Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Главная AP Choice вместе с Suggestsion, UniFi Network

У меня на двухэтажном доме с подвалом будет установлен точечный Wi-Fi в потолке подрядчиком. Он также проложит линии в гостиную, кабинет и игровую в подвале. У нас версия FIOS, и мы хотим получить гигабитную скорость в большинстве общих зон. Мне бы хотелось иметь отличное покрытие по всему дому, и я хочу понять, какую точку доступа лучше выбрать.

Планирую заказать Cloud Key, Secure Gateway, 16-портовый коммутатор на 150 Вт, два 8-портовых коммутатора на 60 Вт и, конечно, подходящую точку доступа. Посоветуйте, что выбрать.

Наверное, чаще всего будем находиться на кухне, в гостиной и зимнем саду на первом этаже. В этих местах вроде бы нет стен, которые могли бы мешать сигналу, но чтобы покрыть другую сторону — гостиную и столовую, там хотя бы одна стена будет преградой.

На втором этаже планируется одна точка доступа в коридоре, и практически везде сработает хотя бы одна стена как преграда.

Подвал довольно открытый, и стеной можно закрыть только ванную или спальню.

Что думаете?

Привет, @baderdj, Размести их всех на разных каналах. Если только ты не используешь беспроводную связь uplink — тогда используй один и тот же канал на 5 ГГц. С уважением, Glenn R.

Каждой точке доступа стоит давать свой набор каналов? Или лучше, чтобы все использовали, допустим, канал 11 и 36?

Привет, @baderdj, ты можешь использовать VHT80 на 5 ГГц, хотя это может повлиять на стабильность твоего беспроводного соединения. С уважением, Гленн Р.

Привет, @baderdj, сделай сканирование радиочастот и посмотри, какой канал используется меньше всего. С уважением, Гленн Р.

Как выбрать самые чистые каналы? Чем подробней, тем лучше. У меня проблемы с сильными помехами.

Привет, @baderdj,  
зависит от того, предпочитают ли твои клиенты оставаться на 2.4GHz (управление диапазонами).  
С уважением, Glenn R.

Bandsteering - Prefer 5G — это то, что я использую и на NanoHD, и на ACLite. Остальные два я отключил.

Ты включаешь расширенные настройки? Если да, какие опции используешь? Bandsteering? Airtime fairness? Load balancing?

Похоже, я настроил каналы. В моём новом месте вокруг почти нет сигналов. Скорость приличная, и, думаю, меня устраивает. Сейчас на ноутбуке по Wi-Fi получается от 250 до 450 Мбит/с, а вот iPhone X редко выдает больше 250 Мбит/с. Я выбрал параметры из твоих рекомендаций:

2.4 ГГц  
Ширина канала: HT20  
Канал: 11  
Мощность передачи: Низкая  

5 ГГц  
Ширина канала: VHT40  
Канал: 36  
Мощность передачи: Высокая  

Это максимально возможная скорость? Думаю, ещё могу поднять мощность передачи на 2.4 ГГц с низкой до средней. Может, есть ещё какие-то настройки, на которые стоит обратить внимание?

Привет, @baderdj,  
Ты можешь использовать RF scan: Devices > UAP > Tools > RF environment.  
С уважением, Glenn R.

Как лучше всего сканировать занятые каналы?

Привет, @baderdj, классно! Если нужна помощь, можешь написать мне в личку 😀. Для уличного UAP я бы порекомендовал UAP AC M, их можно настроить на беспроводное подключение вверх по сети вместо прокладывания кабеля. Но, конечно, проводное соединение всегда лучше 😀. С уважением, Glenn R.

Спасибо всем! Завтра придёт следующее: 1 x USG3, 1 x nanoHD, 1 x 16-портовый коммутатор 150w, 3 x 8-портовый коммутатор, 1 x cloudkey. Будем надеяться, что эта система хорошо сработает и будет легко настраиваться. ;-0 Возможно, позже добавлю ещё что-то, например ещё один nanoHD в гостиной или на улице. Может сделать mesh-устройство снаружи? Хотя, наверное, будет сложно протянуть туда Ethernet-кабель.

Для таких устройств подойдет простой 8-портовый коммутатор с PoE passthrough. Можно использовать 16-портовый, чтобы питать сам коммутатор, при этом на нем останется один PoE-порт, если он нужен. Он легко поддержит все скорости этих устройств без проблем. Это сэкономит вам розетку, и всё будет питаться от одного коммутатора. Вы говорите про VOIP-телефон, так что, возможно, этот один PoE-порт вам действительно нужен...  
Ссылка на коммутатор: https://www.ubnt.com/unifi-switching/unifi-switch-8/

Последний вопрос. Для коммутаторов в комнатах, например, в семейной, гостиной и офисе, нужно ли что-то более мощное, чем стандартный 8-портовый свитч? Все они будут подключены к 16-портовому свитчу и будут обслуживать такие устройства, как Blu-ray плеер, PS4, телевизор, Sonos, настольный компьютер, VoIP-телефон, принтер, Synology NAS и так далее. Я не думаю, что в этих комнатах нужен коммутатор с питанием, но уточняю в основном из-за производительности. Похоже, что некоторые модели могут обрабатывать больше трафика, но, возможно, я до этого и не дойду?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)