Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с SFP, UniFi Network

У меня проблема с коммутаторами US-48.  
Версии ПО:  
Unifi Controller – 4.7.5  
Прошивка коммутатора – 3.3.10.3824  
SFP – https://www.optorate.com/en/sfp-sx-transceiver-1-gigabit-mm-850nm-550m-7db-ddm-dom.html  

SFP отлично работает в двух SFP-портах. Но если вставить его в один из SFP+ портов, он там определяется, загорается, и появляется линк. Однако трафик не проходит. Все коммутаторы внизу — US-24, с той же прошивкой и тем же модулем GBIC.  

Связь SFP–SFP работает. Связь SFP+–SFP загорается, но трафик не идет.  

Я собираюсь провести ещё тесты, чтобы убедиться, но хотел узнать, сталкивался ли кто-нибудь с такой же проблемой.  

Индикатор линка в SFP+ порту на коммутаторе горит зелёным. Я точно знаю, что SFP+ порты исправны, потому что у меня два US-48 соединены 10-гигабитным стек-кабелем (10Gtek® 1-Meter 10GBASE-CU).

Если вы не против подождать до завтра или понедельника, тогда лучше подождать версию 4.8.6. В противном случае используйте 4.8.5. Я просто уточнял, в какой версии это изначально было исправлено.

Спасибо,  
Майк

Если у меня стоит версия 4.7.6, стоит ли обновляться на 4.8.3 или 4.8.5? Или если мне это не нужно до середины следующей недели, лучше подождать 4.8.6?

Извини, что не ответил вчера вечером. Мы выпустили версию 4.8.6, её можно найти в бета-блоге ЗДЕСЬ.

С уважением,  
Майк

Пока моя коллекция оборудования Ubiquiti продолжает расти, я всё ещё разбираюсь с методами версионирования. Наверное, стоит подождать выхода бета-версии 4.8.6.

Эта проблема была исправлена в версии 4.8.3. Нужно установить оба порта на ручное согласование 1 Гбит/с. Из списка изменений 4.8.3:  
[CTLR] Добавлена возможность установки SFP-порта в ручной режим 1000 FDX. Это исправляет проблему с подключением SFP+ порта в ручном режиме.
Последний релиз — 4.8.5 alpha, его можно скачать в разделе Wireless Beta. Я пытался выпустить 4.8.6 beta сегодня, но столкнулся с некоторыми проблемами. Не уверен, опубликую ли я её сегодня или завтра.  

Удачи,  
Майк  

Кстати, возможно, вам нужно будет добавить доступ к бета-версии в свой аккаунт, чтобы видеть этот раздел. Подробности здесь.

Вижу очень похожую проблему: модуль, который отлично работает в SFP-порту на 48-портовом коммутаторе, не работает в SFP+-порту при подключении к SFP-порту на 24-портовом. Насколько я помню, читал, что это исправят в ближайшем обновлении прошивки. Это так?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)