Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка L2TP VPN, UniFi Network

Когда официально появится поддержка L2TP VPN на USG? PPTP уже давно не катит.

Мне бы очень хотелось увидеть поддержку L2TP VPN, ведь вся моя семья пользуется техникой Apple.

Над этим работают в бета-ветке 5.5.x.

Так значит, текущая реализация «Remote User VPN Access» использует PPTP? Если да, то вот почему у меня даже не получается запустить это на моём macOS... Хотя, кажется, нигде на вкладке настроек толком не написано, какой именно ТИП VPN доступа там создаётся. Вот это упущение, на мой взгляд.

Согласен. Я один из тех пользователей, у кого не получается запустить L2TP через jsaon hack. Мне действительно кажется, что такой шлюз, как USG, должен предлагать настройку через графический интерфейс, а не через shell-хак. Было бы здорово услышать от разработчиков, когда это планируется добавить в GUI. Если затянется надолго, придётся искать другой способ — а это будет совсем не круто...

Это действительно нужно срочно добавить в интерфейс... Apple просто убила PPTP в iOS10 и OSX Sierra... теперь удалённый доступ полностью мёртв. Довольно неприятно.

В планах есть интеграция FreeRADIUS для улучшенного управления удаленными VPN-пользователями (возможно, расширение и на другую аутентификацию). Очень надеюсь, что это случится скорее, чем позже, чтобы сделать полноценный VPN-сервис на USG.

Думаю, Poynter говорит о поддержке в контроллере Unifi. Будем честными, копировать маленькие фрагменты JSON-файлов на каждое устройство — это ужасный костыль. Особенно если вспомнить, что главный плюс линейки Unifi — возможность управлять всеми устройствами из одного места.

Кстати, ты читал ту ветку, на которую сам ссылался? Там люди жалуются на бесконечные перезагрузки, потому что USG просто не понравился их JSON-файл с переопределениями. А это совсем не смешно, когда устройство удалённое.

Мне это тоже интересно — собираюсь заменить EdgeRouter на USG, а ещё нужна VPN-связь. Было бы здорово услышать хорошие новости по этому поводу 😃. Команда UBNT?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)