Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG: Smart Queues и DPI одновременно включены..., UniFi Network

Привет. Может кто-нибудь помочь? У меня уже, кажется, целая вечность стоит USG-3, и всё работает отлично (полностью настроенный Unifi, и я в восторге...). Но у меня реально плохой интернет от провайдера без альтернативы по моему B/Band подключению (FTTC, но в нашем районе максимум 15 Мбит/с на загрузку и 1 Мбит/с на выгрузку — спасибо, Openreach!!!). Провайдер отличный, но доступная «скорость» — полное разочарование. Мне пришлось включить Smart Queue на USG, и это реально, РЕАЛЬНО помогает сгладить нагрузку при одновременном использовании. Если отключить, начинаются серьёзные буферизации — дети и жена жалуются, так что это должно оставаться включённым. Но я ещё хочу включить DPI. Мне известно, что есть ограничения на USG-3. Вот только я никак не могу понять из форумов, связано ли это с аппаратной частью USG-3, а у Pro такой проблемы нет, или это ограничение программное/прошивочное и не зависит от железа в семействе USG. Мой вопрос: можно ли одновременно включить DPI и Smart Queues на USG-Pro? Если да, то я без проблем возьму USG-Pro (он отлично встанет рядом с моим 24-150W). Если нет — то покупать сейчас не буду. Заранее спасибо. Роланд.

На данный момент DPI, похоже, не оказывает слишком большого влияния. По крайней мере, не настолько сильно, как Smart Queues и IDS/IPS. Попробуйте использовать несколько дней.

Реализовать DPI на аппаратном уровне очень сложно без действительно специализированных и дорогих чипов типа тех, что у Fortinet. Вместо того чтобы просто смотреть на заголовки пакетов, они на самом деле разбирают и анализируют данные полезной нагрузки, объединяют информацию из разных пакетов и всё такое.

А влияет ли запуск DPI на невыгруженном трафике на производительность пропускной способности? У меня версия контроллера 5.6.30 и USG-3 с прошивкой 4.4.18.5052168. Я избегал обновления прошивки из-за проблем со стабильностью на USG-3 в декабре — он пару раз в день просто перезагружался. У меня 100/10 кабельный интернет, и smart queue просто спасение для борьбы с эффектом bufferbloat на пинг во время игр, при этом в доме работают два стрима Netflix. Лимит пропускной способности в 60 Мбит/с немного мал для меня, но стабильный пинг — это того стоит.

Так вот, возвращаясь к изначальному вопросу: если обновить контроллер и прошивку, чтобы включить DPI на невыгруженном трафике, снизится ли общая пропускная способность?

Да, это правильно. Однако для того, чтобы это работало, DPI больше нельзя переносить на железо. Соответственно, это влияет на скорость. К тому же, я заметил, что DPI без оффлоада имеет некоторые проблемы.

Похоже, что теперь одновременно можно использовать Smart Queues и DPI. Кто-нибудь может подтвердить? У меня Controller версии 5.7.20 и прошивка USG 3P версии 4.4.18.5052168, и, вроде бы, и Smart Queues, и DPI работают...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)