Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-Pro с двумя WAN - балансировка нагрузки, UniFi Network

Двойной WAN с переключением при отказе/балансировкой нагрузки отключен на текущей прошивке UDM-Pro? Пытаюсь настроить второй WAN, но в разделе балансировки нагрузки ничего сделать нельзя — всё неактивно. Буду признателен за любую помощь.

Можешь прислать пример статического маршрута? Я не вижу опции с тегом VLAN в качестве источника, я понял, что статические маршруты обычно предназначены для направления трафика к внешнему назначению. Можно ли настроить так, чтобы трафик с определённого устройства проходил только через WAN2 на UDM-PRO с помощью config.gateway.json? Раньше я делал так на своём USG, но слышал, что WAN2 работает только в режиме резервирования, и это не сработает.

P.S. Возможно, ты имел в виду настройку статических маршрутов через CLI, а не в графическом интерфейсе?

Обновление: Кто-то на Reddit помог найти способ направлять трафик с некоторых устройств только через WAN2. Это отлично работает, пока не появится поддержка взвешенного балансирования нагрузки. https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/maqz9c/udmpro_send_traffic_from_some­_devices_to_wan2/

Вы можете создать статический маршрут, чтобы направлять трафик через интерфейс WAN2 для любой подсети назначения.

В качестве очень простой формы балансировки нагрузки мне бы достаточно было направлять весь трафик с одного VLAN через Wan2. Полагаю, это тоже не поддерживается?

Это неправда. Не стройте иллюзий. Это невозможно, и UI не предоставил никаких сроков, когда это будет реализовано. Считайте, что этого никогда не будет, и переключайтесь на что-то другое, если хотите балансировку нагрузки. Не ждите этого всю жизнь. Будете ждать до самого конца.

Это отличная новость. Интересно, стоит ли записываться в бета-тестирование. Как можно отслеживать результаты бета-тестов?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)