Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка удалённого VPN для пользователей USG «для чайников»?, UniFi Network

Я пытался найти документацию по этому вопросу, но после того как ждал 20 минут, пока представитель Unifi присоединится к чату, сдался. Мне нравятся уроки Уилли на YouTube, но единственное, что я нашёл по теме, относится к бета-версии контроллера, а у меня стоит последняя версия. Есть кто-то, кто мог бы (если такого ещё нет) дать простые инструкции для запуска? Мне ничего сложного не нужно — просто удалённый VPN-доступ к моей сети для одного пользователя. Спасибо!

Вы также можете (по крайней мере в Windows) запустить это из командной строки с правами администратора... route add "внутренняя сеть" mask "внутренняя маска" "vpn-шлюз" -p. Например, у меня было так: route add 192.168.254.0 mask 255.255.255.0 192.168.254.1 -p (ключ -p сохраняет настройки после перезагрузки). Таким образом, мне не нужно ставить галочку «использовать удалённый шлюз». Весь трафик идёт через корпоративную сеть, кроме случаев, когда я пытаюсь получить доступ к чему-то дома.

Потрясающе... Я боялся что-то напортачить, если попробую настроить VPN, но следовал инструкции... и всё оказалось просто! Настроил и запустил за считанные минуты! Спасибо!!!!

После того как я просмотрел все доступные видео и следовал всем инструкциям, которые были достаточно простыми, мне так и не удалось настроить удалённое VPN-соединение. Я мучался с этим два месяца. Сегодня я наконец решил проблему благодаря Брандону из Ubiquiti, который в одном из постов спросил, не использует ли кто-то те же самые порты для установки переадресации, что и Unifi для LPT2. Год назад я настроил USG так, чтобы он перенаправлял эти порты на мой Synology LPT2 VPN-сервер и потом забыл об этом, потому что пользовался OpenVPN на Synology. Когда я убрал все перенаправления портов на Synology в USG, подключение к Unifi LPT2 заработало. Добавляю это здесь, на всякий случай, вдруг кому-то в похожей ситуации поможет. Я бы опубликовал это в теме, где Брандон задавал вопрос, но сейчас не могу её найти. Если увижу её снова, обязательно оставлю там это решение.

Привет, timbob. Тебе, возможно, стоит создать отдельную тему, чтобы не нарушать правила форума. Похоже, что ты не подключаешься к серверу с внешнего IP, если можешь подключиться только из домашней сети, или же твой файрвол может блокировать внешний доступ к сети через необходимые порты. Уверен, что другие участники смогут лучше тебе помочь. У меня настроен динамический DNS, поэтому при подключении VPN с клиента я просто ввожу mysecretservername.com, и он автоматически направляет на актуальный IP от моего провайдера.

Я нигде не могу найти информацию о том, как сделать так, чтобы я мог подключаться к этому VPN из офиса или с других мест, кроме своей домашней сети. Пожалуйста, помогите.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)