Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Медленный DNS только через WiFi, UniFi Network

У меня дома стоит UAP-PRO с ERL-5-PoE. Все беспроводные устройства сильно тормозят из-за таймаутов DNS, причем со всеми WiFi гаджетами. Проводные устройства при этом работают нормально. Ограничение скорости на UAP не включал. Неважно, какой DNS-сервер я указываю в DHCP — ситуация не меняется. Пробовал и DNS провайдера (Comcast), и Google 8.8.8.8, и свой локальный резолвер. Все беспроводные устройства как будто застревают на DNS: иногда браузер вылетает по таймауту, иногда всё же загружается. Проводные устройства без проблем. С чего посоветуете начать поиск проблемы?

Привет! У меня такая же проблема — на 2.4 ГГц всё отлично, а вот на 5 ГГц DNS как будто задерживается. Это проявляется в задержках при загрузке веб-страниц или при переключении экранов в некоторых андроид-играх. Скорость по тесту отличная, пинги в интернете тоже хорошие. У меня 2 AC-LR и 2 AC In wall pro на версии 3.8.14.6780. Установлены они всего пару недель и заменили старые устройства Unifi, у которых такой проблемы не было (они работали только на 2.4). Моя сеть довольно простая — фаервол SonicWall TZ-210, PoE-коммутатор TP-Link, никаких заморочек в настройках. Я менял DNS на фаерволе с Comcast на Google — результат тот же. Как только отключаю 5 ГГц, проблема исчезает. Кроме начальной задержки, всё работает нормально (стримы и всё такое). Но очень раздражает, что это происходит, и я не могу понять, в чём причина и как исправить. Есть идеи? Спасибо! Крис

Ирония в том, что после нажатия «опубликовать» я получил ошибку DNS (что вообще не имеет смысла, ведь я уже был на сайте и писал пост). Перезагрузка решила проблему, правда, что не работает на беспроводных клиентах.

Привет! У меня тоже похожая проблема. Вдруг (без каких-либо обновлений прошивки) на беспроводных клиентах (2 iPhone) начали появляться DNS-ошибки при серфинге в интернете. Если отключить Wi-Fi и использовать мобильный интернет, то с резолвингом DNS всё нормально. Сеть так устроена: Cable Modem – EdgeRouter X – Unifi 8-port switch – Unifi AP-AC-Pro (мой ПК подключён проводом к ERX, а разные устройства — к коммутатору). ERX, коммутатор и точка доступа обновлены до последних версий — результата ноль. iPhone тоже обновлён до последней версии iOS.

Я нашёл этот пост: https://community.ui.com/questions/8a986a94-eae4-4827-bff0-a93af718ab80 и практически настроил ERX/DNS Masq так, как там описано, с двумя DNS-серверами моего провайдера и двумя Google DNS, без обновления от DHCP. Не использовал «strict», а вместо этого поставил «all-servers», как советовали в комментариях к теме.

DNSBench показывает, что всё в порядке, локальный (кеширующий DNS-сервер) — самый быстрый. На ПК иногда мелькает страница с ошибкой «DNS error» в Chrome, но перед загрузкой сайта она быстро пропадает, а вот только на беспроводных клиентах проблема сохраняется. Интернет работает стабильно (проверял), Netflix смотрю, онлайн-игры тоже идут без проблем.

Пока не знаю, куда копать дальше для решения. Похоже, это не проблема скорости DNS, потому что обновление страницы в браузере на телефоне не помогает.

Несколько деталей, может пригодятся:

- Другой беспроводной клиент — Apple TV 4-го поколения, в основном для Netflix и стриминга с проводного Plex Media сервера. Там проблем нет, хотя, возможно, потому что Netflix почти постоянно включён 😛  
- Ни VLAN, ни сложной настройки на коммутаторе и точке доступа нет  
- ERX настроен почти как из коробки, только добавлена настройка DNS Masq, о которой я говорил выше  
- Система относительно новая (новый дом), проблем с DNS не было в течение трёх месяцев  
- Видел советы отключить «uplink monitoring», но хочу сначала получить мнение, прежде чем менять много настроек сразу.

Спасибо заранее, в общем я доволен своей Ubiquiti-станцией!

Большое спасибо за описание вашей ситуации. У меня та же самая проблема с Amplifi Wifi хабом и несколькими устройствами Apple (macbook'и, iPhone'ы и iPad'ы), и техподдержка даже не предложила такого решения. На данный момент на Amplifi установлена самая свежая прошивка (v2.1.1).

У меня на сети наблюдаются те же самые проблемы, я проверю твои замечания и посмотрю, как это сработает у меня. У меня всего один UAP и один UAP Pro, так что тестировать методом исключения будет довольно просто. Я убедился, что проблема возникает только при подключении через UniFi WiFi AP, потому что при подключении к той же сети через Apple AirPort Extreme в режиме моста задержек нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)