Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Порт 8 на US-8-150W не передаёт данные при включённом PoE., UniFi Network

Привет! У меня странная проблема только с портом 8: когда PoE включён, данные вообще не проходят, а если выключить — всё работает. Когда порт настроен на PoE+, индикатор связи мигнет и гаснет. Если же порт с 24В, индикатор связи вообще не загорается. С устройством без PoE данные проходят без проблем. Я думал, что виноват UF-RJ45-1G, но даже после его отключения проблема остаётся. Вот короткое видео с этой проблемой: https://youtu.be/wtxitOD37iI Есть идеи?  
Редактирую: версия прошивки 3.9.11.7951.

Внутри разъёма на прерывистом порте что-то видно не так? Я видел там грязь, изогнутые проводки внутри разъёма, проводок, смещённый в сторону в слот рядом с другим проводом, а ещё какой-то липкий загрязнитель. (Фу!) Также встречались случаи, когда неправильно обжатые разъёмы кабелей повреждали сам разъём. — Пит Вот пример грязи и липкой штуки.

@Ryoohk

У меня была такая же проблема с той же моделью коммутатора на прошлой неделе. Гипотеза: это аппаратная проблема на US8P150. Возможно, произошла необратимая физическая деформация порта до такой степени, что не все провода в идеально исправном кабеле могут контактировать внутри порта. Я не уверен, что вызывает эту деформацию, но подозреваю либо избыточное физическое давление на порт — например, когда кабель слишком сильно тянут назад, — либо короткое замыкание. Также думаю, что качество порта играет роль, и именно из-за дешевизны комплектующих в этом коммутаторе такая проблема возможна. Порты 3/4 и 7/8, кажется, больше подвержены этому, чем остальные.

Тест: чтобы проверить гипотезу, подключите кабель с симптомами. Убедитесь, что проблема проявляется. Пока кабель вставлен, аккуратно надавите на разъём RJ45 снизу. Держите давление несколько секунд, чтобы устройство снова смогло «переговорить» соединение. Симптомы обычно исчезают, если все провода теперь контактируют. Ослабьте нажатие — симптомы появятся снова. Если изменений нет, попробуйте надавить сверху или сильнее вставить разъём в порт.

Особенности: похоже, что провода слегка теряют контакт, из-за чего сигнал данных ослабевает, но всё же передаётся. Это породило несколько любопытных наблюдений:
* Очень короткие кабели, кажется, не страдают от этой проблемы. Из-за этого возник странный случай: камера UVC-G3-DOME не работала, когда её длинный кабель был подключён напрямую к коммутатору, но запускалась, если через адаптер INS-3AF-I-G подключать короткий кабель 1 фут к тому же порту. При этом просто пассивный сплиттер кабеля такого эффекта не дал. Видимо, дело в том, что адаптер активно усиливает сигнал, а сплиттер — нет.
* PoE справляется с плохим контактом проводов лучше, чем данные, поэтому устройство может получать питание, но не может нормально общаться. Я замечал, что 3-футовый кабель мог передавать и PoE 802.3at, и гигабитные данные, 6-футовый подавал PoE 802.3at, но только 100 Мбит, а кабели длиннее этого — в основном только питание PoE и иногда слабый сигнал с короткими всплесками связи.
* Для длинных кабелей меньше проблем с кабелями, у которых есть защитные резиновые наконечники (strain relief boots), а также с многожильными кабелями по сравнению с одножильными. Cat5e подвержен проблеме меньше, чем более высокие категории, так как последние сильнее нагружают разъемы.

Предложение по решению: если нужен PoE+данные через проблемный порт, обычно помогает использование многожильного кабеля Cat5e с резиновым наконечником (например, медиабриджевские кабели — бестселлеры на Amazon — у меня отлично работают) и желательно устроить свою сеть так, чтобы устройство было как можно ближе к коммутатору. Также вариант — использовать адаптер INS-3AF-I-G с коротким кабелем для питания устройств на 24В по PoE. Однако придётся постоянно следить за состоянием проблемного порта в течение всего срока службы коммутатора.

@UBNT-DavidS

Не хочу захватывать эту ветку, но у меня такая же проблема.  
Модель: USW-16P-150  
Версия: 3.9.41.9107  
MAC-адрес: f0:9f:c2:0d:7f:c7  
IP-адрес: 10.10.10.3  
Имя хоста: usw-middle  
Время работы: 15967 секунд  

Порт подаёт питание, но нет IP-соединения.  

