Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
IGMP V3, UniFi Network

Всем привет! Поддерживает ли коммутатор Unifi протокол IGMP V3? Спасибо!

Не думаю, что есть. Немного печально, как за 20 долларов tp-link справляется с этим без проблем. Похоже, придется ещё подождать.

Привет, есть ли какие-то новости по поводу родной поддержки IGMPv3 без необходимости морочиться с большим количеством скриптов?

https://community.ui.com/releases/UAP-USW-Firmware-5-43-10-12465/c3e10dcc-617e-49cc-973a-e011e2ab4efc?page=3 что-то уже в пути.

Привет, @kallenapp, телевизор работает, а вот проверка развлекательной системы всё ещё не запускается? Хмм. По крайней мере для меня это говорит о том, что протокол всё ещё не работает как надо... У меня часто замирает изображение, а сверху появляется сообщение, что текущий контент воспроизвести невозможно, через 10 секунд оно исчезает. Такое случается раз или два в день. Похоже, что прокси перезагружается или что-то в этом роде. К тому же ты включил в свитче несколько функций (multicast и IGMP Snooping), а в USG Pro ты тоже что-то менял?

Привет, @KetelhutPhilipp! Я тоже клиент Entertain. Вся моя UniFi техника обновлена, включая USG pro с версией 4.4.44. В целом, все потоки работают нормально при включённом igmp proxy. Если прокси выключить, IPTV перестаёт работать. Также у меня появляется сообщение, что в моей сети доступна только устаревшая версия igmp.

Привет, Astralix! В твоей сборке был USG? У меня есть USG-Pro, и мой IPTV иногда зависает. Встроенный тест настройки немецкого Telekom показывает проблемы с IGMPv3. Поэтому мне интересно, проблема в 48-портовом PoE свитче или в USG. Кстати, версия 4.0.44 уже доступна и для USG. Буду рад скоро услышать от тебя.

Есть очень простое (относительно говоря) решение этой проблемы: igmpproxy — фигня полная и никогда нормально не работал.  
1. Скачайте PIMD https://packages.debian.org/jessie-backports/mips/pimd/download в папку /config  
2. Установите PIMD  
3. Скопируйте etc/pimd.conf в /config/scripts/pimd.conf  
4. Настройте /config/scripts/pimd.conf по своему усмотрению  
5. Создайте символическую ссылку с /config/scripts/pimd.conf на /etc/pimd.conf  
6. Запустите pimd как сервис.

Всем привет! С прошивкой 4.0.44 и новее у меня больше нет никаких проблем с IPTV. Все старые коммутаторы на базе USW уже давно работают без сбоев, но новые коммутаторы USC, похоже, требуют именно эту прошивку. Я тестировал разные конфигурации и версии прошивок, но с 4.0.44 для устройств USC у меня никаких проблем вообще не возникало. Единственная дополнительная настройка в контроллере 5.10.24 или 5.10.25 была такая:  
Настройки -> Беспроводные сети -> [мой Wi-Fi] -> Дополнительно -> Улучшение мультикаста включено
Настройки -> Беспроводные сети -> [мой LAN] -> IGMP Snooping включен
Это работает просто отлично.

Привет! Насколько я понял, самая полезная функция IGMPv3 — это переключение по подписке. Благодаря этому трафик меньше загружается, и всё работает полностью автоматически. Насчёт устройств UniFi не могу точно сказать, насколько надёжно это работает, потому что тут два момента. Во-первых, я сам сейчас ещё в процессе изучения, как вообще всё вокруг IGMP работает. Во-вторых, насколько мне известно, у UniFi были большие проблемы с IGMP, особенно с IGMPv3, примерно два года назад. Не могу утверждать, что проблемы были и раньше. Но тогда мой провайдер перешёл с версии 1 своей IPTV-платформы, которая работала только с IGMPv2, на новую версию платформы 2. И с UniFi у меня на установке всё сломалось. Пока Netgear выпустил новую прошивку с явной поддержкой настраиваемого IGMPv3, UniFi так и не выпустил никакой информации или инструкций по поддержке. Я наткнулся на пользовательские форумы и личные сайты, где позже рассказали про некие скрытые переключатели в telnet-консоли на каждом свитче. Год назад или чуть раньше всё работало без проблем. Но за это время в моей сети всё обновили: роутер, свитчи Betgear и все устройства UniFi — их несколько раз апгрейдили. Могу подтвердить, что с устройствами USW всё работает нормально, хотя по-прежнему нет официальных документов поддержки, онлайн-помощи или настроек, которые бы подробно рассказывали про IGMPv3. По крайней мере, когда-то появился переключатель «IGMP header validation ON / OFF». Забавно, что во время последнего теста для поиска проблем с новыми свитчами USC я переключил этот параметр — и ничего не изменилось. Без устройства USC в сети всё продолжает работать отлично. Вот дошло дело и до свитчей USC. Они могут снова «убить» сеть. Но... кажется, они вообще работают, если их неправильно настроить так, чтобы они не отображались в контроллере UniFi… Вот так у меня и получается. Как только они развёрнуты и настроены — IPTV перестаёт работать. Я открыл запрос в поддержку, и сначала всё было сложно. Но второй уровень поддержки достаточно активен, хотя последние пару недель письма с обновлениями прекратились, и, думаю, просить меня прислать какую-то конфигурацию — это просто способ занять меня. Знаю ли я много об IGMP? Нет, определённо нет. Знают ли они? Тоже не уверен. Не понятно, как вообще устроена разработка в UniFi — заказывают ли они только платформы или железо, пакеты поддержки и всё такое. Нет понятия, кто должен исправлять баги, а их, судя по всему, минимум два. Я всё ещё не понимаю, почему старые устройства USW работают прекрасно, а новые USC всё портят. Но у меня остаётся ещё пара недель, после чего, если свитч не заработает, придётся вернуть. Обычно не приходится покупать «альфа-оборудование», его присылают прямо из компании 😉

