Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа Unifi AP-LR работает медленно и не реагирует., UniFi Network

Я устал от своего старого роутера Asus и наконец-то купил EdgeRouter Lite и Unifi AP-LR, чтобы его заменить. Но Unifi AP-LR совсем не оправдывает ожидания. Раньше он работал нормально, почти на стандартных настройках, кроме шифрования и SSID. Потом пропускная способность резко упала на всех подключённых устройствах (пару телефонов и компьютер). Интернет работал либо очень медленно, либо никак. Приём Wi-Fi всегда был хороший (сигнал полный). Когда это началось, я пробовал менять каналы и ставил максимальную мощность передачи, но это не помогло. Раньше можно было просто выключить и снова включить AP, чтобы вернуть нормальную скорость, а теперь даже это перестало работать. И ещё хуже — я даже не могу подключиться к Unifi Controller. Всё работает очень нестабильно, симптомы меняются. Иногда экран входа вообще не загружается. В Chrome появляется ошибка «Webpage cannot be displayed, ERR_CONNECTION_REFUSED». Иногда загрузится экран входа, но без CSS, и выглядит это ужасно. Иногда экран отображается нормально. Когда захожу под логином, либо возникает та же ошибка «Webpage cannot be displayed» в Chrome, либо «Connection dropped» на самом сайте Unifi. Иногда просто «Fatal error» на сайте (см. картинку). Иногда после долгого ожидания мне удаётся загрузить страницу входа, но при попытке войти снова появляется та же ошибка. Сейчас пропускная способность около 0.5–1 Мбит/с, и я очень близко к точке доступа, при этом сигнал на моём Mac полный. Не знаю, что делать, ведь я даже не могу зайти в контроллер. Может, стоит вернуть устройство? Я люблю продукты Ubiquiti и купил их, чтобы наконец-то получить качественное, профессиональное оборудование домой, но это стало просто раздражать. Хочу что-то, что «просто работает» и не доставляет проблем.

После того, как испробовал всё, что здесь советовали, наконец решил вернуть это и надеюсь получить новый экземпляр.

Ты можешь попробовать Канал 1; там ты будешь бороться только с помехами от одной сети.

Если вы уже перепробовали всё, отправляйте на RMA. Контроллер же напрямую подключён, верно?

Кабели уже короткие и проверенные. На самом деле я взял кабели с других подключенных узлов на 24-портовом свитче. Могу попробовать с новой парой кабелей, но серьезно сомневаюсь, что это что-то изменит. 🙁

Это скриншот из InSSIDer, сделанный только что. 0A:18 и 0E:18 — это мои сети. Они полностью накладываются друг на друга на графике, поэтому видно только одну из них.  
Также, когда точка доступа работает с перебоями, проводные подключения продолжают отлично функционировать. Перезапуска точки доступа хватает, чтобы всё снова заработало как надо.

Когда WiFi работает медленно и неотзывчиво, проверьте, обеспечивает ли проводное соединение нужную скорость. Это также может быть примером неправильно настроенного edgerouter.

Можешь сделать скриншот InSSIDer в работе, чтобы мы увидели все конкурирующие сети на частоте 2.4 ГГц?

Все это при условии, что ER-L тоже правильно настроен.

Настройки уже применены согласно контроллеру. В любом случае я попробую то, что ты предложил, но теперь с проводным контроллером. Извини за путаницу.

Уменьшите мощность передачи до низкого или среднего уровня. Выберите самый тихий канал (для оценки используйте, например, InSSIDer) из 1, 6 или 11. Установите ширину канала 20 МГц. Проверьте снова. И да, используйте для контроллера проводной компьютер, а не ноутбук. Если настройки беспроводной сети нужно поменять из-за плохой работы, лучше не использовать контроллер по Wi-Fi. (Да, это повтор поста №2).

Так что контроллер, возможно, больше не будет показывать «Отключено», если я подключусь к ПК, но проблема с ужасающей медленной работой Wi-Fi иногда всё равно останется.

Запусти это на компьютере, а не на ноутбуке, иначе будет путаница и проблем станет больше. Если хочешь посмотреть контроллер с ноутбука, открой браузер и зайди по адресу — https://[ipofcontroller]:8443

О, понятно. Я запускал контроллер на своем ноутбуке, так что он не подключён через провод. Может, стоит установить его и на ПК. Но это не решит мою проблему с AP? Спасибо.

Контроллер — это программа, которая работает на компьютере или в облаке, и с помощью которой вы настраиваете UAP-AP-LR. Вы жалуетесь, что в контроллере UAP отображается как «Отключённый». Где размещён этот контроллер? Точка доступа должна быть установлена так, чтобы обеспечить лучший приём и передачу сигнала со всеми вашими беспроводными устройствами.

Контроллер — это Unifi AP-LR, верно? В таком случае да, но я не понимаю, почему иначе должно быть. Может, я что-то неправильно понял. К моему EdgeRouter Lite подключен Dlink 24p rack switch. А Unifi AP подключён короткими кабелями через PoE-устройство к этому свитчу. Возможно, стоит попробовать вынести AP из шкафчика, где сейчас находится стойка со всем сетевым оборудованием. AP не внутри стойки, но находится в той же комнате, что и много другой электроники.

Попробуйте подключить точку доступа двумя короткими проверенными кабелями: один от вашего коммутатора к LAN-порту на поставляемом POE-блоке, и второй от POE-порта на POE-блоке к UAP-LR. Wi-Fi-помехи не должны вызывать отключения проводного контроллера (вы же всё-таки подключили контроллер по кабелю, да?).

К сожалению, сегодня вечером оно снова подвело меня. Устройство стало невероятно медленным, и я едва могу пользоваться интернетом. Контроллер Unifi показывает, что устройство «Отключено». Однако оно не совсем офлайн, как я уже говорил, я кое-как могу серфить в сети. Unifi-AP-LR работает на версии 3.2.12.2920. Стоит ли оформить гарантийный случай или что мне делать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)