Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Замена устаревшей точки доступа Unifi, UniFi Network

У меня есть старый Unifi AP, который подключён к PoE-коммутатору. Я хотел бы заменить его на UAP-AC-Pro. Также хочу добавить второй UAP-AC-Pro, который будет выполнять функцию mesh/downlink AP. Может ли UAP-AC-Pro работать и как проводная/восходящая базовая станция, и как mesh-AP для downlink?

Уличный кабель и окна. Вот как я обходился без того, чтобы сверлить стены в разных квартирах, где жил.

Окей, спасибо. Почему-то я думал, что Unifi справятся с этим лучше, чем обычные роутеры. Думаю, у меня достаточно пропускной способности, чтобы сделать один аплинк-хоп. Меня больше интересует стабильность, чем сверхвысокие скорости, потому что текущее решение работает нестабильно. Посмотрю еще раз, может получится провести провода, но вряд ли – в доме нет Ethernet-разводки.

Правильно, это опечатка с моей стороны, я исправлю пост.  

Да, так тоже сработает. Но не забывайте, что беспроводная связь вверх по цепочке не является «бесплатной», она занимает довольно много лишнего эфирного времени. Поэтому, если есть возможность, подключайте свои точки доступа проводами.

Ах, кажется, теперь я понял. Ты имел в виду «как uplink AP», верно? Тогда это логично.

Правильно ли я понимаю, что базовая станция всё ещё может обслуживать клиентов, даже когда она выступает в роли uplink? В документации это не совсем ясно (или я просто не могу найти место, где это говорится).

@borisburger

В документе ничего такого не сказано. Автор темы просто хочет использовать AC-PRO (как uplink AP) с другим AP, подключённым к нему в качестве downlink AP. Никаких многоступенчатых цепочек...

ИЗМЕНЕНИЕ: исправил важную опечатку...

Согласно руководству по функции беспроводной передачи, вам понадобится UAP-AC-M-PRO, а не UAP-AC-PRO.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)