более чем две стены из гипсокартона. Это правило для стабильного Wi-Fi без сбоев, если же вам просто нужен достаточно хороший Wi-Fi, то можно принимать решения по ситуации и немного отступать от этого правила. Площадь в 2800 кв. футов — довольно большая, обычно для неё потребуется 2-4 точки доступа, но можно начать с малого и добавлять AP по мере необходимости. Ещё многое зависит от того, где обычно находятся устройства. Если, например, дальний угол редко нуждается в покрытии, то слабый и прерывистый сигнал там может быть приемлем, и вы сэкономите на дополнительной точке доступа. В общем, вам самим решать, и всегда можно докупить ещё AP. У Unifi есть хороший выбор точек доступа для разных задач, например, встроенные устройства для одиночных комнат — это удобно, если нужно точечно закрыть мёртвую зону, вроде того дальнего угла, о котором говорилось.

Да, мне на самом деле не нужен свитч, только возможность подключения по Wi-Fi. Пытаюсь покрыть примерно 2800 кв. футов. Стены у меня просто из дерева и гипсокартона. Ещё у меня снаружи рядом с зданием стоит генератор Generac, к которому сейчас подключён роутер от Drink. По сути, всего около 30 футов от роутера и сигнал проходит через две стены.

Ну, по сути, то, что ты делаешь, это функционально точка доступа с подключённым коммутатором, так что если тебе не нужна функция коммутатора, обычной точки доступа будет вполне достаточно. Вопрос радиуса действия — довольно сложный, потому что ограничивающим фактором часто является именно устройство Wi-Fi, а не точка доступа. Точки доступа могут спокойно выдавать высокую мощность, но у ноутбуков и телефонов есть батареи и маленький размер, поэтому они обычно не могут послать очень сильный сигнал обратно на точку доступа. Сейчас принято ставить много точек доступа и уменьшать мощность каждой из них. Можно начать с AC-Lite или U6-Lite и потом добавить ещё, если понадобится. Какая площадь у тебя в плане покрытия и какой тип здания?

Сейчас у меня роутер D-Link Wireless AC750 Dual-Band Gigabit Cloud Router, я купил его новым в 2016 году. Он отлично работал с моим старым провайдером, но я не пользовался им уже год, так как Bell поставляет мне Hub2000. Может, стоит присмотреться к новому роутеру или, может, к точке доступа Ubiquiti. Нужно что-то с хорошим радиусом действия, но не хочется тратить целое состояние на роутер за 500 долларов.

Я видел, как роутеры ведут себя капризно. Насколько старый этот D-Link? Часто это означает, что у него начинается полный отвал.

Я смог установить все в своем магазине, и, кажется, всё работает нормально. По сигналу у меня показывает -52 дБ. На каналах 0 и 1 на AP разница около 1 дБ, а на станции разница между каналами колеблется от 2 до 6 дБ, но скорость и всё остальное вроде стабильны. У меня есть роутер Dlink, который я подключил к станции для раздачи Wi-Fi, и скорость постоянно держится на уровне 25 Мбит/с.

Единственная проблема, с которой я столкнулся, и не знаю, с чем она связана: когда я подключаюсь к роутеру Dlink, иногда внезапно пропадает интернет. Телефон по-прежнему показывает, что он подключен к роутеру, но интернета нет. Потом выскакивает ошибка о неправильном пароле для Wi-Fi, к которому я подключён, и даже если я указываю «забыть сеть» и пробую подключиться снова, роутер сообщает, что пароль неверный, пока физически не перезагружу устройство.

Потом я попробовал перевести роутер в режим точки доступа, чтобы он не раздавал IP-адреса, ведь подумал, что какая-то путаница или конфликт могут вызывать эти проблемы. Отключил DHCP и UPnP, назначил роутеру статический IP. Подключил Ethernet-кабель от nano к LAN1 на роутере. Вроде всё работало нормально, без проблем, пока вчера вечером снова не пропал интернет на Dlink, и снова помогла только перезагрузка.

У вас когда-нибудь была такая ситуация?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)