Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VOIP VLAN, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить VOIP VLAN на коммутаторе Unifi. Создал сеть только для VLAN (Voice) и назначил ей два порта (44, 45). Когда подключаю IP-телефон и АТС к коммутатору Unifi, телефон получает IP-адрес от системы PBX без проблем, но при этом телефон не подключается. Для проверки я подключил компьютер к третьему порту в этой VLAN и смог пропинговать и телефон, и PBX.

Порты     Устройство        VLAN  
43          телефон          voice (150)  
44          PBX              voice (150)  
45          ноутбук          voice (150)  

Если подключать телефон и PBX через unmanaged switch Linksys, телефон подключается нормально. Система телефонии — ESI-50, телефон — ESI 48 key IP. Буду очень признателен за любые идеи.

Это правильно. Подробности смотрите здесь: https://community.ui.com/questions/bcd7e9b4-d84e-40eb-b313-b4e85828690c

Можете подробнее объяснить, с какой проблемой вы столкнулись? Телефоны просто не обнаруживают контроллер ESI?

У меня была такая же проблема, когда я заменил последний из unmanaged-коммутаторов в нашей сети на коммутатор UniFi. Я только что опубликовал новую запись с этой проблемой. Дай знать, если что-то придумаешь, что может помочь. Спасибо!

У нас получилось запустить, но без VLAN. Думаю, VLAN можно использовать, но мы никогда не пробовали. Эти системы ESI работают просто глупо. Они используют какой-то проприетарный DHCP и процесс обнаружения на уровне 2. Деталей уже не помню, но впечатлений никаких.

Просто интересно, удалось ли тебе что-нибудь запустить. У меня есть ESI-200, и у меня похожие проблемы, только без VLAN. Спасибо!

Ты смог это заставить работать? У меня есть система ESI, и я тоже пытаюсь использовать с ней LLDP-MED.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)