Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi UAP — рвём на себе волосы, UniFi Network

Всем привет, надеюсь, кто-то сможет помочь. Сейчас у нас стоят точки доступа Meraki, но из-за высокой стоимости продления лицензий мы решили купить UniFi UAP с трёхлетним облачным хостингом. С тех пор, как заменили Meraki на UniFi, проблемы не заканчиваются.

1) Иногда, обычно ночью, приходят письма о том, что точка доступа отключилась или потеряла связь.
2) При стандартных настройках шифрования к точке доступа подключаются только мобильные устройства, и они работают нормально. Все ноутбуки, которые мы пытались подключить — с разными OS и разными беспроводными картами — не могли войти в сеть, обычно выдавало «Ограниченный доступ», и IP-адрес не выдавался.
3) После изменения шифрования с AES/TKIP Only на Auto ноутбуки начали подключаться и работать, но теперь мобильные устройства отказались подключаться.

Единственное, что я менял «из коробки» — отключил DHCP-сервис, чтобы точка доступа работала в режиме мост и использовала DHCP нашей сети. Также пробовал менять радиоканал с Auto на 11 (по моему, это один из разрешённых каналов для Великобритании), но особой разницы не было, вернул обратно на Auto.

Не знаю, есть ли у Ubiquiti какая-либо поддержка. Кто-нибудь может помочь? Спасибо, Ричард.

Как и просили — смотрите во вложении скриншоты правой панели «Config».

Некоторым людям просто не суждено быть на форумах.

Если бы вы согласились на мой предложение быстро созвониться по местному телефону, как я предлагал в Посте №10, то всё было бы решено ещё 4 недели назад. Многие люди с огромным опытом предлагали помощь в этой теме. Думаю, было бы неплохо обновить Kudos и Solutions в знак признательности за их время и усилия.

Ну, хорошо, что ты всё уладил. Наверное, теперь ты уже лысый! К тому же, надеюсь, тебе нравится рыба, потому что у двери лежит огромная коробка с красной сельдью. Оглядываясь назад, думаю, стоило бы обязать всех пользователей ставить стандартную подпись, вроде версии контроллера, прошивки AP, способа питания, подключённого роутера и коммутатора. Это сэкономило бы кучу времени. Грегг

Правильно — после работы с техподдержкой Broadbandbuyer.co.uk мы наконец решили проблему. Наша конфигурация была идеальной, с назначением IP-адресов всё в порядке. Проблема заключалась в том, что некоторые подключающиеся устройства не получали IP из нашего DHCP пула, хотя свободных адресов там было достаточно. Решение оказалось простым: мы поменяли точку доступа, подключённую к Cisco CE520 PoE коммутатору, на HP не-PoE гигабитный коммутатор. Cisco был настроен по умолчанию, со SmartPorts на всех портах и относительно новой версией IOS. Думаю, дело в том, что Cisco не подавал питание на точку доступа, поэтому мы использовали пассивный инжектор, который позволил точке доступа включиться и подключиться. Возможно, был какой-то странный глюк между Cisco CE520 и пассивным инжектором — не знаю почему. Я уже видел странности при подключении коммутаторов к Cisco, и иногда проблема была в том, что SmartPorts разрешал коммутатору принимать решения самостоятельно — может, это тоже сыграло роль. В общем — теперь всё работает, и мобильные устройства с ноутбуками подключаются и функционируют нормально — отлично!

Отлично, спасибо за ответ. Я был занят более важными делами. Я соберу необходимую информацию. Однако сейчас мы обсуждаем этот вопрос с нашим поставщиком, чтобы попытаться решить проблему напрямую.

Честно говоря, я не хочу экспериментировать с откатом прошивки назад... Но при этом ты готов тратить кучу времени на другие тесты. Ты МОЖЕШЬ вернуться к прошивке 3.2.10.2886, чтобы проверить, решит ли она твои проблемы. Если нет — снова перейти на 3.2.12.2920. Или остаться на текущей версии и продолжать расстраиваться, либо попробовать «бета»-прошивку от более нового «непроизводственного» контроллера. Мне кажется странным, что они называют 4.8.x бета-версией, ведь мой CloudKey изначально шёл с 4.8.1 (кажется), а когда я нажал обновить — получил 4.8.5. Разве CK не считается «продуктовым» устройством? Из этого можно сделать вывод, что они продают CloudKey с прошивкой 4.8.5, а у меня UAP с прошивкой 3.3.12.3861, и на трёх объектах проблем пока нет. Блин, в такой ситуации почему бы не попробовать 3.2.10.2886? Грегг

Мне нравятся и DHCP, и чтобы вещи лежали на своих местах, поэтому я резервирую им адрес вне общего пула, но через DHCP-сервер — обычно ещё до того, как открою коробку, ведь MAC-адрес указано снаружи.

