Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Дата AP по-прежнему 1970 год после изменения NTP, UniFi Network

Привет! Уже полдня бьюсь головой об стену. Просто не могу заставить AP синхронизировать время по какой-то причине.  
У меня версия 4.7.6.  

1. Через config.properties я сменил NTP на ntp.pool.org2. После настройки команда cat /tmp/system.cfg | grep ntp показывает:  
ntpclient.1.server=pool.ntp.org  
ntpclient.1.status=enabled  
ntpclient.status=enabled  
Но ничего не происходит… время всё равно сильно отстаёт:  
BZ.v3.2.12# date  
Thu Jan 1 01:07:55 CET 1970  

3. Чтобы всё оставалось локальным, я добавил ntp.pool.org как статическую DNS-запись на 192.168.1.2 — это мой Sophos UTM, настроенный как NTP-сервер.  

4. Я проверил работу NTP на Sophos через NTPTool — вроде всё нормально:  
Msg 4 192.168.1.2 Mode:4(server) LI: 0 VN:3 Stratum: 11 Poll: 8 Precision 0.000001 Refid=127.127.1.0 Delay=0.0.00 Disp=0.016 Ref time=2015/11/18 12:17:39.222 …  

5. По SSH на AP пинги проходят нормально:  
BZ.v3.2.12# ping pool.ntp.org  
PING pool.ntp.org (192.168.1.2): 56 data bytes  
64 bytes from 192.168.1.2: seq=0 ttl=64 time=1.100 ms  
64 bytes from 192.168.1.2: seq=1 ttl=64 time=0.884 ms  
64 bytes from 192.168.1.2: seq=2 ttl=64 time=0.897 ms  

6. Перезапускал, ждал… Ничего, время не обновляется.  

Хочу использовать планировщик WLAN, но из-за неправильного времени он работает криво.  
Чувствую, что почти разобрался, но всё же нужна золотая подсказка. Кто-нибудь?  
Спасибо!

Спасибо, Shadow, UPD 123 открыт. Может, надо немного подождать, я вставил Google API, и он только что начал работать.

Тын, теперь осталось только проверить расписание работы 😀

Извините, забыл упомянуть об изменении в конфиге, которое версия 4.8.20 не поддержала: для каждого сайта я создал файл с названием config.properties со следующим содержимым: config.ntp_server=IP_TIME_SERVER

На будущее: так делать точно не стоит, и это могло быть частью той самой проблемы, которую вы наблюдали. Нужно либо использовать собственное имя хоста (с правильной записью в DNS) для своего NTP-сервера, либо напрямую указать IP-адрес вашего NTP-сервера. Если я правильно помню, ntpclient работает так же, как и эталонный ntpd — он обращается к имени хоста только при запуске. После этого продолжает использовать тот же IP-адрес, даже если DNS изменится. К тому же кэширование DNS (имён хостов и IP) тоже может мешать, особенно когда пытаешься переопределить авторитетную запись локальной неавторитетной.

@Drotholz

У меня была такая же проблема, пока я не обновил программное обеспечение контроллера с версии 4.8.20 до актуальной стабильной 5.4.9. После обновления _все_ точки доступа показывали правильные дату и время (прошивка точек доступа при этом не обновлялась). Dirk

Настройки времени на контроллере (размещённом на AWS, где разрешён только порт 8080) из Интернета: Вывод AP:

UDP, порт 123 открыт?

Я пробовал всё: и ваши советы, и рекомендации поддержки. Ничего не меняется, дата AP по-прежнему стоит 1970, даже после настройки NTP. Мне до сих пор непонятно, почему unifi AP не может получить правильные дату и время от контроллера — это же так очевидно. Надеюсь, в следующем обновлении добавят автоматическую синхронизацию AP без необходимости подключения к Google API или правок в config.properties. И мне это нужно только для гостевого режима. Проблема всё ещё не решена. Может, у кого-то есть другие идеи или батч-файл для Windows 7 64 бит? Спасибо!

Спасибо, Dirk! У меня стоит последнее обновление программного обеспечения контроллера и все точки доступа тоже обновлены, но у меня это не сработало. Спасибо за ваше письмо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)