Думаю, с брендом amped это не получится, потому что netgear работает. Когда я постоянно менял настройки и методы аутентификации, у меня начал выскакивать экран входа каждый раз на всех устройствах. Видимо, мой netgear "зацепился" за сигнал и держит аутентификацию. Я, пожалуй, забью на это и продам удлинитель. Купил его за 25 долларов новым, так что все равно в плюсе. Если не сломано — зачем чинить, так сказать.
Сейчас у меня через travel router и алюминиевый противень в роли базы подключены chromecast, smart TV, 2 телефона, 2 ноутбука, xbox и планшет. На двух ноутбуках подключаюсь через connectify — в одной квартире с одной стороны устройство настроено как репитер, с другой — как кабельный роутер для xbox. Думаю, как ты и говорил, всё это на ненадежной основе, но уже 7 месяцев работает без проблем, разве что пару раз (2–5) приходилось перезагружать удлинитель. Сигнал всегда был стабильным, пока не прекращался полностью. Сам удлинитель я настроил почти год назад.
Я думал, проблема в бренде, может, amped не до конца устанавливает соединение. На панели управления пишут, что браузер автоматически перенаправит на панель при возникновении проблемы. Или подключение есть, но ограниченное. Конечно, могу подключиться к connectify, чтобы создать точку доступа, но в моей ситуации удлинитель особо не нужен — в квартире скорость скачивания около 3–5 Мбит/с, загрузки — 1–3 Мбит/с. Xbox я юзаю только для видео, не геймер с тех пор, как мне 35, и вообще легально пользуюсь аккаунтом жены в Xfinity. Мы в разводе, но я всё равно оплачиваю её счет Comcast. Не хочу лишать детей интернета, так что просто не плачу за него и у себя.
Последний вопрос: сможет ли роутер netgear или что-то другое напрямую подключиться к netgear extender через Ethernet? Сейчас использую travel router в режиме WISP. Стоит ли взять дополнительный роутер, чтобы зафиксировать скорость и поддерживать её при необходимости увеличить пропускную способность или количество устройств? Я могу стримить на трёх устройствах одновременно, но после двух начинает лагать.