Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDM Pro 1.9.0 Новый интерфейс — Insights пропали!, UniFi Network

В новом интерфейсе доступны только WiFi Scanner и WiFi Man. Следующие функции больше не поддерживаются: Client History, Neighboring Access Points, Past Connections, Past Guest Authorizations, Switch Stats, Port Forward Stats, Dynamic DNS, Remote User VPN, AC-EDU Streams, Controller Logs.

Да, всё ещё в основном работаю в старом интерфейсе, время от времени заглядывая в новый — опыт использования, мягко говоря, пока оставляет желать лучшего. Но заметил недавно, во время одной из таких вылазок, что теперь в новом интерфейсе на главной странице Клиентов можно открыть Историю клиентов. Возможно, план состоит в том, чтобы перенести разные аналитические данные в отдельные разделы (более ориентированные на конкретные функции, наверное), но точно сказать сложно...

Ну вот, прошло уже снова 6 месяцев, а данных так и нет, и в панели по-прежнему нет возможности настроить под себя. Зато новый интерфейс — единственное место, где можно настроить сканы клиентов и функцию ловушки... Прямо-таки последовательный пользовательский опыт.

Серьёзно, нужна история клиента.

Итак, прошло уже 6 месяцев, и единственный способ получить доступ к старым «Insights» — это использовать старый интерфейс? @flgator Извини, а где я могу выбрать «все», чтобы вернуть остальные?

Эээ, ладно. Это было конструктивное возмущение. Я тоже разочарован гибридным интерфейсом, но то, что ниже, больше похоже на маркетинговый ход для продуктовой линейки Asucks. Удачи!

Все эти моменты указывают на проблему с управлением Ubiquiti. Как скажут большинство кодеров и программистов, наличие двух интерфейсов в одном контроллере обязательно приведёт к багам и нестабильности — так что решение у Ubiquiti просто ужасное. Лучше бы оставили один интерфейс, я бы предпочёл старый, там была полезная информация, и на его основе можно было бы сделать что-то хорошее.

Это полный провал, и это связано с плохим принятием решений внутри Ubiquiti — в плане стабильности, безопасности и удобства. Потребительские продукты, например роутер Asus RT-AX89X, просто разбивают ваше профессиональное барахло UDM. Я проводил тесты на 10G-бэкбоне Asus, и могу сказать — ваши продукты даже до бытового уровня не дотягивают, а до корпоративного — тем более, ха-ха. Кто вообще дал UDM приставку «Pro», наверно, слишком много курили.

Ubiquiti, ваши проблемы с управлением и бизнесом серьёзно отражаются на ваших сломанных продуктах. Жаль, потому что у них есть потенциал, но из-за стандарта «плюнь и сделай как получится» вы сами забиваете последние гвозди в свой гроб. Я уже порядком устал и могу сказать — ваш хлам не стоит тех денег, за которые вы его продаете. Людям плевать на ваш маркетинговый шум, им нужен продукт, который безопасен, стабилен и обладает функциями настоящего роутера.

Я собираюсь постепенно продавать всё своё оборудование Ubiquiti и построить свой роутер на pfSense.

Исправление: их можно увидеть. Нужно выбрать «Все» и прокрутить вниз мимо всех тех, у кого никогда не было статистики подключения. Мне больше нравится старый способ... надеюсь, скоро исправят. Но мобильное приложение всё же позволило мне выполнить задачу. Спасибо.

На самом деле, мне кажется, их нет и в мобильном приложении. Если клиент ни разу не подключался, он, кажется, не появляется в списке. Только если он подключался хотя бы один раз. Так что если ты назначаешь статический IP, допустим, для проводного и беспроводного клиента, а он использовал только проводное соединение, тогда IP, зарезервированный для беспроводного подключения, не будет виден. Или я что-то упускаю?

+1 за это. Новый интерфейс ещё не готов к выпуску.

