Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi ap lite шум, UniFi Network

Это нормально, что AP издают «тикающий» или «царапающий» звук? Я записал этот звук, но в видео он довольно тихий.

Советую не ставить его в спальне. И ещё — не надо привязываться к теме, которой уже год. Лучше рассмотри покупку UAP-AC-LR как минимум.  
Дэйв

Хм, сейчас 2020 год, и мой совершенно новый AP lite издаёт этот звук. Довольно неприятно, в тихой комнате его трудно не заметить. У меня даже иногда появилось желание его вернуть. Мой старенький Zyxel за копейки никогда не шумел. Этот девайс точно ни за что не окажется у меня в спальне.

С этим у Gen2 UAPs вечная проблема, честно говоря, друг. Пока не ставишь их в спальнях — всё норм. Правка — могло быть сказано лучше, но да ладно 😁

Спасибо. Я не буду с этим возиться, пока это не признак дефекта. Разочаровывает, что Ubnt сэкономили на такой мелочи, которая, будь она хоть и незначительной, всё равно ухудшает опыт использования. Но, наверное, за то, что платишь, то и получаешь, и в целом Unifi всё равно отличный. Я заметил это сразу, когда настраивал точку доступа, ещё до подключения каких-либо устройств. Кстати, это был мой первый раз, когда я использовал функцию «сканировать QR-код» для настройки, и она сработала отлично.

Поиск на форумах

@gfunkdave

6-12 месяцев назад кто-то рассказал, как уменьшить шум с помощью клея(?) на той кромке платы, где она вибрирует, но это лишит вас гарантии. Корень проблемы известен — дешёвые дроссели, которые неправильно залиты, в результате чего при протекании тока они «звенят». То есть когда радио (обычно 2G) работает больше чем на 50-60% времени. Это конструктивный дефект, который никак не влияет на работу UAP. UBNT не захочет менять спецификацию деталей на этих устройствах, поскольку это может потребовать их повторной сертификации в некоторых регионах.

10 новых UAP-AC-LR, все подключены к одному PoE-коммутатору, и один из них издает странный звук (читал об этом раньше) прямо из коробки. Подключён только один неактивный клиент, все установлены в потолок. Переключал порты и кабели — всё то же самое. Похоже на быструю проверку качества. Пока работает, как и ожидалось, у меня уже готов запасной на всякий случай.

С уважением,

Я только что заметил этот шум на совершенно новом AP AC LR, который установил в доме тещи. Были ли какие-то новости по поводу выявления причины или решения? Если это не признак неисправности, то, думаю, можно оставить всё как есть, ведь он стоит в малообжитом месте. Спасибо за обратную связь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)