Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG назначил локальное доменное имя для DNS, UniFi Network

Как настроить локальный домен? В dnsmasq на моём роутере Gargoyle есть опция local=\lan\domain=lan, чтобы задать локальный домен как .lan (то есть, если я пингую machine, получаю ответ от machine.lan). Есть ли что-то похожее для USG?

@m451

Привет, контроллер 5.5.11 уже здесь: https://community.ui.com/releases/3b7b3781-52a1-4b71-bbac-822c76d80976

@cempa

Скачал, установил. Добавил «Domain Name» в сетевой конфиг. USG перепрошит. Nslookup всё равно выдаёт «unknown domain». Похоже, это не работает. /edit В общем, всё, что он делает — это устанавливает суффикс домена для хостнеймов, выданных по DHCP. Статические хостнеймы, кажется, вообще не затрагиваются, домен полностью игнорируется.

Ну, версия 5.5 ещё не вышла. Так что же делать до тех пор? Я попробовал вот так, но похоже, что это вообще не решает проблему с разрешением домена.

configure  
edit service dns  
set forwarding options host-record=myhost,172.16.1.50  
set forwarding options domain=mydomain,172.16.1.0/24,local  
show  
exit  
commit  
save

Поле Domain Name в разделе редактирования сети на контроллере устанавливает это значение, нововведение в версиях контроллера 5.5.x и новее.

Да, думаю, я создал файл dnsmasq (в /etc/dnsmasq.d) с двумя приведёнными выше записями. Обычно проходит почти 24 часа, прежде чем изменения вступят в силу.

Есть успехи с этим разобраться?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)