Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro с двойным WAN, UniFi Network

Привет! У меня есть Dream Machine Pro, и я хочу настроить балансировку нагрузки между двумя провайдерами.

На первом WAN-порту я подключил VDSL-модем и настроил соединение на Dream Machine Pro. Всё работает, и устройство без проблем получает назначенный статический IP-адрес.

На втором WAN-порту использую модуль Ubiquiti SFP для подключения к модему провайдера и настроил балансировку нагрузки на 50%. Этот канал быстрее — 150 Мбит/с, тогда как первый — 80 Мбит/с.

Проверяя сеть, вижу, что на первом порту проходит лишь минимальный трафик, а весь остальной идёт через второй порт. В документации сказано, что Dual WAN работает, но в различных форумах встречаю противоречивую информацию.

Я бы хотел, чтобы это работало, ведь все подключения к удалённому рабочему столу идут через статический IP.

Ещё: если я переключаю WAN 2 в режим резервирования, то WAN 1 становится основным маршрутом, и трафик идёт через него. Но если вернуть балансировку по 50%, кажется, что весь трафик идёт через WAN 2.

У кого-нибудь есть идеи, как это исправить? Большое спасибо! Майк

Сейчас это невозможно, так как поддержка файлов json отсутствует.

У меня нет UDM-P, но я почти уверен, что можно настроить правила маршрутизации для каждой сети / VLAN так, чтобы трафик шел через определённый WAN-порт.

Да, двойной LAN в конфигурации с балансировкой нагрузки — это то, что нам тоже нужно. Кроме того, возможность направлять трафик через конкретное WAN-соединение была бы очень полезной. Например, весь обычный интернет-трафик через WAN 1, а вот VoIP — только через WAN 2. Пока этого нет, скорее всего, придется продолжать использовать оборудование Draytek, у которого такие функции уже некоторое время есть.

В последних обновлениях прошивки, похоже, убрали функцию балансировки нагрузки, и второй WAN теперь работает только в режиме резервного подключения — нет варианта для балансировки нагрузки. В примечаниях к выпуску даже ничего не сказано, почему они так сделали.

Это понятно. И такой отзыв часто встречается у пользователей интерфейса. Dream Machines разрабатываются уже довольно долго. Полагаю, рано или поздно им пришлось начать на этом зарабатывать. В январе прошлого года это всё ещё было доступно только для ранних пользователей, так что можно представить, насколько это ново. Если бы команда R&D больше времени тратила на исправление обещанных, но недоступных или неработающих функций, а не на разработку новых, которые интересуют очень мало людей (VoIP-контроллер, привязанный к одному провайдеру, система контроля доступа, которая кажется сложнее большинства конкурирующих решений и так далее).

В магазине ЕС на эту модель указано, что поддерживается dual wan, но когда я говорил с отделом продаж, они засомневались в определении dual wan и сказали, что функция поддерживается. Вот ссылка с европейской страницы: https://eu.store.ui.com/collections/featured/products/udm-pro И вот страница поставщика: https://www.broadbandbuyer.com/products/37823-ubiquiti-udm-pro/#features Просто обидно, что я даже видел видео на YouTube, где показывают работу dual wan в режиме балансировки нагрузки. Служба поддержки сообщила, что эта функция в разработке, что интересно, но точной даты не называется, и в бета-версии её нет. У этого устройства огромный потенциал, и я собирался использовать его на нескольких объектах.

Возможно, ваши поставщики неправильно его рекламируют? На первый взгляд в техническом описании ничего про LB нет: https://dl.ubnt.com/ds/udm-pro

Отлично, у меня есть продукт, который заявляет поддержку балансировки нагрузки, но на самом деле это не так. Я только что проверил у одного из моих поставщиков, и они утверждают, что поддержка есть. Почему маркетинговые отделы могут так безнаказанно вводить в заблуждение? Мне удалось получить бета-версию прошивки, но балансировка нагрузки по-прежнему не работает, а вот переключение при сбое — на отлично.

У меня тоже эта проблема. Было бы здорово узнать, вообще должно ли это Load Balancing работать...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)