Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Cloud Controller, UniFi Network

Я бы хотел настроить Cloud Controller (вместо использования Cloud Key или локально установленного контроллера). Документация с начала этого года упоминает «Настройку Cloud Controller» в правом верхнем углу экрана, но теперь этого там нет. Также я не вижу информации о регистрации на Cloud Controller или предложение Elite. Эти продукты больше не доступны?

Вы можете запустить UniFi Controller на Google Cloud Platform бесплатно. Я написал скрипт, который делает процесс максимально удобным — никаких навыков работы с Linux не требуется. Также я снял 10-минутное видео с полным процессом настройки, включая перенос вашего текущего контроллера на новый облачный контроллер. Смотрите Set up UniFi Controller on Google Cloud Platform. Приятного использования!

@Jordan_Park

Его не было довольно долго, но совсем недавно я заметил, что оно вернулось (и стало дороже).

Спасибо, @cainmp! Клянусь, в прошлый раз, когда я проверял, этого не было! Я думал, что они загубили этот продукт... Очень дорогой, но, может, стоит того, чтобы не волноваться насчет него.

@JLF123

Ты уже проверял собственное облачное решение UBNT на unifi.ubnt.com?  
По моему мнению, стоит дорого, но это максимально готовое к использованию решение.

Я понимаю твою ситуацию. Мне повезло — у меня в районе Чикаго нормальное электроснабжение, и у меня есть батарейный блок, который поддерживает работу моих 50 ТБ хранилища, серверов и сети Unifi в течение 90 минут, если отключают основное питание. К тому же я ставлю газовый генератор во дворе. Папа сделал это в прошлом году, очень выручает. Батарея работает всего около 7 секунд, пока генератор не подключится ко всему дому. Я НИКОГДА не слышал о подобных проблемах с отключением электроэнергии, но тогда у меня их просто не было. Так что, возможно, это тот случай «с глаз долой — из сердца вон». Случайная и немного безумная идея, но что если поставить дома небольшой ноутбук и направить всех клиентов по США на твой IP? Ещё лучше, если будет DNS-имя — так проще и надёжнее. Возможно, это не вариант из-за безопасности или из-за скорости интернета, я точно не знаю. Но сам я, наверное, так сделал бы. У тебя есть виртуальные машины? Запусти новую для контроллера Unifi.

Спасибо, @verisarioc, я думал о cloud key, но слишком много сообщений о повреждениях при отключении питания. У меня клиенты по всей территории США, и поддержка на месте бывает проблематичной. POE-порты зависят от аккумуляторов, а батареи, как известно, заряда держат недолго. Ищу что-то более надёжное, что можно восстановить удалённо (или заменить с помощью резервных копий и DNS-записей).

Купи Cloud Key. Подключаешь его к порту PoE, переходишь на стандартный IP, быстро проходишь пару настроек. Бах — через 5 минут у тебя работает нормальный контроллер. Если, конечно, у тебя не больше 100 подключённых клиентов в сети. В таком случае у тебя должен быть постоянно включённый десктоп, который справится с большим количеством пользователей одновременно.

@JLF123

Это не совсем готовое решение, но довольно быстрое. VLANы и другие сетевые настройки могут занять больше времени.

Привет, @jmendez21, у кого ты хостишь свой контроллер? Лично я надеялся на что-то готовое к использованию, чтобы не нужно было самому настраивать на DigitalOcean или Amazon. Было бы здорово, если кто-то может порекомендовать такой сервис.

Облачные опции недоступны уже некоторое время, судя по всему, из-за проблем с производительностью. Сотрудники Ubiquiti, похоже, полностью молчат. К счастью, на рынке есть другие варианты, которые помогают мне справляться с работой, хаха.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)