Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Draytek 130 Модем и USG – Великобритания, UniFi Network

У меня есть модем Draytek 130 и USG. Модем работает в полном режиме модема, и скорость синхронизации отображается. Однако USG не может подключиться к интернету. Думаю, я что-то упускаю. IP модема — 192.168.2.1, это его стандартный адрес. USG тоже на стандартном IP 192.168.1.1. Когда подключаюсь к USG, он просто пишет, что не может подключиться к интернету в режиме DHCP. У меня есть имя пользователя и пароль от провайдера, но не понимаю, нужны ли они, если есть синхронизация. Когда ставлю USG в режим PPOE и ввожу имя пользователя и пароль, подключения тоже нет. Есть советы?

Решено. Статья Fireblade, которую вы привели, сработала безупречно. Не совсем понимаю, что я делал не так, уверен, что уже всё делал, как там написано, но... теперь это не важно, всё работает. Спасибо большое за помощь!

Спасибо, что нашли время проверить настройки Sure и ответить. Я сбросил Vigor 130 до заводских настроек, обновил прошивку и попробовал снова. Интернет-соединения нет. Перезагрузил устройство, подождал — соединения так и не появилось. Судя по всему, у Vigor есть DSL-соединение (Showtime), но он не может пройти авторизацию пользователя и пароль с USG. В итоге пришлось остановиться, чтобы снова выйти в сеть. Подключил модем Netgear, и интернет появился почти сразу, без перезагрузок и всяких танцев с бубном. Ещё раз спасибо за советы. Похоже, я уже ничего не смогу сделать. Благодаря Netgear сеть у меня работает.

Просто глянул настройки на запасном Vigor 130 и думаю, что у тебя как-то попалась модель, которая уже настроена под что-то. Определённо сделай сброс до заводских настроек и попробуй снова. Я заглядывал на сайт Sure Guernsey — у них настройки обычные, как у стандартной британской версии.

Спасибо за ваши комментарии. Мой интернет-провайдер — Sure на островах Канал. Возможно, им потребуется что-то другое, чем у британского провайдера, но USG подключается к модему Netgear и переподключается без проблем. Когда у меня будет время, я сброшу Vigor к заводским настройкам и попробую снова. wja96, не мог бы ты объяснить, где именно у Vodaphone нужно настроить VLAN101 в Vigor? У меня в General Setup, в разделе Customer, тег VDSL2 отключён, а в разделе Service он включён, и значение тега — 101.

Как уже было сказано, Vigor 130 — это модем, который я выбираю для всего, что связано с VDSL в Великобритании. Единственная проблема с Vigor 130 — теперь Vodafone в Великобритании требует настроить VLAN 101 в модеме, чтобы он подключился, но помимо этого он должен «просто работать». Я установил буквально десятки Vigor 130, и они сразу работали у всех, кроме Sky и Vodafone.

У меня есть два комплекта Vigor 130/USG, которые прекрасно работают с британскими провайдерами (один ADSL2+ и один VDSL). Я купил их б/у, но это были именно британские версии. Тем не менее, я сразу сбросил их к заводским настройкам и обновил прошивку до последней доступной версии. Понимаю, что настройки по умолчанию могут отличаться в зависимости от страны, для которой предназначено устройство.

Можно спросить, у какого у вас провайдера и какой тип подключения? По моему опыту, при заводских настройках модема достаточно настроить USG на pppoe с указанием логина и пароля — главное, чтобы сам модем сначала установил связь. Я сначала проверял модем напрямую с компьютером, чтобы убедиться, что все работает как нужно.

Прочитав вышеуказанные сообщения, я перепробовал всё, чтобы мой Vigor 130 подключился к USG через PPPoE, но безуспешно. Техподдержка Draytek ничего не посоветовала, кроме как позвонить им, чтобы они могли провести удалённую сессию на моём компьютере и попытаться решить проблему. Даже если бы я согласился, как они собирались это сделать, если я не подключён к интернету? Я сдался и теперь использую Netgear DM200 в режиме моста, который без проблем подключается к USG.

Особое значение в решении имеет шаг, который нужно выполнить при каждой перезагрузке. Скорее всего, именно там вы ошибаетесь, исходя из того, что вы только что сказали.

Привет, спасибо за ответ. Я как раз сегодня утром нашёл эту тему и собираюсь попробовать, как только вернусь домой. Похоже, я именно это уже и пытался сделать — раньше у меня всё работало, но после обновления USG и переноса контроллера что-то перестало работать. В любом случае попробую ещё раз, может, я что-то пропустил или что-то пошло не так. Спасибо!

Как вы уже поняли, Sky — это что-то особенное. На этом форуме уже было несколько обсуждений на эту тему с решениями, которые включают использование USG и либо модема Openreach, либо Draytek 130UK. Вот один из таких вариантов, чтобы вы могли начать.

Привет! Я сделал полный сброс настроек до заводских на Vigor 130, оставил его в покое и попытался ввести свой логин/пароль в данные PPPoE на USG. Логин и пароль были получены путём разбивки строки опции 61, снятой с помощью Wireshark. К сожалению, не сработало. Sky использует MER.

Я не настраивал sky, но во всех случаях с Vigor 130, которые я делал, ничего на самом Vigor настраивать не нужно было. На USG выбираешь PPPoE, вводишь своё имя пользователя и пароль. Потом перезагружаешь всё 2 или 3 раза, и обычно всё начинает работать.

Привет! После переноса контроллера с RasPi на ПК и обновления USG (вместе со всей процедурой подключения и настройки к новому контроллеру) у меня, похоже, получилось всё довольно сильно запутать. Сейчас у меня проблемы с Vigor 130 и USG, особенно при подключении к Sky Fibre Max. Раньше я использовал SSH на USG, чтобы задать строку option 61 для выхода в интернет, и всё работало нормально до последней волны обновлений. Если я правильно понял из этого обсуждения, то если сбросить 130 к заводским настройкам (ничего не настраивать на 130) и подключить его к USG, какие параметры тогда нужно будет указать на USG? У меня самый новый интерфейс при подключении к USG по адресу 192.168.0.1, и я теперь считаю, что он избавляет меня от необходимости использовать SSH для изменений в DHCP. Единственное, что меня смущает — в новом интерфейсе нет MER, а есть только DHCP, PPPoE и Static IP. Чуть запутался и очень бы пригодилась пошаговая инструкция для полного чайника. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)