Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Повторите Xfinity Public Wireless, UniFi Network

Всем привет! Я пару часов искал информацию, но так и не нашёл точного ответа на свой вопрос, поэтому спрошу тут. Если есть ссылка на уже существующий ответ, который я мог пропустить — поделитесь, пожалуйста. У меня в квартире есть доступ к публичной Wi-Fi точке Comcast Xfinity (оборудование у меня не установлено), и хотя сигнал более-менее нормальный, соединение оставляет желать лучшего. Wi-Fi идёт лучше с одной стороны квартиры, а с другой — хуже, а именно там мне и нужна связь. Интересуюсь, может ли мой уже имеющийся Unifi AP работать в режиме моста, повторителя или расширителя сети Xfinity. Понимаю, что пропускная способность при этом уменьшится вдвое. Мне не нужна скорость, мне важна стабильность. То есть по сути: xfinity → Unifi AP → Wi-Fi. Если Unifi AP — не подходящее устройство для этой задачи, есть ли у Ubiquiti что-то, что справится? Кстати, я не очень силён в сетевых вопросах, но достаточно компьютерно грамотен и готов читать и разбираться, если это поможет. Спасибо!

Слушайте, честно подумайте, что здесь спрашивают. Вопрос: как создать расширитель диапазона для xfinity. Ответ: это возможно и при этом должно быть законно! Каждый, у кого есть «оплаченный аккаунт», может войти в любой xfinity, который он найдёт — будь то дома или в другом штате, и Comcast это разрешает. Единственный момент с этикой — если вы не платите за аккаунт и берёте чужой, чтобы получить доступ к чему-то, за что не платите вы сами.

Это довольно просто сделать с ноутбуком и Linux, на Windows, наверное, тоже можно, но настроить будет сложнее. Если поставить ноутбук рядом с источником Wi-Fi и провести кабель Ethernet от ноутбука или компьютера с поддержкой Wi-Fi к вашему роутеру/AP, в KDE Plasma просто создаёте новое совместное Ethernet-соединение, и вуаля — ноутбук захватывает Wi-Fi и передаёт его через Ethernet-порт на роутер/AP. Самое крутое, что в Linux можно с одним нажатием кнопки случайно клонировать MAC-адрес, так что можно даже бесконечно пользоваться «комплиментарным часом» бесплатно, случайно меняя MAC и создавая новые аккаунты. Понимаю, что я запоздал на 4 года, но уверен, кому-то эта инфа пригодится.

P.S. У меня скорость загрузки на Xbox One через точки доступа Xfinity Wi-Fi 250 Мбит/с, и к моему AP подключено сразу несколько устройств, проблем вообще нет, кажется, всего их около 15, включая телефоны. Главное, чтобы у вас был гигабитный Ethernet-порт и Wi-Fi-чип хотя бы на 500 Мбит/с. Я плачу за услугу Xfinity, так что не знаю, сколько они пропускают по опции «комплиментарного часа», если вы её используете. Ещё, наверное, стоит случайно менять MAC-адрес Ethernet-соединения в Linux, чтобы Xfinity не слишком легко определяла, что у вас роутер/AP.

Думаю, с брендом amped это не получится, потому что netgear работает. Когда я постоянно менял настройки и методы аутентификации, у меня начал выскакивать экран входа каждый раз на всех устройствах. Видимо, мой netgear "зацепился" за сигнал и держит аутентификацию. Я, пожалуй, забью на это и продам удлинитель. Купил его за 25 долларов новым, так что все равно в плюсе. Если не сломано — зачем чинить, так сказать.

Сейчас у меня через travel router и алюминиевый противень в роли базы подключены chromecast, smart TV, 2 телефона, 2 ноутбука, xbox и планшет. На двух ноутбуках подключаюсь через connectify — в одной квартире с одной стороны устройство настроено как репитер, с другой — как кабельный роутер для xbox. Думаю, как ты и говорил, всё это на ненадежной основе, но уже 7 месяцев работает без проблем, разве что пару раз (2–5) приходилось перезагружать удлинитель. Сигнал всегда был стабильным, пока не прекращался полностью. Сам удлинитель я настроил почти год назад.

