Я устал от своего старого роутера Asus и наконец-то купил EdgeRouter Lite и Unifi AP-LR, чтобы его заменить. Но Unifi AP-LR совсем не оправдывает ожидания. Раньше он работал нормально, почти на стандартных настройках, кроме шифрования и SSID. Потом пропускная способность резко упала на всех подключённых устройствах (пару телефонов и компьютер). Интернет работал либо очень медленно, либо никак. Приём Wi-Fi всегда был хороший (сигнал полный). Когда это началось, я пробовал менять каналы и ставил максимальную мощность передачи, но это не помогло. Раньше можно было просто выключить и снова включить AP, чтобы вернуть нормальную скорость, а теперь даже это перестало работать. И ещё хуже — я даже не могу подключиться к Unifi Controller. Всё работает очень нестабильно, симптомы меняются. Иногда экран входа вообще не загружается. В Chrome появляется ошибка «Webpage cannot be displayed, ERR_CONNECTION_REFUSED». Иногда загрузится экран входа, но без CSS, и выглядит это ужасно. Иногда экран отображается нормально. Когда захожу под логином, либо возникает та же ошибка «Webpage cannot be displayed» в Chrome, либо «Connection dropped» на самом сайте Unifi. Иногда просто «Fatal error» на сайте (см. картинку). Иногда после долгого ожидания мне удаётся загрузить страницу входа, но при попытке войти снова появляется та же ошибка. Сейчас пропускная способность около 0.5–1 Мбит/с, и я очень близко к точке доступа, при этом сигнал на моём Mac полный. Не знаю, что делать, ведь я даже не могу зайти в контроллер. Может, стоит вернуть устройство? Я люблю продукты Ubiquiti и купил их, чтобы наконец-то получить качественное, профессиональное оборудование домой, но это стало просто раздражать. Хочу что-то, что «просто работает» и не доставляет проблем.