Всем привет, у меня проблема с объектом, из-за которой я уже схожу с ума... Я уже писал об этом по-английски и получил пару советов, но ничего не помогло. Поэтому теперь попробую обратиться к немецкоязычному сообществу 😀 (ссылка на английскую ветку)
Я переключил свою установку «чего-то там» (смешанная система от разных производителей и компонентов) на Unifi (USG, свитчи, точки доступа) — работает отлично.
Описание текущей ситуации:
Мне нужно использовать Fritzbox 6490 (Unitymedia NRW).
USG подключён к Fritzbox по WAN-порту и назначен там как «Exposed Host».
USG всегда получает один и тот же IP (DHCP с резервированием через Fritzbox).
Fritzbox (LAN): 192.168.179.1
USG (WAN): 192.168.179.23
USG выступает DHCP-сервером для моего LAN (192.168.1.0/24).
Всё это работает без проблем (да, я знаю, двойной NAT...).
Доступ в интернет из моего LAN есть, также работает проброс портов на USG (доступ из интернета через Fritzbox и т.д., при этом портфорвардинг на Fritzbox не настроен, только на USG).
А теперь сама проблема:
Я сейчас использую Fritzbox как VPN-точку входа (потому что там всё уже настроено).
Моё iPad, например, подключается по VPN к Fritzbox и получает IP 192.168.179.202 (так задано в конфигурации VPN).
iPad, Fritzbox и USG (WAN) находятся в одной подсети (192.168.179.0/24).
Теперь мне нужно, чтобы iPad (192.168.179.202) получил полный доступ к моему LAN (192.168.1.0/24), и вот тут у меня проблемы...
Все настройки firewall из английской темы я уже перепробовал — безрезультатно.
Может, у кого есть правильные или альтернативные настройки firewall или какой-нибудь совет?
Похоже, я сам себе мешаю...
Спасибо и всего доброго,
Эрик
Я переключил свою установку «чего-то там» (смешанная система от разных производителей и компонентов) на Unifi (USG, свитчи, точки доступа) — работает отлично.
Описание текущей ситуации:
Мне нужно использовать Fritzbox 6490 (Unitymedia NRW).
USG подключён к Fritzbox по WAN-порту и назначен там как «Exposed Host».
USG всегда получает один и тот же IP (DHCP с резервированием через Fritzbox).
Fritzbox (LAN): 192.168.179.1
USG (WAN): 192.168.179.23
USG выступает DHCP-сервером для моего LAN (192.168.1.0/24).
Всё это работает без проблем (да, я знаю, двойной NAT...).
Доступ в интернет из моего LAN есть, также работает проброс портов на USG (доступ из интернета через Fritzbox и т.д., при этом портфорвардинг на Fritzbox не настроен, только на USG).
А теперь сама проблема:
Я сейчас использую Fritzbox как VPN-точку входа (потому что там всё уже настроено).
Моё iPad, например, подключается по VPN к Fritzbox и получает IP 192.168.179.202 (так задано в конфигурации VPN).
iPad, Fritzbox и USG (WAN) находятся в одной подсети (192.168.179.0/24).
Теперь мне нужно, чтобы iPad (192.168.179.202) получил полный доступ к моему LAN (192.168.1.0/24), и вот тут у меня проблемы...
Все настройки firewall из английской темы я уже перепробовал — безрезультатно.
Может, у кого есть правильные или альтернативные настройки firewall или какой-нибудь совет?
Похоже, я сам себе мешаю...
Спасибо и всего доброго,
Эрик