Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Подключение UniFI EDU-AP по SIP, UniFi Network

Здравствуйте! Мы пытаемся настроить EDU-AP с SIP-коннектором, но точка доступа даже не пытается подключиться к нашему SIP-серверу. И точка доступа, и SIP-сервер находятся в одном сегменте сети, при этом SIP-телефон на моём ноутбуке подключается к серверу без проблем. Есть идеи?

Клиент обновил контроллер Unifi до версии 5.10.x несколько недель назад, и нам пришлось обновить AP-EDU до версии 4.0.x. Пробовали 4.0.14, 4.0.15, 4.0.21, 4.0.28 и наконец 4.0.29 — результаты были примерно одинаковые. После пары недель, когда по утрам многие AP-EDU теряли связь с PBX и регулярно отключались от контроллера Unifi, мы поставили новый контроллер на старой версии ПО и вернули все AP-EDU на прошивку 3.9.54. Всё равно иногда один-два динамика в день пропадают из PBX из примерно 170 AP-EDU, но в целом стало гораздо лучше. И с тех пор, как мы вернули прошивку 3.9.54, ни один AP-EDU не отключался от контроллера Unifi.

Есть ли какие-то результаты по этому вопросу? Просто любопытно, так как мы тестируем Unifi EDU-AP Sip, чтобы понять, можем ли заменить ими нашу систему пейджинга. Мне наконец удалось "запустить" их на Jive — это у нас телефонная система. Но устройства Unifi EDU-AP напрямую у них не поддерживаются. У меня получилось запустить устройство, но я весь день наблюдаю за ситуацией: на портале Jive точка доступа постоянно появляется и периодически отключается в течение всего дня.

Интересно, у нас много проблем с тем, чтобы AP-EDU оставались онлайн с Asterisk PBX. AP работает нормально, но динамик почему-то теряет связь с PBX, и происходит это довольно случайно. В течение последнего месяца такое случалось редко, но на этой неделе сразу несколько устройств отключились. Насколько я знаю, ничего не мешает AP скачивать код — они все время были онлайн в разное время, значит, обычный процесс работает. Мы нашли способ, который, похоже, помогает вернуть их в онлайн с PBX. Вот что мы делаем: сбрасываем AP к заводским настройкам с помощью команды syswrapper.sh restore-default, понижаем версию AP до 3.9.11.7951 с внутреннего сервера, забываем AP в консоли Unifi, снова сбрасываем AP к заводским настройкам, добавляем AP обратно в Unifi (set-inform, потом adopt, потом снова set-inform), настраиваем AP с алиасом и site-specific параметрами для радиостанций, WLAN, Band Steering, Airtime Fairness, добавляем AP обратно как SIP-расширение в настройках Unifi Console в разделе Settings\Services\SIP. Все AP подключены к коммутаторам Ubiquiti ES48, а мы тестируем около 20 устройств на коммутаторах Cisco, чтобы проверить, связано ли отключение с ES48 (у этих коммутаторов есть свои проблемы, например, периодически пропадает доступ к управлению — этим занимаются в других ветках форума EdgeSwitch).

Мы ещё не обновились до версии 4.x, но наши AP версии 3.9 при включении скачивают все нужные файлы. У вас случайно интернет не фильтруется и не требует авторизации? Может, у точек доступа блокируется скачивание приложения baresip? У нас 40 AP постоянно онлайн, каждый раз после перезагрузки они получают baresip, и всё работает нормально.

К тому же, у работающих AP-EDU с прошивкой 3.9.3 в каталоге /etc/baresip есть три файла (accounts, config и uuid), а у не работающих AP-EDU (как с прошивкой 3.9.3, так и с 4.0.9.x) в этой папке, кажется, только файл accounts. Эти два других файла создаёт приложение baresip, или они как-то потерялись при обновлении до версии 4.0.9?

Проверил дальше, сравнивая один из AP-EDU, который работает, с тем, что не работает, и у неработающего AP-EDU, по-видимому, нет приложения baresip, есть только загрузчик dl-install-baresip.sh в директории /bin. Этот AP подключён к интернету, но, похоже, не скачал само приложение baresip. Есть идеи?

Возникают проблемы с тем, что динамики AP-EDU отключаются от Asterisk PBX. Обычно перезапуск AP решает эту проблему, но вчера сразу у большого количества динамиков они отключились, и вернуть их онлайн не удалось. Мы пытались обновлять прошивку AP, а потом откатывались обратно на версию 3.9.3, но поведение не изменилось. Asterisk PBX показывает их как Host IP Unspecified и Status Unknown. Похоже, что AP вообще не пытается зарегистрироваться. AP-EDU и PBX находятся в одной VLAN, и я проверил связь между коммутатором и PBX — все в порядке. Часть AP-EDU, отвечающая за AP, работает нормально, а вот функции динамиков не работают никак. Сегодня попробую сделать захват пакетов, чтобы проверить, пытается ли AP зарегистрироваться, но подскажите — есть ли способ вручную запустить этот процесс регистрации на AP?

@markpleasance

Я могу вызвать это отдельно, и всё работает отлично. Думаю, теперь мне нужно разобраться, как добавить это в группу страниц, чтобы оно работало, когда все страницы школы будут готовы.

Приложение baresip скачивается автоматически, если вы настроили AP с внутренним номером в контроллере UniFi (Settings > Services > SIP) И при этом AP имеет доступ к интернету при загрузке (вот в чём важный момент). Если вы назначили внутренний номер в контроллере и можете позвонить на него с другого телефона, тогда входить через SSH чаще всего не потребуется. Просто нужно добавить этот внутренний номер в нужную группу вызовов на вашей АТС.

@UBNT-JaM

Да, я это знаю. Мне нужна помощь, чтобы подключиться по SSH к Edu AP и скачать приложение baresip.

Добавление внутренних номеров в группу переадресации производится внутри АТС.

Привет. Сейчас я пытаюсь добавить Edu в мою новую VOIP-систему и понял, как добавить внутренний номер, но как мне зайти по SSH на точку доступа и скачать всё необходимое, чтобы добавить её в группу на странице? Заранее спасибо за любую помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)