Верно, но мобильное приложение — это «опасность» для некоторых пользователей, включая меня, из-за проблемы с утечкой памяти. Если я запускаю его на достаточно долгое время или оставляю работать в фоне, мой UDM-P быстро падает, потому что заканчивается пространство подкачки/свопа. Разные пользовательские интерфейсы хотя бы по функционалу должны быть примерно одинаковы — ради здравого смысла или потому что это всё-таки продукт для малого бизнеса и профессионалов? Сейчас же есть несколько способов доступа с разным набором данных и настроек, и некоторые или большинство из них у меня вызывают краш UDM(P) в краткосрочной перспективе (для моей конфигурации это 3–4 часа, если забыть и оставить Android-приложение включённым или не отключить в нём работу в фоне).

Эти опции по-прежнему доступны в мобильном приложении. У меня Android. Зайдите в Настройки/Дополнительно/Аналитика. Различные виды отображения аналитики находятся вверху.

Да, почти все данные Insights пропали, остались только соседние точки доступа, и никакой информации по отдельным устройствам (забавно, что из-за этого нельзя отследить использование ресурсов самого UDM ;-]). Бьюсь об заклад, если сравнить столбцы с видимыми данными, то обнаружится куча пропущенных пунктов, кроме самых очевидных.

Некоторые вещи стали проще или представлены в более удобном виде в новом интерфейсе, например, типы трафика и возможность работать с правилами файрвола в целом (хотя это может быть как плюсом, так и минусом), а также несколько других моментов.

Кажется, что пару сборок назад убрали метку Alpha, возможно, специально, но точно никто из разработчиков UI этого не признает...

Я уже думал, что схожу с ума! Пытался разобраться с новым интерфейсом, но не мог найти ни одной из тех функций и настроек, которые раньше использовал, поэтому пришлось вернуться к старому. Это просто безумие. Кто вообще придумал убрать всё это из нового интерфейса??

Ну, последнее обновление UDM само активировало у меня новый интерфейс, и на настройке больше нет значка альфа-версии. Не уверен, была ли это ошибка или Ubiquity теперь считает его готовым к выпуску (что, конечно, совсем не так...).

Рискну предположить, что в традиционной разработке ПО процесс обычно проходит через стадии Alpha → Beta → RC → RTM (релиз/официальный выпуск). Я понятия не имею, как у Ubiquiti устроен процесс ветвления, но логично предположить, что они, надеюсь, не переходят сразу с Alpha на RTM, потому что это заняло бы приличное время. Это всего лишь моё предположение, основанное на моём инженерном опыте, а не опыте в UI...

Впрочем, оставив это в стороне, я бы сказал, что версии 1.9.x по уровню качества и стабильности скорее напоминают «бета»-версии, если судить по очевидному тестированию. Вот так.

Есть ли сроки, когда мы получим эти функции в новом интерфейсе?

Новый интерфейс всё ещё в альфа-версии, что, по идее, означает, что с ним можно просто «поиграться», а не использовать как основной (по крайней мере, когда я работал с ОС, было именно так). Там отсутствует намного больше функций, чем просто Insights, много функций либо вовсе нет, либо они реализованы наполовину, и это разбросано по всему новому интерфейсу в его текущем состоянии. Иногда я думаю, не являемся ли мы своего рода тестовой командой (особенно по части UDM. Настройки с контроллером UAP тоже имели проблемы, но UDM — это вообще отдельная история, на мой взгляд и опыт). По крайней мере, отчасти — точно...

"Мне бы очень хотелось увидеть, как отдел тестирования одобрил этот релиз." Эмм... Я думаю, что тестирование — это мы сами. Я на это одобрение не подписываюсь.

Удаление истории клиентов и предыдущих подключений — это большая проблема. У меня есть устройства с зарезервированными IP-адресами, которые больше не находятся в моей сети, но я больше не могу удалить их резервирование, чтобы повторно использовать эти ранее зарезервированные IP.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)