Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Прошивка версии 3.7.x и коммутаторы NetGear полностью не работают., UniFi Network

Всем привет! На прошлой неделе я обновил наши 16 AP-AC-PRO и внутренний контроллер до последних версий (контроллер v5.4.11 и прошивка UniFi 3.7.37). Последние три дня я провёл, разбираясь с проблемами беспроводной сети и странным поведением сети, а также откатывая обновления.  

Кратко: похоже, есть серьёзная проблема совместимости между нашими основными коммутаторами NetGear и прошивкой UniFi 3.7.x. Эта проблема обсуждалась в той теме, но я решил создать отдельную, так как там она достаточно глубоко “зарыта”.  

Итак, у нас такая конфигурация:  
Сеть здания:  
Первый уровень: стек из 2-х коммутаторов NetGear GS752TS  
Второй уровень: стек из 5-ти коммутаторов NetGear GS752TS  
Эти стеки связаны между собой 6-портовым LAG. На данный момент довольно простая структура.  

UniFi:  
16 x UAP AP-AC-PRO  
Tough switch 8-портовый  
Edge Switch 16 150W, который сгорел в пятницу (через 36 часов после обновления AP на v3.7.37 :/)  

Проблемы, которые мы наблюдаем после обновления AP на версию v3.7.x:  
AP начинает рассылать ESIS-all-multicast-announcements на адрес 01:80:c2:00:00:1c. Эти пакеты “застревают” в коммутаторах и продолжают циркулировать несколько часов, даже если устройство уже отключено от сети.  
Через минуту-две после подключения AP таблица MAC-адресов коммутаторов портится: первый стек коммутаторов “думает”, что AP подключён через LAG, и второй стек коммутаторов тоже “считает”, что AP подключён через LAG. В результате AP теряет сеть.  
Из-за проблемы с мультикастом таблицы MAC остаются в неправильном состоянии, пока мультикаст не исчезнет из сети (это может занять несколько часов), потом MAC-адрес вычищается. Если снова подключить AP, процесс повторяется.  

Пока единственное решение для нас — откатить прошивку AP на v3.4.18, которая работает стабильно.  

Не выразить словами, сколько времени и сил эта проблема у нас забрала!  

@UBNT-Brandon  
@UBNT-jeff  

Вижу, что вы оба участвовали в предыдущей теме. Есть ли какие-то новые данные по этой проблеме?  

Спасибо,  
Рикки
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Привет! У меня тоже похожая проблема с коммутатором HP модели 5940. Есть ли информация, что такая проблема встречается у них? И не мог бы ты поделиться, если в текущем обсуждении по HP комутаторам уже есть какие-то выводы?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)