Я думал, проблема в бренде, может, amped не до конца устанавливает соединение. На панели управления пишут, что браузер автоматически перенаправит на панель при возникновении проблемы. Или подключение есть, но ограниченное. Конечно, могу подключиться к connectify, чтобы создать точку доступа, но в моей ситуации удлинитель особо не нужен — в квартире скорость скачивания около 3–5 Мбит/с, загрузки — 1–3 Мбит/с. Xbox я юзаю только для видео, не геймер с тех пор, как мне 35, и вообще легально пользуюсь аккаунтом жены в Xfinity. Мы в разводе, но я всё равно оплачиваю её счет Comcast. Не хочу лишать детей интернета, так что просто не плачу за него и у себя.

Последний вопрос: сможет ли роутер netgear или что-то другое напрямую подключиться к netgear extender через Ethernet? Сейчас использую travel router в режиме WISP. Стоит ли взять дополнительный роутер, чтобы зафиксировать скорость и поддерживать её при необходимости увеличить пропускную способность или количество устройств? Я могу стримить на трёх устройствах одновременно, но после двух начинает лагать.

Вот почему я удалил свои ответы.

Пару вещей, которые ты сделал не так:  
1. Откопал тему четырёхлетней давности.  
2. Спрашиваешь про устройство Netgear на форуме Ubiquiti.  

Что касается самой проблемы — у тебя очень шаткая позиция с точки зрения правил Comcast для этой услуги, когда пытаешься её повторить (или ты так делал в 2015… возможно, с тех пор что-то поменяли, но на этой услуге одновременно можно подключить только пару-тройку устройств). Лучше не заморачивайся — просто добавь больше точек доступа там, где нужен сигнал, и подключи их к шлюзу Comcast через Ethernet-кабели.

Ну, после пяти часов попыток с каждым xfinity-хотспотом — пробовал и подменять MAC, и настраивать всё через мой travel-модем на openwrt — честно говоря, у меня складывается ощущение, что усилитель amped не способен сделать то, что мне нужно. Я подключил Netgear без проблем — его удалось настроить быстро и легко. Если это правда, кто-нибудь может сказать, сталкивались ли вы с такой же проблемой? У меня получается запустить Netgear ex3700, используя рутованный планшет и подменяя MAC на такой же, как у репитера. Потом я подключаюсь к XFINITY-хотспоту, вхожу в систему с моими данными — и всё отлично работает, а с amped почему-то не получается. Если кто-то знает, как это сделать, пожалуйста, просветите меня.

Кто-то подсказал, что нужно подменить MAC-адрес. Сначала пытался сделать это через компьютер, но не получилось, потому что первые два байта в MAC должны быть 02. Потом воспользовался рутованным планшетом и изменил MAC, но проблема в том, что подключиться всё равно не удалось. В моём жилом комплексе около 15 разных точек доступа Xfinity, вокруг много людей. У меня есть легальный логин и пароль для входа в Xfinity, я просто хочу пользоваться этой точкой доступа. Может, у кого есть идеи, как определить, к какой точке Xfinity я действительно подключён? Это можно сделать только с помощью репитеров Netgear? Потому что я делал так с одним из них, всё прошло без проблем. Он позволил мне аутентифицировать MAC через Xfinity, но к какой именно точке — не уверен. Пробовал перебрать все, но это очень неудобно — 15 раз. Подключение проходит, но не получается получить IP. Нужно ли что-то настроить вроде DHCP, DNS или статического IP? Мой Netgear работал без дополнительных настроек. Может, стоит использовать мой поездной роутер с OpenWrt и настроить всё там? Хотелось бы сначала убедиться, что я действительно подключен к нужной точке, прежде чем заморачиваться с настройками. Если есть идеи, как ускорить этот процесс — буду очень признателен.