Да, с этими точками доступа практически совсем нет необходимости задавать статические адреса. Раньше меня это просто сводило с ума — не ставить статические IP для таких устройств, но я скорее выделю им отдельный VLAN, чем начну снова прописывать для них статические адреса.

Или даже можно настроить точку доступа на получение DHCP-адреса, шлюза и DNS, а про статический режим пока забудь, пока не разберешься с этим.

Этот статически заданный IP-адрес, который вы указали. Он вне диапазона DHCP? Вы уверены, что никто другой не использует этот IP? На другом устройстве сделайте следующее: откройте CMD и выполните команду ping -t 192.168.10.18. Как только пинги начнут идти, отключите точку доступа, подождите несколько минут и посмотрите, появятся ли какие-то ответы. Возможно, это другой статически заданный IP-адрес какого-то устройства или DHCP-адрес, выданный другому устройству. Проверьте аренду DHCP. Похоже, у вас проблема, с которой обычно сталкиваются в подобных ситуациях.

Как и просили — смотрите скриншоты основных экранов настройки.

Как и просили — смотрите скриншоты основных экранов конфигурации.

Если кому-то интересно, ниже показано, что отображается в Оповещениях (значок внизу слева).

Я мог бы показать автору темы места почти в его районе, где UniFi-системы настроены правильно, работают исправно и с момента установки их никто не трогал. И да, они действительно работают отлично. И это не я такой «фанатик», ведь я применяю и оборудование других производителей. Этот комплект вполне подходит для поставленной задачи, как и AirMax, который он собирался поставить. То, как описано поведение системы, у меня не сходится, да и сама настройка, судя по описанию, тоже вызывает сомнения.

Как и просили, смотрите во вложении скриншоты правой панели «Config».

Учитывая, что автор темы продолжает не предоставлять запрашиваемую информацию, такую как номера версий и скриншоты настроек, а ранее вообще выдумывал поведение, которое невозможно (AP «раздаёт DHCP» в системе без USG), я почти уверен, что проблема скорее в самом авторе, чем в оборудовании. Оборудование собирались «вернуть поставщику» ещё недели назад, но вместо этого (после долгих задержек) мы снова видим автора здесь, который продолжает жаловаться — при этом так и не предоставляя нужные данные. Создаётся впечатление, что автор на самом деле не хочет решать проблему, судя по тому, что происходит с этой стороны экрана.

Здесь на одном сайте их 200, и ни разу не подвели.

На всякий случай, заметил, что iPhone и мобильные устройства обычно не слишком придирчивы к настройкам WPA и шифрования. Режим Auto/Auto отлично работает у меня на гостевых и мобильных SSID. Но Windows и Mac-ноутбуки порой капризничать могут, поэтому я ставлю для основного корпоративного SSID только WPA2 и AES/CCMP. (Обслуживаю около 450 беспроводных клиентов через примерно 35 точек доступа в 30 локациях по Северной Америке.)

Проблемы чаще связаны с самими устройствами, а не с точками доступа. Я тоже пользовался Meraki (и другими брендами), и да, иногда приходится немного понастраивать, чтобы все клиенты подключались без проблем. Зайдите на форумы любого производителя точек доступа — там немало пользователей, которые готовы вырывать волосы. Meraki немного легче настраивать и у них получше управление каналами, но и цена за точку доступа в 3–5 раз выше, да еще через пару лет обслуживание — иначе такие точки превращаются в бесполезные «бумажные грузила».

Я уже около 15 лет занимаюсь корпоративными беспроводными сетями и пока не встретил «белого единорога» — идеального вендора с точками доступа и с 100%-но безупречной прошивкой. В целом у меня было мало проблем с Unifi. Я пользуюсь только основными стабильными релизами (2.4.6, 3.2.10 и вот уже около двух месяцев на 4.7.5, пока без нареканий). В основном не могу придраться к UBNT за три года использования Unifi AP.

Если возникают проблемы — лучше либо поменять оборудование, либо немного подправить настройки. Если вы не на бета-прошивках, то большая часть проблем на форумах связана либо с конфигурацией, либо с самими беспроводными клиентами.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)