Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Впечатления/мысли о NanoHD?, UniFi Network

Интересно, есть ли кто-то, кто уже установил NanoHD и готов поделиться впечатлениями насчёт стабильности или производительности, особенно в сравнении с чем-то вроде AC Pro?

Моя страна — Индонезия.

Я заменил AC Lite на NanoHD в двух местах и столкнулся всего с одной проблемой — устройство однажды отключилось, но простой перезапуск всё решил. Конечно, эти NanoHD не обрабатывают такой объём данных и одновременных пользователей, как у некоторых из вас, но для нас они отлично подошли. Существенный апгрейд.

@kaplas

Раньше у нескольких ранних nanoHD действительно был шум катушки, и об этом тоже сообщали. У меня есть один из самых ранних бета-образцов, и у моего никогда такого не было, я его использую для тестирования пропускной способности. С тех пор о таком больше ничего не слышно.

Привет, @kaplas, добро пожаловать в сообщество! Мой NanoHD вообще не шумит, как и мой UAP AC LITE. С уважением, Glenn R.

Есть ли у кого-нибудь из владельцев nanoHD опыт с шумом от устройств, похожим на описанный, например, для UAP-AC-LR и UAP-AC-Lite: https://community.ui.com/questions/7c030aaa-b462-4c8e-8456-70ccd9c87eef https://community.ui.com/questions/b37a7ee7-9730-4df0-8c51-c6ef8e767d3c? Я хочу перейти с настройки на базе Apple Airport Express на решение Unifi, но у меня очень чувствительный слух к высоким частотам, например, к шумам от некачественных импульсных блоков питания. Насколько это важно, я, похоже, замечаю шумы, которые никто другой не слышит. Если переключусь на Unifi, хочу получить максимально бесшумные точки доступа и интересуюсь, улучшилась ли ситуация с новой версией (читаем: nanoHD). Есть ли у кого-то опыт по этому поводу? Заранее спасибо!

@hvgs

Спасибо, что обновились до стабильной версии прошивки в вашей среде. Вы часто упоминали проблемы с LAN-портами, не могли бы вы подробнее рассказать об этой проблеме? Мне бы хотелось понимать, на что обращать внимание, и уверен, что другим это тоже будет полезно, особенно если проблема возникнет снова. На многих устройствах, которые мы устанавливаем, работают критически важные подключения, и я хочу убедиться, что связь на этих конкретных устройствах стабильна и оптимальна.

Спасибо. Ценю обратную связь. С нетерпением жду запуска в следующем месяце.

У нас работает 17 NanoHD в загруженной сети школы K-12 (всего более 100 точек доступа). Они были совершенно нестабильны, и мы несколько месяцев напрямую работали с разработчиками Ubiquiti. Пробовали более 40 тестовых прошивок. С версии 4.0.9 они стабильны! С уважением, Фил

Привет, @Jax001, в версии 4.0.10 исправлено много всего, у меня лично никаких проблем с UAP NanoHD нет. С уважением, Гленн Р.

Есть ли новости по решению проблем? Я заказал оборудование Unifi для моего проекта и жду, когда оно придет.

Да, сейчас версия 4.0.9. Версия 4.0.8 определённо всё ещё не идеальна. Проблема с LAN-портом проявляется только в крупных сетях с большим объёмом LAN-трафика. На домашней сети, скорее всего, будет нормально. Конечно, улучшения есть, и немалые, НО я всё равно не могу советовать покупать большое количество. Есть и получше варианты! Фил

Привет, @Jax001, лично я не заметил серьёзных проблем с моим NanoHD. Тем не менее, я бы рекомендовал держать NanoHD в актуальном состоянии (сейчас последняя стабильная версия — 4.0.9). С уважением, Гленн Р.

Привет, @hvgs, ты уже на версии 4.0.9? Честно говоря, мой NanoHD работает стабильно с самого момента покупки. С уважением, Гленн Р.

Они всё ещё не на 100% стабильны в больших сетях (проблема с LAN-портом). У нас установлено 16 штук для теста, и мы несколько месяцев работаем с поддержкой Ubiquiti, чтобы их улучшить. За это время установили более 30 версий прошивки. Мы не будем использовать их для обновления наших более чем 100 точек доступа в будущем. С уважением, Фил

Эти проблемы всё ещё возникают с последней прошивкой на NanoHD? Я никак не могу решить, стоит ли брать кучу таких устройств...

@envie

В порядке.

Спасибо,  
Ангус

У меня в доме стоят три NanoHD, и с последней текущей «стабильной» версией прошивки было много сбоев и проблем. Я бы советовал избегать этой версии. Сейчас я использую более старую прошивку версии 3.9.42.9152, и она работает очень стабильно. В целом я доволен NanoHD, кроме работы на 2.4 ГГц — скорость на этой частоте очень низкая. Зато на 5.0 ГГц всё работает отлично.

@UBNT-AngusL

Привет! Извини, я не заметил твою просьбу, прежде чем заменил nanoHD на другую модель UAP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)