Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Статическая запись хоста USG в DNS-пересылателе?, UniFi Network

Я использую DNS-перенаправитель на USG. Хочу добавить статическую запись для хоста во внутренней сети (имя хоста 'FAR' с адресом 10.0.0.6). Как это можно сделать? Спасибо!

Не верно. Это происходит, когда dhcpd выступает как DHCP-сервер, чтобы dnsmasq мог их оттуда забрать.

set system static-host-mapping host-name <hostname> inet <ip address>  
Похоже, мой USG-3P не поддерживает эту команду. Set позволяет использовать только 'date' и 'system', а 'system' — только 'image' 😕

Я правильно понимаю, что эта тема была создана 7 лет назад, а этой функции до сих пор нет?! Именно это мне сейчас нужно сделать, и я только что выяснил, что GUI это не поддерживает 😠 Не круто, ребята-разработчики. В списке клиентов даже есть колонка для hostname, но при этом нет никакой возможности его установить!

С новостью про обновление DNS в версии 7.2.91 я понял, что мой вопрос, заданный пару лет назад, так и остался без ответа. Виноват сам, что не стал уточнять, к тому же, кажется, @EricE неправильно понял, о чём я спрашиваю.

Я управляю двумя сайтами, и на первом в config.gateway.json я использовал system -> static-host-mapping для настройки имён хостов для машин с фиксированными IP. На втором сайте я применял service -> dns -> forwarding -> options, чтобы задать записи host-record и cname для хостов с статическими IP. Оба варианта вроде как работали — USG DNS узнавал имена хостов.

Мой изначальный вопрос был в том, в чём разница между использованием того или другого.

Опция static-host-mapping добавляет имя хоста (и все псевдонимы) в файл /etc/hosts, как это делают клиенты, регистрирующиеся через DHCP. А второй вариант фактически попадает в файл /etc/dnsmasq.conf.

Теперь вопрос: какие из этих полей используются новой опцией DNS в 7.2.91? Поскольку нужно включать опцию «Fixed IP», которая относится к статическим IP, назначенным через DHCP, я склоняюсь к тому, что это именно static-host-mapping.

Редактирование: после дополнительного изучения выяснилось, что новая опция позволяет только перенаправлять публичное имя на внутренний IP и не даёт возможности назначать свои собственные <host>.<domain>.local имена, как это делают многие из нас. Похоже, придётся ещё немного пользоваться моими config.gateway.json. Добавить такую простую страницу в интерфейс контроллера — это настолько очевидно, что её отсутствие, скорее всего, сознательный троллинг.

Давайте займемся этим ubiquiti. Простой функционал для целевой аудитории. Вот такие штуки и заставляют меня просто отказаться от этого оборудования в пользу pfsense.

Или может быть в следующем десятилетии... Я так же удивлён, как и многие из вас, не понимаю и не верю, почему такая базовая функция всё ещё обсуждается спустя 7 лет после начала этой темы... Команда UI, хотя бы дайте нам объяснение, почему!! :)

Есть новости? Может, с следующим релизом 😥

Только что наткнулся на это, потому что мне нужно добавить несколько статических DNS-записей внутри сети. И вот мы здесь... прошло много лет... а поддержки в интерфейсе до сих пор нет.

Это можно добавить с помощью JSON, почитай всю тему. Честно говоря, ты сильно упростишь себе жизнь, если заведёшь внутренний DNS где-нибудь в другом месте, например на RPi или ещё что-то. И подумай насчёт переключения маршрутизации на какое-то другое решение. То, что ты хочешь — то есть чтобы статические DHCP-сопоставления автоматически добавлялись в локальный DNS-резолвер — никогда не было и никогда не будет реализовано в USG, там никаких новых функций не добавляют.

Да, но вопрос в том, как можно добавить имя хоста статического IP-адреса (который назначен в устройстве) в DNS-сервер USG, чтобы сеть могла его разрешать? Для устройств со статическим IP-запрос DHCP никогда не отправляется.

Я запустил это... Пришлось переключиться на классические настройки, затем зайти в настройки -> сервисы -> DHCP и включить опцию «Регистрировать имя клиента из DHCP-запросов в DNS-перенаправителе USG». Сделал повторное развертывание, и теперь всё работает.

Как включить обновление "hostfile" в контроллере? Я не вижу такой опции. У меня версия 6.1.71. Я переключился на старый интерфейс, но всё равно не могу её найти.

Я тоже так думаю. Это обычная функция, и там ничего не происходит :-(

Мне тоже очень нужна эта функция, кажется такой простой, так что я уже два дня хожу по сайтам в отрицании, что её нет.

Ubiquiti, да ну, серьёзно? Нам это очень нужно!

Нет. Да, это просто безумие, что это до сих пор невозможно.

Коллеги, я прочитал всю переписку — видимо, я тупой)) Как можно привязать hostname к статическому IP на USG? Это можно сделать через графический интерфейс?

Оставляю здесь комментарий, чтобы подписаться на обсуждение. Мне бы очень хотелось увидеть интерфейс, через который можно было бы добавлять статические DNS-записи через dnsmasq — у меня сейчас есть файл /etc/hosts на локальной машине, который я поддерживаю, и я бы с удовольствием перенес эту настройку на свой USG!

DNS-форвардинг пересылает все DNS-запросы на внешний DNS-сервер — то есть просто передаёт запросы дальше. Статическое сопоставление хоста создаёт резервирование DHCP для статического (фиксированного, неизменного) IP-адреса. На самом деле это вообще не связано с DNS — по крайней мере, не с тем, что обсуждается в этой теме.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)