Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi WebRTC не работает в Chrome, UniFi Network

Похоже, контроллер не работает в Chrome. Пробовал переустанавливать, чистить кэш и куки. Также проверял на другом ПК и на Маке. Смотри скриншоты. В Firefox всё нормально.

@UBNT-APieper

Я обнаружил этот пост только спустя более 4 лет, и у меня точно такая же проблема. Готов прислать любые файлы логов, чтобы помочь разобраться, доступ через приложение работает нормально, а вот в Chrome не выходит. Пожалуйста, скажите, какие файлы нужны. Спасибо, Стив

Привет, Suragpatel, жаль слышать, что у тебя та же проблема. К сожалению, от Ubiquiti по этому вопросу пока никаких новостей. Но, к счастью (для меня), WebRTC снова заработал на прошлой неделе. Я перебрал список советов от моего друга из IT и, похоже, сработало вот что: сначала войти в систему, потом вручную выйти, а уже потом запросить сброс пароля. После такого сброса, почему-то, появилось время, когда я мог зайти на любой из своих контроллеров через Chrome на любом компьютере. Видимо, этот процесс что-то сбросил или очистил, и теперь всё работает. Так что я бы советовал попробовать именно этот способ, а если не поможет — переустановить Chrome. Может, если мы сможем повторить это решение, получится точнее определить проблему.

У меня такая же проблема. Это происходит на двух разных Cloud Key в двух физических сетях (все с самой последней версией прошивки и контроллера). Ошибка возникает при попытке использовать WEBRTC-соединение через Chrome. В Firefox всё работает нормально. Эта проблема постоянная, не периодическая. Локально подключиться можно только по имени хоста или IP к контроллеру. Через облако или WEBRTC подключение не работает.

Краткое обновление: понял, что так и не выложил фото самой ошибки.

Привет! Спасибо за ответы, хотя, думаю, проблему поняли неправильно... дело вовсе не в базе данных. Я проверял на разных компах с разными версиями Mac и Windows, в разных сетях (корпоративная, домашняя, кафе), у разных провайдеров и даже однажды с публичного IP, с отключенными всеми фаерволами, просто из отчаяния. Насколько я знаю, в моих настройках Mongo нет, хотя я и не лезу в базы данных. Из-за специфики бизнеса большинства моих клиентов, они не позволяют управлять их SDN с удалённого контроллера. Поэтому у меня смешанная инфраструктура: cloudkeys, Windows-серверы, Mac-серверы, Ubuntu, MINT и кое-что ещё — каждый со своим контроллером и сайтом для каждого клиента.

Я пользуюсь unifi.ubnt.com, UniFi Cloud Access, чтобы удалённо заходить на все эти изолированные контроллеры. Вот именно тут WebRTC и подводит: в Chrome ни один из этих контроллеров не открыть, а вот, к примеру, в Internet Explorer — все работают. Клиентские контроллеры находятся за разными фаерволами разных брендов с разной настройкой, и четыре из них вообще в AWS.

Если бы я был абсолютно уверен, что чистка баз решит проблему, я бы нанял базового инженера для этого. Но поскольку все перестало работать в Chrome примерно одновременно, с разными средами и версиями, а другие WebRTC-приложения в Chrome работают без проблем, я склонен думать, что что-то на стороне unifi.ubnt.com изменилось и сломалось.

У меня есть один настольный комп, на котором WebRTC в Chrome работает — но там запущен наш qb-сервер, и таскать его с собой не вариант. Поставил Firefox и пользуюсь им как временным решением, но большинство моих веб-инструментов в нем не работают. Это не катастрофа, но очень неудобно. Кроме того, это лишь одна из множества долгосрочных проблем с решением Unifi, и это не внушает мне большой уверенности. Это уже третий пост на форуме, который я написал или в который добавился по этой конкретной проблеме. Я не могу рекомендовать клиентам менять их старое оборудование Cisco на новое Unifi, если система не работает стабильно и мои проблемы не решают оперативно.

Может ли кто-нибудь из Ubiquiti дать гарантию, что это хотя бы расследуют? Я более чем готов помочь отслеживать и исправлять баги.

Спасибо за внимание и ответы!

@chaicka

Вот статья, которую мне прислала служба поддержки. Я использовал её только для инструкций по обрезке. У меня стоит mongo 3.4, который работает намного лучше той версии, что была установлена по умолчанию. Надеюсь, это поможет.

@keithy999

Просто хочу уточнить, потому что та статья, похоже, устарела. Какую версию Mongo следует скачать и использовать с UC 5.8.x или 5.9.x? Я точно знаю, что Mongo 3.6.x — это однозначно не вариант, и есть предупреждение, что в Linux-системах нужно использовать Mongo 3.4.x. Про Windows или macOS ничего не сказано. Кто-нибудь знает, какую версию Mongo брать?

Привет! У меня такая же проблема была примерно неделю назад. Unifi контроллер работает на сервере с Ubuntu в нашем офисе и обслуживает почти 100 сайтов. Вдруг облачный доступ через unifi.ubnt.com перестал работать (прямой доступ был нормальным). Техподдержка посоветовала почистить базу данных. Честно говоря, я немного сомневался, потому что казалось, что проблема в сети. Но от отчаяния я почистил базу — и пожалуйста, облачный доступ снова заработал. Вот инструкция: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204911424-UniFi-How-to-Remove-Prune-Older-Data-and-Adjust-Mongo-Database-Size Надеюсь, поможет!

WebRTC использует множество «трюков», чтобы установить соединение между двумя концами, несмотря на файрволы на пути. Возможно, ваша конфигурация — это как раз тот случай, с которым он не справляется. Большая часть этого механизма встроена в браузер, поэтому разные браузеры могут вести себя по-разному. Так что, скорее всего, это взаимодействие между реализацией WebRTC в Chrome и настройками файрвола там, где работает ваш контроллер, или там, где запущен ваш браузер.

У меня все ещё эта проблема в Chrome, и это просто смешно, что она длится так долго. Я общался с полдюжиной человек из Ubiquiti, и ни у кого из них даже приблизительно нет понятия, что происходит, причём поддержки с их стороны не поступает.

Где-то этой весной в Chrome сломался Unifi cloud WebRTC. В отличие от начального автора, я вижу своих клиентов, но при попытке запустить сессии на любом из десятка клиентских cloud key или серверных контроллеров Unifi с версиями от 5 до самой новой 5.8.24 соединение обрывается на WebRTC и появляются отчёты об ошибках. Соединение удаётся только если заходить по IP, находясь в локальной сети клиента, что, честно говоря, бесполезно, учитывая, что суть облачного доступа Unifi — удалённое управление.

Пробовал на 3 компьютерах с Windows, как по проводу, так и по Wi-Fi, через 4 разных провайдера и в нескольких местах. Проверял и на Mac — всё то же самое. Уже несколько месяцев пытаюсь это исправить. Переустанавливал Chrome бесчисленное количество раз, удалял все расширения, чистил кэш, локальные файлы, куки — всё, что можно. Пробовал режим инкогнито. Работает сейчас только в Firefox.

Я не веб-разработчик, поэтому полностью не понимаю эти сообщения в консоли — "WEBRTC_DATA_CHANNEL_TIMEOUT update_default_0" и "WEBRTC_CONNECTION_ERROR WEBRTC_DATA_CHANNEL_TIMEOUT", но ясно, что это плохо.

Отчёты об ошибках прилагаю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)