Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG Speedtest не работает, UniFi Network

Встроенный тест скорости, похоже, не работает на моём USG. Он просто «зависает». Такой же результат, если запускать через панель настройки WAN USG. Я также пробовал запускать через командную строку, подключившись по ssh к USG, как советовали в других темах... вот что получилось... Тестировал на стабильной версии контроллера 5.4.11 и на «нестабильной» последней 5.5.3 — результат один и тот же. Прошивка USG — 4.3.34.4943823. Есть какие-то идеи?

После последнего обновления до версии 4.4.50.5272448 (они изменили speedtest, теперь он направлен на speed.ui.com) тест скорости на моей панели работает (я могу запускать его без проблем). НО при этом он всё равно не показывает правильную скорость. У меня система настроена на 400/40 — это мой тариф, но в отчётах никогда не больше 200/30. Если я с провода на ПК открываю браузер и иду на speed.ui.com, тест показывает 400/35 с тем же провайдером. Кто-нибудь ещё сталкивался с заниженной скоростью в панели? Может, это из-за недостаточной мощности CloudKey Gen1?

Использую версию 4.4.44.5213844, и эта проблема у меня всё ещё есть... так что... какие-нибудь комментарии, @UBNT?

У меня такая же проблема 😔

Последнее обновление прошивки для USG (4.4.41.5193700), похоже, решило проблемы с тестом скорости, которые у меня были на вкладке STATISTICS. Однако маленький виджет, который показан на вашем скриншоте (доступный на панели управления и в настройках, чтобы заранее заполнить скорость вашего соединения), всё ещё не работает.

Ты понимаешь, что это из августа 2016 года и совсем для другой версии прошивки? Это недавняя проблема. Большинство потеряли эту возможность примерно в первую неделю мая 2019-го. Скорее всего, дело вовсе не в железе, а в том, что, по какой-то причине, целевой адрес больше не актуален. Возможно, его заблокировали на стороне цели. Может быть, сломаны DNS-записи. Причин может быть много. Поскольку цель прописана прямо в устройстве, именно Ubiquiti должен выпустить обновленную прошивку с правильным адресом или новую версию интерфейса пользователя, которая позволит самому указать цель, которая сможет обработать запрос.

@AF360

https://community.ui.com/questions/344e9077-da69-4e49-b1a8-695bfb6754e0#answer/1c8c01ff-5a38-4309-9d99-b5b8e27d63db

Это типичное и стандартное поддерживающее говно, которое даже не заслуживает называться «поддержкой». Speedtest сломан, и на пользовательском уровне его не починить. UBNT устанавливает новую инфраструктуру для speedtest, но было бы неплохо дать какую-то информацию и ориентир, когда это наконец поправят.

На прошлой неделе я сообщил об этой проблеме и получил такой ответ. Не думаю, что это решит проблему, учитывая количество людей, которые жалуются, и совпадение версий релизов, но вот он, вдруг кому-то пригодится пройти эти шаги:

"Вы можете попробовать следующие два варианта и посмотреть, сработают ли они. Если ни один из вариантов не поможет, дайте нам знать.  
1) Создайте новый сайт и попробуйте перенести на него устройства. Но сначала обязательно настройте новый сайт так же, как и стандартный, и только после этого перемещайте устройства.  
2) Попробуйте восстановить базу данных. Вот статьи, к которым можно обратиться:  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204911424-UniFi-How-to-Remove-Prune-Older-Data-and-Adjust-Mongo-Database-Size  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360006634094-UniFi-Network-Controller-Repairing-Database-Issues-on-the-UniFi-Controller"

Я управляю примерно двумя десятками сетей с USG. Все они одновременно перестали работать. Я пробовал использовать Google DNS (8.8.8.8 и 8.8.4.4), а также Open DNS (208.67.222.222 и 208.67.220.220), но ничего не помогает. Очень хотелось бы узнать, есть ли какое-то решение или ожидается выход патча? Я считаю этот инструмент невероятно полезным. Я использую его, чтобы помогать своему провайдеру устранять сбои и другие проблемы в сети. Возможность точно определить время аномалий помогла решить множество вопросов.

И хотя есть десятки сообщений о неработающих speedtest в разных темах на разных подфорумах, ни одного свежего ответа о том, что происходит! Ещё раз «спасибо» Ubiquiti за молчание и непрозрачность! 🙁 Меня уже достало, что UBNT просто игнорирует всё, что им невыгодно комментировать. Пожалуйста, все используйте кнопку эскалации в первом посте!

Привет, у меня тоже началась такая же проблема. Только что обновил CloudKey до версии 0.13.12, что автоматически обновило контроллер до 5.10.23. С тех пор автоматический тест скорости перестал работать. Очень странно.

У меня тоже самое. Speedtest внезапно перестал работать пару ночей назад. Тот, что можно запустить с панели управления, у меня почти никогда не работал, но автоматический на странице статистики работал отлично.

Тоже самое. Пробовал на двух сетях: один контроллер на CloudKey Gen 2, другой — на Mac.

То же самое — я далеко от тебя, у меня совсем другой провайдер, проблемы начались еще с вечера... Понимаю не больше тебя.

Та же проблема. Началась прошлой ночью. Ещё заметил накануне, что около полуночи моя задержка поднялась с 1 мс до 23 мс. Заставляет думать, что это проблема провайдера? Может, они блокируют какие-то сервисы и так далее. Из-за этого я не могу так много делать на первом этапе маршрута? (Просто случайная мысль.) (К тому же, я предполагаю, что статистика теста скорости на странице статистики показывает нули... по крайней мере, у меня так. Тест запускается с интервалами, но все значения всегда равны нулю.)

Та же проблема — началась пару версий назад.

Та же проблема

У меня такая же проблема с версией 5.9.29 (Build: atag_5.9.29_11384)

У меня тоже была такая проблема, и впервые я заметил её после обновления до версии v4.4.29.5124210. В журнале сети видно, что USG пытается подключиться каждые пять секунд последние 15 часов. (Это примерно 10 тысяч попыток!) При этом я могу запустить speedtest с нескольких устройств в той же сети.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)