Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключить логирование / изменить срок хранения, например, на 1 день?!, UniFi Network

Есть ли, случайно, способ отключить ЭТОТ ОГРОМНЫЙ логгинг на контроллере?! У нас сотни точек доступа Unifi, и база данных контроллера растёт на сотни мегабайт, около 1 ГБ в день. Мы пробовали чистить (pruning), но это просто ломает контроллер, точки доступа выключаются и так далее. Нам абсолютно неинтересно знать, когда клиент переключился с точки доступа X на X два месяца назад. Вообще, нам всё равно, был ли клиент подключён даже две недели назад.

Добавил идею здесь. Пожалуйста, проголосуйте. https://community.ui.com/feature-requests/d2c5da82-1a05-4306-99a2-0d4d9a712d94

У нас около 600 точек доступа, и эта проблема действительно раздражает. Скриптовая очистка работает ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Пожалуйста, добавьте возможность ограничивать хранилище данных и отключать запись некоторых событий в логи.

Это на самом деле не так сложно, если делать всё шаг за шагом! R+C

Втыкание параметра nojournaling в конфигурационный файл UniFi — это создание проблем на будущее. Используйте его, конечно, но разделять команды настройки базы данных между двумя разными конфигурационными файлами для двух разных программ — это копим проблемы на потом.

Если почитаете документацию MongoDB, увидите, где лежат разные файлы, и сможете их проверить. Остановите контроллер UniFi и убедитесь, что база данных тоже закрыта, прежде чем копаться в логах, чтобы понять, что происходит.

R+C Спасибо! Честно говоря, даже запуск обрезки как cron-задачи — уже серьезная проблема, которая приводит к неприятностям. Когда получаешь такой простой в настройке и управлении продукт по этой цене, все эти другие сложности идут в комплекте.

Добавление параметра nojournaling в конфигурационный файл UniFi создаёт проблемы на будущее. Используйте его, конечно, но разделять команды настройки базы данных между двумя разными конфигурационными файлами для двух разных программ — это дорога к будущим проблемам. Если посмотрите документацию MongoDB, увидите, где находятся разные файлы, и сможете их проверить. Остановите контроллер UniFi и убедитесь, что база данных тоже выключена, прежде чем смотреть логи, чтобы понять, что происходит.  
R+C

Ты прав, я использовал более старую версию. Похоже, мне нужно будет проверять это каждый раз после обновления программного обеспечения контроллера. Не идеально, но придется с этим смириться.

Спасибо, я не совсем понимаю, проблема ли в журналировании или в самой базе данных. Как это проверить? Если отключение — это «создание проблем на будущее», какие у меня есть варианты и как я могу реагировать на это быстрее в следующий раз? Не понимаю, почему вообще всё вернулось, мой человек просто перезагрузил AP. Я проверю скрипт очистки, но, по-моему, он уже самый новый.

@bipbaep

Мне нравится твоя идея с функцией «Хранение данных». Один день, одна неделя, один месяц, свой вариант. Было бы здорово это увидеть. В качестве альтернативы очистке, возможно, резервное копирование с недельным запасом данных, а потом восстановление, сделают то же самое — то есть обрежут данные до недели, но при этом не нагрузят контроллер? Интересно, потому что я только что перешёл с Windows-контроллера с кучей места на Cloud Key.

Gregg

Растёт ли сама база данных или журналирование? Если дело в журналировании, то его можно отключить. Некоторые люди добавляют параметры конфигурации MongoDB прямо в файл конфигурации Uni Controller, который в Enterprise-среде будет CLM. На сайте MongoDB полно информации по настройке и защите базы. Там есть чёткие инструкции, как ограничить объём журналирования. Так что настройте файл конфигурации MongoDB согласно этим рекомендациям, убедитесь, что используете документацию именно для вашей версии, внесите все параметры конфигурации в файл mongo config и отредактируйте UniFi system.properties так, чтобы в нём остался только один параметр MongoDB:

unifi.db.extraargs=-f <mongo_base>/etc/mongod.conf

Формат этой опции зависит от ОС, возможно, придётся писать так:

unifi.db.extraargs=-"f<mongo_base>/etc/mongod.conf"  
или  
unifi.db.extraargs=-'f <mongo_base>/etc/mongod.conf'  
или  
unifi.db.extraargs=-f <mongo_base>\etc\mongod.conf

и их вариации.

Если же хотите сделать "по UBNTовски", можно добавить в system.properties файл UniFi Controller вот эту строчку:

unifi.db.nojournal=true

Но это — просто приглашение к проблемам в будущем.

Если вы чистите (prune) саму базу, убедитесь, что используете последнюю версию скрипта prune.

R+C
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)