Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Статические IP-адреса и UDM, UniFi Network

Я назначил статические IP-адреса для всех подключённых устройств. Сдвинул их все на 1 адрес вверх, например, MacBook Pro с 10.0.1.13 стал .14.

Но все устройства, кроме моего MacBook Pro и HoneyWell Lyric, игнорируют назначенные статические IP. Mac постоянно берёт .120, а Lyric — .135, хотя должен получать .20.

Я перезагружал UDM и устройства, выбирал «забыть» во вкладке Insights, добавлял их заново, принудительно провижнил UDM — всё без изменений. Такая же история была с первого дня, когда я настраивал UDM с iPhone — пришлось сбрасывать настройки и начинать с нуля.

Что я делаю не так? При переезде с Apple AirPort Extreme, где таких проблем никогда не было, просто сводит с ума.

Та же самая проблема на версии 1.8.0: статический IP-адрес никак не применить. Когда уже это исправят?!

Как я уже писал раньше, эта функция сейчас сломана в unifi-os... нужно воспользоваться командой CLI, чтобы она заработала и сохранялась.

У меня были такие же проблемы с UDM при назначении статических IP-адресов на моих точках доступа и коммутаторе. Я вводил статический IP с правильной информацией, нажимал «queue changes» и сразу же замечал, что данные снова переключались на «DHCP». Я пошёл на риск и нажал «Apply Changes», чтобы всё-таки применить изменения. После этого я сразу же возвращался к настройкам, заново вводил всю информацию по статическому IP, снова нажимал «queue changes», и теперь данные "зафиксировались" — я мог применить изменения, и всё работало нормально. Так пришлось делать для каждого устройства: вводил, ставил в очередь, применял, а потом сразу же повторял ввод, постановку в очередь и применение без каких-либо других действий — и тогда изменения сохранялись. Думаю, проблема может быть где-то в веб-форме или что-то в этом роде.

Может, попробуйте выполнить ipconfig /release на ваших устройствах? Это снимет резервирование, и, возможно, тогда они получат правильный IP-адрес?

Я не могу заставить UDM назначать статические IP-адреса для каких-либо подключённых Unifi точек доступа — я заполняю все данные для статического IP в устройстве и нажимаю «Очередь изменений», а оно каждый раз просто возвращается к DHCP.

Смотри, шаги, которые я выкладывал, они, похоже, работают и при таком способе через GUI. Настройки сохраняются даже после нескольких перезагрузок. С первого раза может не сработать, но со второго — точно, если только не уйти с окна настройки устройства.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)