Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Исключить локальную подсеть из ограничения по пропускной способности?, UniFi Network

Существует ли официально одобренный способ исключить локальную подсеть (или произвольные сети, например 10.0.0.0/8) из ограничений по пропускной способности? Мне бы хотелось ограничивать трафик только на вход и выход в интернет/WAN. Наверное, это частая ситуация, да?

Это зависит от того, как вы устанавливаете ограничения. В Unifi есть два способа сделать это: через группы пользователей и через политики для гостей. Поэтому вполне возможно по умолчанию назначать разные группы пользователей для разных подсетей, если подсети управляются через VLAN или если контролировать пропускную способность, подключаясь к корпоративному SSID с одной стороны и к гостевому SSID с другой. (Хотя часть вашего вопроса намекает на то, что вы ищете нечто вроде решения по качеству обслуживания (QoS), что немного другая тема.)

Тоже заинтересован в этом. На объекте с сильно нестабильным LTE-интернетом QoS на WAN сделать невозможно. Ограничения в Unifi для клиентов работают хорошо, за исключением доступа к устройствам в локальной сети, например, к NAS. Было бы полезно иметь список исключений для ограничителя пропускной способности.

Я НИКОГДА ничего не говорил про USG, потому что на самом деле я никогда ими не пользовался и, значит, не могу ничего утверждать наверняка. В своём посте я вообще не упоминал USG. Я сказал, что, используя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО UniFi AP, добиться этого невозможно. В этом я уверен! Спасибо за ответ. Я оставил сообщение здесь: https://community.ui.com/questions/96bd3436-564f-4d6e-86ff-7d5fa809a7d0

Я НИКОГДА не говорил ничего про USG, потому что на самом деле никогда их не использовал и, значит, точно ничего про них сказать не могу. В своём посте я не упоминал USG. Я сказал, что используя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО UniFi AP, добиться этого нельзя. В чём я уверен на 100%!

Просто уточню, вы хотите сказать, что USG сейчас не может этого сделать? Спасибо,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)