Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi UAP постоянно теряет WiFi-соединение, UniFi Network

Привет! Я совсем новичок в оборудовании Ubiquiti, заказал его после чтения нескольких блогов о том, как настроить и установить куда более крутой домашний WiFi. Извиняюсь сразу, если вопросы покажутся очевидными. Последние несколько страниц форумов просматривал, но точно такой же проблемы не нашёл.

Моя конфигурация такова:  
BT FTTC (Infinity 2)  
BT Router/SmartHomeHub — для подключения, которое предоставляет новый BT-интернет.  
Для беспроводной сети у меня есть:  
2 UAP-AC-HD точки доступа (по одной на каждом конце дома, питание PoE)  
Все подключено к коммутатору US-16 PoE 150W, который подключён к LAN 1 на BT Hub.

Связь есть, скорость и покрытие WiFi довольно хорошие. Заказал ещё одну точку доступа для установки в центре первого этажа, чтобы убрать «мертвые зоны» (стены у нас примерно метр толщиной и из цельного камня).

Проблема в том, что особенно на устройствах Apple постоянно происходит отключение и переподключение к WiFi на каждой из точек доступа. Например, на iPhone XS (iOS12) сначала подвисает WiFi, телефон переключается на 4G, а через 30 секунд снова подключается к точке. При этом сами точки не выключаются — в Cloud Key Controller показывается время работы без сбоев.

Ещё вижу сообщение типа «Rogue Access Point `xxxx` [mac-адрес] был обнаружен» — около 60 раз в день. Но WiFi на BT-роутере с таким же SSID я отключил, то есть в доме работает только UniFi.

Пока раз уж спрашиваю, стоит ли менять каналы 5 ГГц? У обеих точек тот же канал, а на 2.4 ГГц — разные. Сейчас стоит настройка по умолчанию, я вообще ничего не менял и не настраивал, потому что это немного выходит за рамки моих навыков. Просто настроил и оставил как есть.

Планирую заменить BT Home Hub на Draytek 2862 и одновременно установить UniFi USG, но сомневаюсь, что это поможет избавиться от частых коротких обрывов WiFi на некоторых устройствах.

Если есть советы по оптимизации домашнего WiFi, или ссылки на хорошие инструкции — буду рад прочитать и разобраться. Просто в интернете столько всего, что не знаю, чему верить; не рассчитываю, что меня будут держать за руку и рассказывать все мелочи.

Заранее спасибо всем, кто потратит время и ответит!  
J.

Привет, @ENYPDE,  
пожалуйста, создай новую ветку. Похоже, у тебя не хватает IP-адресов в пуле DHCP. У тебя это тоже происходит, если отключить 2.4 ГГц?  
С уважением,  
Гленн Р.

Ты исправил эту проблему? У меня такая же беда. Мои WiFi-устройства остаются в сети, но теряют IP-адрес. И это происходит только с устройствами на 2,4 ГГц.

У меня сейчас такая же проблема (на всех устройствах Apple). Не могли бы вы объяснить, что вы сделали, чтобы её исправить? Что такое WiFi AI?

Недавно у меня была одна раздражающая проблема. Оказалось, что причиной был включённый "WiFi AI". После того как я снова отключил его, всё заработало как положено.

После отпуска у меня начались те же проблемы с сетью в интерфейсе. MacBook Pro жены и наши с ней айфоны постоянно теряют связь с сетью, особенно когда находятся подальше от nano-WIFI роутера. Причём самое странное — сигнал скачет от 5 делений до полного отсутствия и обратно. Перепробовал всё из этой темы и ещё из нескольких других. Но устройства буквально каждые 30 секунд переподключаются к вайфаю и снова отключаются. Очень раздражает, особенно для такой дорогой домашней системы.

Я тоже использовал плоский кабель, как @sirgunas, и у меня часто пропадал сигнал. Это было почти незаметно при использовании интернета на любых устройствах, но в течение дня у меня регулярно появлялись уведомления о том, что устройства HomeKit отключаются и подключаются заново. Надеюсь, что смена кабеля поможет решить мою проблему.

Как это пока что получается?

Наконец-то прекратились обрывы... Поменял плоский неэкранированный кабель CAT6 на более толстый экранированный CAT6...

Я уже неделю ищу решения. Перепробовал кучу настроек, основываясь на советах, как в комментариях выше... Сигнал сильный, соединение есть, а через пару минут связь пропадает... Иногда выскакивает ошибка «Не удалось получить IP-адрес». Я сбрасывал всё к заводским настройкам, вручную менял ширину канала, каналы и мощность передачи. Обновил контроллер до последнего ПО и прошивки... Купил EdgeRouter 4, посмотрел кучу видео на YouTube и перелопатил Google. Но ничего... ничего не помогает. Выключил все UAP, оставил только WLAN от модема от провайдера... Идеально! Весь день смотрел видео на YouTube без единой проблемы. Что меня бесит — дешевый модем от провайдера с минимальными настройками работает идеально, без всяких танцев с бубнами... Просто подключил и пользуйся. Моя схема: модем от провайдера подключен к EdgeRouter 4... EdgeRouter 4 подключен к коммутатору Cisco... UAP подключен к коммутатору Cisco.

Я только что обнаружил, что обновление до IOS 13 вчера, кажется, решило проблему на двух iPhone X.

У меня нет проблем с UAP-AC-LR, но и у моего HD, и у SHD возникают проблемы с 2.4 ГГц. Они совсем не могут удержать стабильное соединение. 5 ГГц на них работает максимально стабильно, а 2.4 ГГц — это просто ужас. Все мои умные устройства то отключаются, то перезагружаются, то вообще с Wi-Fi проблемы, и их приходится сбрасывать.

На мой взгляд, эта проблема до сих пор не решена, хотя она довольно распространённая. По крайней мере, у меня такая же ситуация. А предложенные решения совершенно не работают. У меня есть устройства Apple, и они все теряют соединение примерно раз в час, а через 30 секунд восстанавливают его. Может, это проблема с пропускной способностью? Я живу в маленькой деревне в Германии и ожидаю подключение оптоволокна в этом году. Пока что у меня DSL с 100 Мбит. Раньше у меня была такая же проблема с Devolo при соединении 100 Мбит. Эта проблема исчезла, когда появилась более быстрая связь (200 Мбит). Пока что я не очень доволен Unifi UAP. Они слишком “сыроваты”, и у меня есть ещё несколько проблем, например: * проблема с IP (192.168.1.20) у одного из моих точек доступа; * Apple Airplay и Libratone Zipp. Поскольку у меня есть очень простая Mesh-система с кучей проблем, я даже представить не могу, как будет при большой реализации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)