Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Скрипты на USG, UniFi Network

Привет! Если я размещу скрипты в /config/scripts/ на USG, будут ли они сохраняться при изменениях с контроллера? Обычно я разворачиваю несколько скриптов в этой папке на EdgeRouters и интересно, можно ли так же сделать на USG. Если нет, есть ли способ, чтобы скрипты сохранялись на USG? Спасибо!

Будет ли написание скриптов/пакетов и их прикрепление влиять на взаимодействие контроллеров при создании обеспечений?

Ну как же убрать/стереть/переопределить тег "disable" с интерфейса, например?

Привет! Я собираюсь подключить USG у себя дома. Но хотелось бы понять, какие скрипты можно запускать через кастомный JSON-конфиг? Могу ли я выполнять любые shell-команды, например nslookup, или делать HTTP-запросы к API ddns через curl? И можно ли это всё запланировать как cron-задачи? Спасибо за подсказки 😀

Из часто цитируемой статьи про config.gateway.json, упомянутой выше: «Надеюсь, это немного прояснит, как создать файл config.gateway.json. Важно понимать, что этот кастомный json-файл — это не «слияние», а «замена» разделов конфигурации. Нужно помнить об этом и включать ВСЕ элементы, а не только новые, которые вы хотите добавить.» Конечно, мой опыт пока очень ограничен, но у меня именно так это и работало. Думаю, мой единственный вопрос — что именно считается «разделом».

@AveryBarnett

Я почти уверен, что это не так. Вот эта конфигурация:

"interfaces" : {
"ethernet" : {
"eth0" : {
"dhcp-options" : {
"client-option" : [
"send dhcp-client-identifier \"bacons\";"
]
}
}
}
}

У меня она работает без проблем, но если бы поведение было таким, как ты говоришь, то это бы сломало кучу других настроек, не так ли?

В общем-то, нет. То, что обычно люди делают в таких случаях, не влияет на настройку. Теоретически можно придумать что-то, что поломает процесс настройки или как-то повлияет на него, но это маловероятно, если специально не пытаться всё сломать. 😀

Какой тип конфигурации интерфейса вы хотите развернуть?

@tickett

Любой сегмент, присутствующий в config.gateway.json, полностью перезаписывает этот же сегмент в конфигурации. Мой совет, хотя и утомительный, — сохранить вашу «исходную» конфигурацию в текстовый файл, настроить VOIP-порт через CLI, как вы это сделали, затем снова выгрузить конфигурацию. Сравните обе версии и оставьте в финальном .json только те разделы, которые изменились. У меня второй порт заработал на короткое время, используя только изменения в config.gateway.json и повторные настройки. Единственное, что я делал через CLI — это выгружал конфигурацию и проверял изменения после повторной настройки.

Спасибо, @UBNT-cmb. Ты можешь прокомментировать? Я хочу иметь возможность удалять конфигурацию через config.gateway.json (например, виртуальный интерфейс или «отключение» интерфейса).

Если вы повторите свой пост за среду, включив в текст @UBNT-cmb, то получите ответ — он, должно быть, пропустил ваш ответ на свой предыдущий вопрос. Кстати, я обычно советую проверить, что именно нужно сделать, создав конфигурацию в Junos, а затем взять это решение и подкорректировать скрипт до тех пор, пока UniFi устройство его не примет. Кстати, у Juniper есть удобная виртуальная среда, где можно собирать сети и настраивать сетевое оборудование без покупки железа. R+C

Я хорошо знаком с этой техникой, но, похоже, она не предусматривает «удаления» (то есть можно добавить конфигурацию, но нельзя её убрать). Исправьте меня, если я ошибаюсь (с примером, как удалить VLAN/vif с интерфейса или убрать флаг disabled)...

Здесь объясняется, как сохранить изменения конфигурации при повторных настройках — UniFi — Как дополнительно настроить конфигурацию USG с помощью config.gateway.json R+C

Спасибо, к сожалению, ваши инструкции не охватывают то, на что я надеялся. Перенастроить устройство через CLI довольно просто (я это уже делал), но конфигурация будет потеряна при повторном provision’е устройства. Похоже, мне придётся подождать официального ответа — можно это сделать или нет, и/или выхода обновления ПО/прошивки с нужной мне функцией.

Недавно я сделал пост про LAN 2. Именно так я и сделал через CLI. Я уже объяснял кому-то другому, как внести эти изменения, так что ты должен смочь следовать этим инструкциям. Я готов сделать более полный туториал, но сначала мне нужен кто-то, кто проверит весь мой код. Если

@UBNT-cmb

может помочь с этим, я буду очень признателен. В основном мне нужно убедиться, что аппаратное ускорение будет работать эффективно в моём наборе, а также внедрить более надежные правила фаервола.

Я хотел настроить порт LAN2 так, чтобы у него была своя подсеть, но без тегированного VLAN.

Автор, кажется, говорит о скриптах, которые отдельны и никак не связаны с конфигурацией EdgeOS. Это можно сделать так же, как и на EdgeRouter.

config.gateway.json используется, если хочешь изменить или дополнить конфигурацию EdgeOS, настроенную контроллером. Ты можешь с его помощью как бы задать или удалить части конфигурации, поместив эту часть в виде переопределения. На самом деле ты там ничего не удаляешь, а просто добавляешь этот фрагмент конфигурации как переопределение.

@UBNT-cmb будет лучшим человеком, чтобы на это ответить.

Вы имеете в виду файл config.gateway.json? В нём, похоже, очень большие ограничения. Мне действительно нужно иметь возможность не только устанавливать, но и удалять узлы/значения конфигурации. Это возможно?

Есть способ хранить скрипты на контроллере для USG с помощью config.json. Учтите, что EDGE OS на USG не так хорошо отлажена, как на ER. Надеюсь, это поможет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)