Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с телефонами Samsung, UniFi Network

Всем привет! У нас есть 8 точек доступа Unifi AP-LR, они отлично подключаются к ноутбукам и компьютерам по беспроводной сети, также с Apple-устройствами и телефонами проблем нет. Но вот с телефонами Samsung постоянно возникают проблемы с интернетом: они всегда показывают, что подключены, но при просмотре сайтов или тесте скорости иногда всё работает очень быстро, а иногда вообще никак. Вся прошивка и софт полностью обновлены. Может, у кого-нибудь есть идеи? Спасибо, Марк.

И опять всё по новой, при том что ни одной настройки не трогал! Вчера всё работало, сегодня уже нет!

Честно говоря, я бы просто взял точку доступа на 5 ГГц, может, какой-нибудь подержанный AC Lite. У меня раньше были проблемы с точкой доступа в другой квартире, которая по какой-то причине всегда передавала на той же частоте, что и я, как будто специально меня преследовала, из-за чего были обрывы и дисконнекты. Слава богу за слабую проникающую способность 5 ГГц — просто находка для жизни в квартирах.

Хахахаха... Я уверен, что если для выбора будут недоступны каналы, кроме 1, 6 и 11, на этом форуме появится новая волна проблем. Как же блокировка только на каналы 1, 6 и 11 поможет или улучшит ситуацию в эфире в таких условиях, как на примере ниже? Спойлер (выдели, чтобы прочитать)

Никогда не используйте HT40 на частоте 2,4 ГГц. Ubiquiti должна спрятать эту настройку в расширенных параметрах с большим предупреждением, то же самое касается любых каналов, кроме 1, 6 и 11. Уверен, что половины проблем на этом форуме просто не было бы, если бы они так сделали.

@dbdp

Рад это слышать. Чтобы избежать проблем в будущем, задайте канал вручную. Не используйте «авто». Установите Upstairs на канал 11, а LR — на 1.

Теперь всё работает, не совсем понимаю, что именно помогло, но прикладываю конфиг на случай, если кому-то ещё пригодится.

Как я уже писал в другой теме, у моего друга проблемы с Samsung J3. Очень часто он видит значок Wi-Fi с восклицательным знаком, и телефон предупреждает, что интернет может быть недоступен. Ему приходится выключать и включать Wi-Fi, чтобы снова выйти в сеть. Похоже, это происходит, когда телефон пытается перейти на другую точку доступа. У моего S8+ похожая проблема с усилителями сигнала Amped Wi-Fi. Думаю, с телефонами Samsung что-то не так. Или, может, проблема в чипсете Exynos. В J3 и моём S8+ как раз стоит Exynos.

Привет, @dbdp, если ещё не сделал, переключи HT40 на HT20, пожалуйста. С уважением, Гленн Р.

Привет, @nc2kft. У меня есть UAP, так что, по-моему, у меня нет 5 ГГц.

@dbdp

Есть какая-то причина, почему у тебя выключены 5G-радиомодули? Выключи мониторинг подключения — Настройки > Сайт > Uplink Connectivity Monitor > убери галочку (это должно использоваться только для беспроводных соединений). Используй HT20 вместо 40. Уменьши мощность до средней. Обнови прошивку. Предполагаю, что ты уже запускал RF-сканирование и используешь самый лучший канал. Если нет — запусти и выбери наименее загруженный для каждой точки доступа.

Привет, @dbdp

Если хочешь остаться на LTS, попробуй контроллер версии 5.6.39 и встроенную прошивку здесь. Никогда не используй режим Auto для настроек точек доступа. Радио 2.4 ГГц: установи каналы на 1, 6 или 11, ширина канала 20 МГц, мощность средняя.

С уважением, Дэн

Вот оно

Не могли бы вы поделиться своей командой 'Show System Config', которую можно найти в контроллере во вкладке Настройки, Обслуживание? Какие настройки безопасности вы используете?

@Ghouse

Поставь для «Device» уровень логирования «More». Захватывай и делись событиями/логами каждый раз, когда устройство Samsung ведёт себя неправильно (включая некоторые события/логи до и после инцидента). Возможно, придётся включить syslog. Без понимания того, что происходит в коммуникации между устройством Samsung и UAP, разобраться очень сложно.

Обычно это упоминается, когда возникают проблемы с подключением у устройств iOS, а не у телефонов Samsung. Телефоны Samsung работают лучше с настройками по умолчанию (то есть с 1, 1). Есть объяснение, почему для устройств iOS при проблемах с подключением рекомендуют использовать 3,3.

У меня такая же проблема. Ты уже решил её?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)