Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi UAP-AC-Pro: использовать с коммутатором или инжектором?, UniFi Network

Я подумываю купить 3 UAP-AC-PRO (когда они появятся в продаже), чтобы обеспечить покрытие для нашего дома (главный этаж, подвал, верхний этаж). Текущий домашний роутер — ни о чём. У меня уже есть проводной роутер и коммутатор на 16 портов (без POE) с кучей свободных портов. Насколько я понимаю, UAP-AC-PRO поддерживает стандартный 802.3af (48В).

Ищу POE-решение, которое можно поставить в сетевой шкаф. Что лучше — POE-коммутатор или инжектор? Я смотрел на Toughswitch, но TS-8-PRO — это перебор: слишком большой и слишком много лишних POE-портов. К тому же я читал на форумах про проблемы с пропускной способностью у Toughswitch.

Так что, подойдет ли любой другой POE-коммутатор 48В 802.3af? Посоветуйте, пожалуйста, переключатель на 4 или 5 портов.

Альтернативой может быть гигабитный инжектор в шкафу, что-то вроде этого: http://www.amazon.com/gp/product/B015S8397E Чтобы запитать 3 точки доступа, хватит ли 48 Вт? Есть еще инжектор на 60 Вт.

Я новичок в теме POE для точек доступа, спасибо большое за советы, надеюсь, мои вопросы не слишком глупые!

Даже если вы запитываете все свои точки доступа от одного коммутатора (инжекторы или PoE с поддержкой, например ES-48), все устройства, подключённые к этому коммутатору (по проводу или через точки доступа), всё равно делят один гигабитный аплинк между коммутатором и роутером. Вы не «перебьёте» это ограничение. Где-то в топологии обязательно будет аплинк между сетевыми устройствами, который объединяет весь трафик.

Хорошо знать. Кажется, я прочитал всё хорошее о обеих их сериях.

Я не пользовался PoE-коммутатором Unifi. Я поклонник EdgeSwitch — и PoE, и обычных моделей.

Вы ребята фанаты PoE-коммутаторов UniFi, тех серебристых на 24 порта?

Потому что у каждой точки доступа есть 1 Гб соединение с основным коммутатором. С небольшим PoE-коммутатором у вас есть 1 Гб связь между этим коммутатором и вашим основным коммутатором, так что всё, что подключено к PoE-коммутатору, делит этот 1 Гб канал с любыми устройствами на основном коммутаторе. Инжекторы означают, что всё находится на одном коммутаторе, поэтому это ограничение исчезает. PoE-коммутатор с полной комплектацией был бы лучшим решением, как сказал @Uberseehandel.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)