Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Каналы выше 11 можно настроить, но они не работают., UniFi Network

У меня интересная проблема в Германии. Я пытаюсь использовать канал 13 на некоторых UAP-AC-PRO (другие UAP работают с каналом 13). Конфигурация проходит, но после установки (и второго перезапуска) точки доступа выбирают автоматический канал от 1 до 11 — в основном 11, из-за других близко расположенных точек доступа на каналах 1, 5 и 9. Именно поэтому им должен назначаться канал 13. Контроллер 5.3.11.0, прошивка 3.7.37.6065. Есть идеи, как с этим бороться?

@jurjenH

Отлично слышать. Похоже, что-то пошло не так, и это вызвало проблему. Давайте отметим

@UBNT-Brandon,

чтобы он был в курсе на случай, если это повторится в будущем.

@Sango

Спасибо за поддержку 😀 Я сделал сброс UAP через tftp, и это сработало. Канал 13 снова виден и работает, прошивку использовал стандартную для контроллера 5.4.11. Ещё раз спасибо!! 😀

@jurjenH

Ты пробовал настроить контроллер заново? Я проверил ещё раз и с помощью WiFi Analyzer на своём андроиде увидел каналы 12 и 13.

Как только я устанавливаю канал 13, он кажется каким-то скрытым, принтер всё ещё подключается через контроллер, но сеть не видна. Похоже, что сеть на канале 13 всё ещё существует для уже подключённых устройств, но при поиске она невидима... Когда выключаешь принтер и включаешь снова, он всё равно подключается к 2.4 сети на канале 13... и я могу печатать!

@jurjenH

Похоже, что всё работает нормально. Отображается как запущенное на канале 13 в подробностях. У тебя так не происходит?

@Sango

Он всё ещё показывает, сейчас сканирую, чтобы проверить, сможет ли он или будет ли сканировать каналы 12 и 13 на диапазоне 2.4, и да, он действительно сканирует эти каналы...

@jurjenH

Просто интересно, в вашем сканировании RF-среды тоже отсутствуют каналы 12 и 13?

Было бы здорово 😀 У меня версия контроллера 5.4.11...

@jurjenH

У меня есть UAP AC Pro (World), который я могу позже сегодня протестировать, чтобы проверить это. С тех пор как я пользуюсь AC-HD, этот девайс не использовал.

Я сбросил настройки UAP (с помощью кнопки Reset) и сбросил через утилиту Unifi Discover. После этого я заново настроил UAP, но всё равно не могу использовать канал 13. Региональные настройки — Нидерланды/Амстердам. Я откатился на более старую прошивку, снова сбросил устройство (с помощью кнопки Reset), затем ещё раз через Unifi Discover — канала 13 по-прежнему нет. Вернул из резервной копии папку с данными, снова сбросил — результатов ноль... Похоже, проблема появилась с прошивкой 3.7.47.6194. Пока что у меня больше нет идей, может, это поправят в новой версии прошивки? Заранее спасибо!

@jurjenH

Какая у вас установлена страна или регион? Можете перепрошить устройство, чтобы проверить, вернётся ли оно в рабочее состояние?

У меня есть версия моего Uap AC Pro с обозначением 0x0 = World, и после обновления прошивки до версии 3.7.47.6194 я больше не могу использовать каналы 12 и 13. Как можно вернуть работу этих диапазонов? Европа/Нидерланды...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)