Привет! Спасибо за ответы, хотя, думаю, проблему поняли неправильно... дело вовсе не в базе данных. Я проверял на разных компах с разными версиями Mac и Windows, в разных сетях (корпоративная, домашняя, кафе), у разных провайдеров и даже однажды с публичного IP, с отключенными всеми фаерволами, просто из отчаяния. Насколько я знаю, в моих настройках Mongo нет, хотя я и не лезу в базы данных. Из-за специфики бизнеса большинства моих клиентов, они не позволяют управлять их SDN с удалённого контроллера. Поэтому у меня смешанная инфраструктура: cloudkeys, Windows-серверы, Mac-серверы, Ubuntu, MINT и кое-что ещё — каждый со своим контроллером и сайтом для каждого клиента.
Я пользуюсь unifi.ubnt.com, UniFi Cloud Access, чтобы удалённо заходить на все эти изолированные контроллеры. Вот именно тут WebRTC и подводит: в Chrome ни один из этих контроллеров не открыть, а вот, к примеру, в Internet Explorer — все работают. Клиентские контроллеры находятся за разными фаерволами разных брендов с разной настройкой, и четыре из них вообще в AWS.
Если бы я был абсолютно уверен, что чистка баз решит проблему, я бы нанял базового инженера для этого. Но поскольку все перестало работать в Chrome примерно одновременно, с разными средами и версиями, а другие WebRTC-приложения в Chrome работают без проблем, я склонен думать, что что-то на стороне unifi.ubnt.com изменилось и сломалось.
У меня есть один настольный комп, на котором WebRTC в Chrome работает — но там запущен наш qb-сервер, и таскать его с собой не вариант. Поставил Firefox и пользуюсь им как временным решением, но большинство моих веб-инструментов в нем не работают. Это не катастрофа, но очень неудобно. Кроме того, это лишь одна из множества долгосрочных проблем с решением Unifi, и это не внушает мне большой уверенности. Это уже третий пост на форуме, который я написал или в который добавился по этой конкретной проблеме. Я не могу рекомендовать клиентам менять их старое оборудование Cisco на новое Unifi, если система не работает стабильно и мои проблемы не решают оперативно.
Может ли кто-нибудь из Ubiquiti дать гарантию, что это хотя бы расследуют? Я более чем готов помочь отслеживать и исправлять баги.
Спасибо за внимание и ответы!