Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Почему мой UAP AC Pro работает гораздо медленнее, чем UAP AR LR?, UniFi Network

Когда я тестирую это на моем MacBook 2015 года, у меня легко получается 300 Мбит/с на LR и максимум 117 Мбит/с на Pro. Оба с одинаковым SSID, одинаковой настройкой, одно и то же расстояние от точки доступа. Кто-нибудь может проверить это у себя? Спасибо, Нико.

Получил новое устройство! Спасибо!! И скорость поднялась до 450 Мбит/с! Я очень доволен!! Спасибо. Отправляю старое обратно. Нико

Привет, Brandon. Хотелось бы, чтобы это была просто проблема. (Или просто сломанное устройство Pro! Всё больше и больше на это похоже). Когда я снимаю Pro и ставлю его где-нибудь в гостиной — скорость такая же. Я также поменял старый Square AC на новый Pro, на том же месте крепления, и у старого скорость была хорошая. А когда ставлю LR туда же — скорость нормальная. Так что всё указывает именно на Pro. Например, я в двух метрах от него, и вот что получаю. PRO находится прямо рядом с Mac на диване во время теста.

Привет, @nmolenbeek,  
Спасибо за фото. Не хочу нагружать тебя дополнительной работой, но вот мое предположение, что здесь происходит: слабое многолучевое распространение из-за того, что устройство стоит в уголке. Где находится UAP-AC-LR? Когда ставишь Pro в то же место, наблюдаешь такую же производительность? Заранее спасибо и извиняюсь за путаницу.  
Брэндон  

Фоновая информация: чтобы получить скорость выше 1x1, нужна так называемая пространственная диверситет или пространственное мультиплексирование. В уличных точка-точка связях это достигается использованием ортогональной поляризации антенн (например, вертикальной и горизонтальной). В помещениях гарантировать вертикальную/горизонтальную поляризацию невозможно, так как ориентация клиентов постоянно меняется, вместо этого используется многолучевое распространение.  

Итак, чтобы превзойти 1x1 скорости, алгоритмы пространственного мультиплексирования 802.11 используют многолучевое распространение (сигналы, отражающиеся от стен, пола и потолка), чтобы создавать так называемые «ортогональные потоки». Однако не всегда найдется достаточное многолучевое распространение для гарантированного получения хороших ортогональных потоков и максимально возможных скоростей. Полагаю, что с Pro в этом месте как раз такая ситуация. Но, конечно, могут быть и другие факторы.

Привет, Brandon! Вот фотографии.

Кстати, ради дотошности, какой у Pro дата-код? Заранее спасибо, Брендон

Привет, @nmolenbeek

Мы ещё не повторили это у себя. Скорость PHY на клиенте низкая — вот в чём проблема. Нам нужно понять, почему именно такая низкая скорость PHY. Можешь, пожалуйста, выложить фото того, как и где установлены точки доступа, а где находится клиент? Интересно, не связано ли это с недостаточным мультидорочным окружением или, может, с помехами какого-то рода.

Спасибо,  
Брэндон
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)