Jul 23 21:33:30 usw-middle daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/2  
Jul 23 21:33:30 usw-middle daemon.info switch: DOT1S: Port (2) inst(0) роль меняется с ROLE_DESIGNATED на ROLE_DISABLED  
Jul 23 21:33:32 usw-middle daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/2  
Jul 23 21:33:32 usw-middle daemon.info switch: DOT1S: Port (2) inst(0) роль меняется с ROLE_DISABLED на ROLE_DESIGNATED  
Jul 23 21:33:33 usw-middle daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/2  
Jul 23 21:33:33 usw-middle daemon.info switch: DOT1S: Port (2) inst(0) роль меняется с ROLE_DESIGNATED на ROLE_DISABLED  
Jul 23 21:33:34 usw-middle daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Up: 0/2  
Jul 23 21:33:34 usw-middle daemon.info switch: DOT1S: Port (2) inst(0) роль меняется с ROLE_DISABLED на ROLE_DESIGNATED  
Jul 23 21:33:35 usw-middle daemon.notice switch: TRAPMGR: Link Down: 0/2  
Jul 23 21:33:35 usw-middle daemon.info switch: DOT1S: Port (2) inst(0) роль меняется с ROLE_DESIGNATED на ROLE_DISABLED  

usw-middle-US.v3.9.41# swctrl port show  
                       Пакеты                Байты  
Порт  Состояние Скорость Приём       Передача    Приём     Передача  состояние STP    Режим 1x Ctrl  Статус 1x  
----- ---- ----- ---------- ---------- ---------- ---------- ----- ---------- ------------ -----------  
  1  U/U  1000F      10444      16176    1134330    3005967       forwarding unknown      disabled  
  2  U/D     0H        155       8617      49775     668507       disabled   unknown  
  3  U/U  1000F       2828      13973     961196    1153801       forwarding unknown      disabled  
  4  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
  5  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
  6  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
  7  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
  8  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
  9  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 10  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 11  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 12  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 13  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 14  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 15  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 16  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 17  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  
 18  U/D     0H          0          0          0          0       disabled   unknown  

usw-middle-US.v3.9.41# swctrl env show  
Общая температура (°C): 57  
Датчики температуры:  
Датчик         Темп (°C)   Состояние       Макс. темп (°C)  
============== =========== =============== ============  
TEMP-1          57          Нормально       58  
TEMP-2          51          Нормально       52  
PoE-01          47          Нормально       47  
PoE-02          45          Нормально       47  
PoE-03          47          Нормально       47  
PoE-04          41          Нормально       43

@diskonekted

Это не связано с той проблемой, потому что порт даже не подает питание на PoE-телефон, но если я подключу телефон к любому другому порту, кроме 8-го, он включится.

Вот объявление для сообщества по поводу проблемы с питанием по Ethernet (PoE) у USW и UAP. Я не знаю точно, с какими трудностями вы столкнулись, но возможно, это связано... https://community.ui.com/questions/7289a533-9512-4440-a2bf-4ec71e572a0f

Помню, как-то давным-давно получал информацию об отзыве для моего USW 8-150W (кажется, другие тоже об этом писали здесь), и ещё несколько лет назад была проблема с тем, что для UAP поставлялись POE-фильтры, если планировалось использовать их с USW — может, сейчас что-то похожее...?

Все остальные порты работают. Я могу подключить к нему любую камеру, и она не работает. Даже PoE+ не включается.

Здравствуйте, вы пробовали подключить устройство к другому порту? С уважением, Гленн Р.

3.9.41.9107 — это происходит вне зависимости от установленной версии.

Привет, ты пробовал обновиться до версии 3.9.40? С уважением, Гленн Р.

Я думал, что, возможно, я достиг максимальной мощности, и это происходит всего с одной камерой на всей переключателе.

@UBNT-DavidS

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня на порту 7 есть устройство, но соединение не показывает, что оно активно.

Я немного поэкспериментировал, думая, что рассчитываю свою мощность, а он делает это всего с одной камерой.

Вот прикреплён файл /var/log/messages. Порт 7 сегодня тоже "прыгал". Сейчас у порта статус Role_Disabled, но PoE всё ещё подаёт питание.

@UBNT-DavidS

Я попросил пользователя переставить патч-корд с порта 25 на 40, и всё работает нормально. Однако порты 25/26 дергаются, как показано выше.

@DoITright

Нет, всё равно не работает.

Привет, @DoITright,

Можешь сказать, какая версия прошивки установлена на свитче?

Спасибо,  
Дэвид С.

Есть новости по этому вопросу? Я только что столкнулся с этим на свиче 48p-500w.

Это на это не влияет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)