Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как отключить WMM в настройках QoS в версии 4.7.5?, UniFi Network

У меня есть устройство Airplay для стриминга с iPad и MacBook. Каждый раз, когда я запускаю видео через Airplay, связь прерывается или видео начинает дергаться. Юнфи-устройства находятся очень близко к обоим девайсам, но проблема всё равно сохраняется. На форуме Apple я читал, что некоторые решили такие проблемы, отключив WMM в настройках QoS. Я попытался найти эту опцию в настройках контроллера Unifi, но так и не смог её обнаружить! Кто-нибудь может помочь, пожалуйста?

Кто-нибудь смог подтвердить, что этот метод действительно работает? Я изменил файл config.properties и перепрошил точки доступа. Вижу новые записи про wmm в /tmp/system.cfg на разных точках доступа, но скорость скачивания на iPhone и iPad всё равно ужасная (< 0,5 Мбит/с), в то время как на других устройствах 20-30 Мбит/с. BZ.v3.2.12# fgrep wmm *cfg

system.cfg:wireless.1.wmm=enabled  
system.cfg:wireless.2.wmm=enabled  
system.cfg:wireless.1.wmm=disabled  
system.cfg:wireless.2.wmm=disabled

Обратите внимание на дублирующие и запутанные записи. Спасибо.

У меня такая же проблема. Новая строка с [wireless.1=disabledd], добавленная в конец файла running.cfg. wireless.1=Enabled, которая была в середине файла, вообще не изменилась =( Как мы можем быть уверены, что эта опция действительно отключена? Спасибо.

Чтобы посмотреть текущие настройки на AP, после подключения по SSH (большинство пользователей предпочитает PuTTy), нужно войти и ввести: cat /tmp/running.cfg. Но, как уже говорили другие, я тоже пытаюсь это сделать и никак не пойму, включена функция или выключена (enabled или disabled), особенно после выполнения команды и перепрошивки AP, потому что там показываются дублирующиеся записи для каждой настройки беспроводной сети.

Например, если у меня есть 2 SSID, оба с поддержкой 2.4 ГГц и 5 ГГц, это даёт, насколько я понимаю, 4 записи беспроводной сети, и тогда вы увидите настройки wmm примерно так: wireless.1.wmm=enabled, wireless.2.wmm=enabled… и так далее, пока не будет задан wireless.4.

Но потом, после всей этой системной конфигурации, в конце файла running.cfg появляется запись с disabled, и вот тут вопрос — как понять, что она действительно отключена? Вот на что бы хотелось получить ответ.

Спасибо всем, кто сможет прояснить этот момент.

*Забыл упомянуть, что у меня контроллер версии 4.8.18.

Привет. Как можно проверить, включён ли WMM, через командную строку (shell) на UniFi AC Pro? Заранее спасибо.

Есть причины, по которым Roku 4 стабильно предпочитают Apple TV. R+C

Должна быть возможность в контроллере легко выключать wmm. minrssi будет добавлен в следующую версию, так почему бы не сделать то же самое и для wmm?

Я пытаюсь отключить WMM по тем же причинам, что и с Macbook/Apple TV, хотя у меня версия 3.2.10. Кто-нибудь смог решить проблему с Apple TV, отключив WMM описанными способами?

Никаких идей насчёт i* устройств, но решение проблем с видеопотоком точно не в отключении функций, которые как раз и сделаны для улучшения этой задачи (не говоря уже о серьёзном снижении пропускной способности в результате). Это просто абсурдная идея.

doktornotor; Это что, намекаешь, что для i* устройств есть решение? Алекс

Эмм, ребята... вы понимаете, что WMM обязателен для 802.11n/ac? Вы фактически снижаете скорость своей сети до 54 Мбит своими «улучшениями». (И нет, это не исправит ваши проблемные устройства Bitten Fruit ™.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)