У меня есть усилитель сигнала amped sr2000g, а также Netgear EX3700 и TP-Link TL-MR3020 с OpenWrt. Я уже настроил Netgear-репитер для подключения к точке доступа Xfinity, но забыл, как именно это сделал. Теперь я заменил репитеры на amped, пробовал всевозможные настройки, даже Connectify на ноутбуке, и получилось расширять сеть, но сначала подключался сигнал от Netgear и TP-Link. Мне нужно, чтобы сначала сигнал Xfinity шел на amped-репитер. Поможешь разобраться с аутентификацией этого устройства? Или подскажи сайт, где можно найти информацию. В общем, мне нужно расширить сигнал Xfinity, чтобы потом он раздавался с точки доступа на TL-MR3020. Сейчас я использую Netgear, чтобы расширять сигнал Xfinity, а потом через точку доступа на роутере раздаю устройствам. Можно ли использовать amped-репитер также или вместо Netgear?

*дополнительные расходы на оборудование = $0

Я всегда могу делать это со своим мобильным телефоном. Если у вас устройство на Android, в Google Play есть приложение под названием Netshare No Root, которое создаёт точку доступа и туннелирует через неё любое соединение (в том числе публичный WiFi Xfinity). После установки вам останется только вручную настроить прокси на новом устройстве, с которым хотите подключиться. По-моему, IP хоста обычно стоит 192.168.49.1, а порт — 8282. Надеюсь, это поможет!

Unifi — это не излишнее усердие, это просто не тот продукт. Посмотри на airGateway.

@jasonedwardkirk

В следующий раз создавай свою тему, а не захватывай двухлетнюю. Но мой совет тебе всё равно должен помочь.

Лучшее, что я бы сделал — это купил Nanostation M2 и использовал эту радиостанцию для приёма сигнала хотспота, к которому, судя по всему, у тебя есть легальный доступ. (Если сигнал 5 ГГц — тогда бери M5). Потом, получив сигнал хотспота через M2, можно подключить это к твоей локальной сети и раздавать доступ к хотспоту через свою сеть, используя UAP или что у тебя там есть. То есть схема будет такая: COMCAST HOTSPOT << Nanostation M2 << LAN.

Если это не совсем то решение, которое ты искал, прошу прощения. Но кажется, это полезнее, чем некоторые критические замечания, которые ты получаешь. Не все здесь хамы.

Если ты делаешь это незаконно — тебе стыдно. Взлом Wi-Fi сейчас считается уголовным преступлением, насколько я знаю. Но если у тебя действительно есть легальный доступ к хотспоту, то этот способ должен тебе помочь. Наверное, можно использовать и репитер, но вот так бы я сделал я.

Возможно, я немного ухожу в сторону от основного вопроса, но мне НЕ нужны уникальные IP-адреса... Мне просто нужно, чтобы Unifi (или другой продукт) беспроводным способом подключался/настраивался/расширял публичную Wi-Fi точку доступа Xfinity, чтобы я мог подключить Ethernet-кабель к этому беспроводному устройству и подключить его к хабу/свитчу/роутеру/ПК и так далее... Желательно, чтобы это был гигабитный кабель RJ-45. Не будет ли Unifi избыточен? Раньше я использовал Netgear WN2500RP, пока он не сломался, и, по сути, купить Unifi выходит дешевле, чем заменить этот Netgear WN2500RP... Подскажите, пожалуйста... Заранее спасибо и держу кулачки!

Какой же это бред приходилось перебирать, и я ещё даже не дошёл до момента, когда кто-то ответит ДА или НЕТ...

Во-первых, вы действительно МОЖЕТЕ расширить Xfinity Wi-Fi хотспот. Я делал это много раз, используя Netgear Range Extenders — в основном, чтобы получить Ethernet-соединение из беспроводного доступа. И у меня есть учётная запись Xfinity, с логином и паролем.

Так что, раз мы разобрались с этой частью, теперь остаётся вопрос: может ли Ubiquity Unifi работать и настраиваться как Netgear Range Extender, чтобы сделать то же самое?

К тому же, я могу купить такой девайс очень дешёво, и, скорее всего, просто возьму его. Если не заработает — без проблем продам с прибылью... если, конечно, кто-то тут не начнёт читать нотации про то, как это «неэтично» или «аморально».
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)