Все эти моменты указывают на проблему с управлением Ubiquiti. Как скажут большинство кодеров и программистов, наличие двух интерфейсов в одном контроллере обязательно приведёт к багам и нестабильности — так что решение у Ubiquiti просто ужасное. Лучше бы оставили один интерфейс, я бы предпочёл старый, там была полезная информация, и на его основе можно было бы сделать что-то хорошее.
Это полный провал, и это связано с плохим принятием решений внутри Ubiquiti — в плане стабильности, безопасности и удобства. Потребительские продукты, например роутер Asus RT-AX89X, просто разбивают ваше профессиональное барахло UDM. Я проводил тесты на 10G-бэкбоне Asus, и могу сказать — ваши продукты даже до бытового уровня не дотягивают, а до корпоративного — тем более, ха-ха. Кто вообще дал UDM приставку «Pro», наверно, слишком много курили.
Ubiquiti, ваши проблемы с управлением и бизнесом серьёзно отражаются на ваших сломанных продуктах. Жаль, потому что у них есть потенциал, но из-за стандарта «плюнь и сделай как получится» вы сами забиваете последние гвозди в свой гроб. Я уже порядком устал и могу сказать — ваш хлам не стоит тех денег, за которые вы его продаете. Людям плевать на ваш маркетинговый шум, им нужен продукт, который безопасен, стабилен и обладает функциями настоящего роутера.
Я собираюсь постепенно продавать всё своё оборудование Ubiquiti и построить свой роутер на pfSense.