Привет! Я сейчас многое прочитал, но мне всё ещё кажется, что ситуация не совсем ясная. Может, кто-то коротко разъяснит: возможно ли надёжно запускать IGMPv3 для IPTV на EdgeSwitch и Pfsense? Изначально я хотел делать средние и крупные гостиничные инсталляции с помощью Unifi Switches и Pfsense, но после прочитанного мои сомнения только растут. Сейчас главный вопрос — реально ли это работает на железе EdgeSwitch. Если не будет надёжно, придётся, к сожалению, полностью перейти на другого производителя, потому что всё оборудование тогда станет бесполезным... Было бы здорово, если кто-то ответит! С уважением, pelikan

У меня было много разговоров и тестов с поддержкой второго уровня. Amazon согласился продлить срок возврата, и я решил попробовать. Новые устройства USC ведут себя для меня очень непредсказуемо. Если я сбрасываю настройки свитча и ставлю его единственным за роутером, IPTV не отключается. Но как только я подключаю к сети, IPTV начинает сбоить при смене потоков. И ещё хуже — USC-8 меняет цвет светодиода, что показывает, что он прошёл provisioning. К сожалению, в списке устройств Control Center его нет.

Во втором тесте я отключил поддержку IGMP в Control Center — сначала в гостевой VLAN, затем во всех сетях, и всё по-прежнему работает нормально без подключённого USC-8. Но стоит подключить этот свитч, IPTV снова ломается. И даже если свитч уже прошёл provisioning с новыми настройками без IGMP, проблема сохраняется.

Для меня это выглядит как абсолютно случайное поведение этих новых ARM-свитчей.

К сожалению, после того, как я тестировал их почти каждый день до прошлого понедельника, письма от поддержки второго уровня перестали приходить. Новостей нет, а время идёт. Полагаю, сегодня вечером я им ещё раз напомню.

Я поставил новый US8 в свою уже существующую сеть на основе UniFi, и это опять сломало телевизор, который проработал без проблем около года. К сожалению, я забыл, какой быстрый хак использовал в прошлый раз, чтобы заставить работать немецкий Telekom Magenta TV версии 2 на коммутаторах UniFi. Но меня реально поражает и очень расстраивает, что я до сих пор не могу найти простую кнопку в контроллере для включения поддержки IGMPv3. Ребята, мы же говорили об этом больше года назад... Прошло несколько версий, а поддержки так и нет. В прошлый раз я всего пару команд где-то ввёл — и всё заработало. Почему просто не сделать эти настройки доступными через веб-интерфейс? Теперь снова надо искать, как это делалось...  
[Редактирование] Иногда всё оказывается просто: US-8 — это новая версия железа. В отличие от USW-8, в новом USС-8 отсутствует внутренний telnet, из-за чего локально нельзя настроить проверку заголовков IGMP. Но у меня есть коммутаторы USW-8, им не нужны никакие обходные пути, потому что UniFi Console научился правильно их настраивать. Значит, скорее всего, в прошивке USC ошибка. Буду ждать, пока её исправят.

@UBNT-MikeD

@UBNT-schmid

@UBNT-cmb

@UBNT-Piotr

Как там обстоят дела? Мой провайдер с января потребует IGMP V3 для IPTV. Если к тому времени не будет решения, мой телевизор останется тёмным, моя жена и дети будут недовольны мной, а вы потеряете одного клиента.

Есть какие-нибудь новые новости?

Есть новости?

Есть какие-нибудь новости?

Привет,  
правда ли, что USG Pro теперь поддерживает IGMP v3 в актуальной версии 4.4.12? Без внешних скриптов или чего-то подобного?  
С уважением,  
Triple-M

@holgerimbery

Спасибо! После ввода всех необходимых данных (учетные данные Telekom и данные Dynamic DNS) у меня тоже всё заработало. Entertain V2 работает после перезапуска IGMP proxy (см. ниже). Dynamic DNS также работает в GUI (после добавления в config.gateway.json). WAN / PPPoE IP по-прежнему некорректно отображается в UniFi GUI (0.0.0.0). VPN у меня не работает, но в моём случае openVPN на Raspberry Pi за USG значительно стабильнее любой UniFi-решения. Кроме того, я заметил, что IGMP proxy не запускался правильно, поэтому мне пришлось перезапустить его вручную после первичной настройки. Похоже, я не один с такой проблемой (есть уже другие темы на эту тему), значит, это ошибка прошивки USG версии 4.3.60.

@merindor

Не ищи глубокого смысла в этом моменте :-) — в данном случае это работает с pppoe2 на USG. Операционная система устройства — это форк vyatta, и для номера интерфейса pppoe в vyatta действует следующее правило: «... Значение этого узла — номер блока PPPOE. Этот номер должен быть уникальным в пределах интерфейса, к которому он относится, но не обязательно уникальным глобально. То есть, могут существовать PPPOE unit 3 как под eth1, так и под eth2.»
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)