Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рекомендации по винтам/заклепкам для потолочного крепления с несъемными плитами?, UniFi Network

Привет, ребята. Я собираюсь закрепить свой UAP-AC-Pro на потолке. Но участок потолка, где планирую установить точку доступа, — это один из таких «подвесных» потолков, то есть пустотелый, не бетонный. Там нет съемной панели, к которой можно было бы прикрепить монтажную пластину. Придется найти способ надежно закрепить монтажный кронштейн прямо к потолку.

Было приятно узнать, что существуют такие дюбель-шурупы, которые расклиниваются внутри, когда шуруп закручивается, благодаря чему создаётся хорошее крепление: . Но на сайте, где можно заказать такие шурупы, есть только вариант диаметром 8 мм.

Поскольку монтажный кронштейн точки доступа требует, чтобы 4 шурупа плотно прилегали к кронштейну, чтобы AP могла вращаться и фиксироваться на месте, мне нужен аналогичный дюбель-шуруп с плоской головкой не шире 6 мм (я измерил головки плоских шурупов, которые шли в комплекте с моей точкой доступа): .

Есть у кого-нибудь рекомендации? Желательно, чтобы можно было заказать по ссылкам... Или, может, есть другие способы закрепить Pro AP на потолке с несъемными плитами?

На прошлой неделе я повесил AC-LP в потолок из гипсокартона и LITE на стену. Использовал прилагаемые дюбели, кроме тех мест, где за гипсокартоном была древесина. Даже не взялся за дрель. Просто проткнул гипсокартон шило и пошевелил, пока отверстие не стало достаточно большим для дюбеля. Прилагаемые дюбели вполне справляются с задачей — они расширяются в диаметре, когда вкручиваешь шуруп, и упираются в стенки отверстия.

Но бывает немного неудобно, если за гипсокартоном есть дерево. Прилагаемые шурупы недостаточно длинные, чтобы зацепиться за древесину. Пришлось купить более длинные такого же диаметра, кажется, 1 дюйм. Хотел длиннее — не нашёл. Но эти подойдут.

Они достаточно лёгкие, чтобы, если быть аккуратным, можно было установить без анкеров... наверное, даже на потолках.

Для информации: если собираетесь повесить что-то тяжелее пары фунтов на гипсокартон/гипс/панель/как угодно это назвать, лучше использовать какой-нибудь дюбель. Дешёвые пластиковые, типа тех, что идут в комплекте с AP, нормально держат до примерно 10 фунтов, а может даже и 20–30, зависит от качества. Ez Anchors держат чуть лучше, как и многие другие конструкции, молли-болты — еще надёжнее, но настоящие «тяжеловесы» — это рычажные анкеры и подобные им, их спокойно можно использовать, чтобы повесить телевизор. В общем, знайте вес того, что хотите повесить, и выбирайте подходящий крепёж, но ВСЕГДА используйте дюбель, если хотите что-то повесить на гипсокартон, кроме совсем лёгких вещей. Если есть возможность, лучше крепить прямо в стойки.

При этом Unifi AP очень лёгкие, и даже самые дешёвые дюбели должны их удержать на стене, а на потолке может быть чуть рискованно. Но я, как человек, который привык перестраховываться, скорее всего использовал бы что-то типо небольших и недорогих рычажных анкеров вроде http://www.lowes.com/pd_68734-2191-25320_1z0y4hj__?productId=3323542&pl=1 или http://www.lowes.com/pd_133193-10337-50550_1z0y4hj__?productId=3183871&pl=1. Хотя уверен, что они достаточно лёгкие, чтобы даже дешёвый дюбель справился.

Привет, ребята, после такого долгого времени я наконец-то установил крепление: И оно довольно крепкое, жёсткое, устойчивое. При умеренном усилии ничего не шевелится. Я использовал плоские винты из комплекта, хотя белые дюбели не применял. Взял другой тип дюбелей (серый слева): Спасибо вам ещё раз за помощь и советы!

Сделайте очень маленькое отверстие прямо в потолочном материале, а затем вкрутите винт в это отверстие без пластмассового дюбеля. Если сильно беспокоитесь, можно нанести маленькую каплю силикона RTV на винт — он сначала послужит смазкой, а затем, после вулканизации, выступит в роли клея.

Как я уже говорил в других темах, я ни разу не провалил дело, когда просто вкручивал прилагаемые саморезы прямо в гипсокартон (но я их не перетягиваю). Если и случится неудача, тогда, возможно, подумаю о дюбелях. Анкеры, которые идут в комплекте от ubnt, отлично подойдут для гипсокартона. Кратко — вы тут слишком уж накручиваете, причем на порядок, а то и два.

Используйте эти заглушки: https://www.youtube.com/watch?v=LDwNgAKR6mw. Возможно, потребуется заполнить отверстие силиконовым клеевым герметиком, дать ему застыть, а затем вкрутить UBNT винты в это место. (В комплекте с заглушками идут винты #8; винты UBNT меньше).

@flipper

У меня такое впечатление, что гипс — это один из множества материалов, используемых для изготовления гипсокартона? И что гипсокартон — это, по сути, фальшстена? В любом случае, я загрузил видео потолка, где хочу установить точку доступа: первое место, по которому я стучу, — это то, где планирую монтировать AP. А последняя стена, по которой я стучу, — это сплошная бетонная стена (для сравнения). Кстати, дело не в том, что AP тяжёлый и что прилагаемые дюбели могут его не выдержать. Просто мне кажется, что этим дюбелям нужно «что-то», чтобы расширяться и «зацепиться», а под подвесным потолком этого «материала» просто нет, и они не смогут эффективно работать. Особенно меня волнует, что возможно иногда придётся поворачивать UAP на креплении, чтобы его снять, и боковые движения могут создать слишком большую нагрузку на крепёж, а дюбели на фальшстене этого просто не выдержат... Ты имеешь в виду эти прилагаемые дюбели, да?:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)