Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Разрешается только одно подключение к L2TP VPN одновременно., UniFi Network

Здравствуйте, у нас получается подключить только одного пользователя L2TP VPN одновременно. У меня контроллер версии 5.6.2, а USG — 4.4.22.5086045. Кто-нибудь знает, в чём может быть причина? Спасибо!

Ты знаешь, позволяет ли UID в Unifi при использовании OpenVPN делать несколько подключений с одного и того же сайта?

Это до сих пор не решено, но мне удалось подключить двух человек одновременно, при условии, что они находятся в разных сетях. Ранее было предложено использовать другой источник для VPN.

Я заметил, что могу подключить сразу два устройства, если они идут с совершенно разных соединений. Но я им тоже говорил, что гарантировано работает только одно.

Единственное «решение» — скорее всего, использовать другой VPN-протокол. Teleport уже существует, он работает на Wireguard и использует приложение WiFiMan на мобильных клиентах. UID VPN применяет OpenVPN для режима удалённого подключения и подходит практически для всего. Teleport и UID требуют новых шлюзов, поэтому перед их использованием нужно обязательно проверить требования и ограничения.

Если ни один из этих вариантов не подходит, то, скорее всего, придётся ждать полной реализации Wireguard, о которой они уже говорили. Если покопаться, у разных производителей тоже есть похожие проблемы с L2TP Dial-in — у Sophos, Draytek и других. У Draytek, например, есть известное ограничение в VPN Passthrough для клиентов, подключающихся через Draytek, именно это и вызывает проблему. Возможно, похожая штука есть и у VPN Passthrough других производителей, поэтому у кого-то всё работает, а у кого-то — нет.

Я особо в этом не углублялся, мой выбор для удалённого VPN — Watchguard с их SSL VPN (OpenVPN) на данный момент. Но с нетерпением жду возможности снова заняться этой темой с UniFi, если они действительно реализуют полноценный Wireguard или полноценный OpenVPN на UXG-Pro.

Команда Unifi, не могли бы вы решить проблему с этим VPN?

Вау, всего один VPN-клиент, а я уже несколько дней трачу на настройку VPN, чтобы в итоге это выяснить.

У меня UDM Pro 1.11.4 с network app 7.1.61, и я вижу только информацию о Teleport, но самой настройки Teleport нет. Возможно, эта функция доступна только в бета-версии?

Для пользователей UDM новая функция Teleport VPN может стать решением.

Ты прав! Я сейчас проверил, и всё работает отлично. Когда два пользователя находятся в одной и той же WAN, подключиться может только один.

@Nick.Franklin проблема в том, что несколько пользователей одновременно работают с одного удалённого места. Например, два человека из одной семьи, то есть из одного и того же WAN.

У меня тоже такая проблема, одновременно от 2 пользователей на Windows 10 подключиться может только один.

Да, у меня есть клиент, для которого я установил UDM Pro, и мы столкнулись с точно такой же проблемой во время тестирования... Очень обидно обнаружить это уже после установки. Теперь приходится срочно искать обходной путь или ставить новый VPN-сервер. У них два компьютера на Windows, два отдельных аккаунта RADIUS, и подключиться одновременно может только один из них, хоть с их дома. Если отключить одного клиента, тогда второй может подключиться, и наоборот, но только по одному. Это очень плохо, так как им обоим нужен доступ к NAS в своей рабочей сети через VPN, чтобы вообще запускать их приложения.

У нас есть клиенты с UMDP, и я могу подтвердить, что несколько пользователей могут одновременно подключаться к VPN. Я проверял это на Windows 10 и OSX Monterey. Несколько пользователей могут подключаться к VPN и получать доступ к файловым ресурсам на Server 2016. UDMP работает на версии сети 6.5.55. То же самое касается UDMBase, работающего на EA network 7.1.61.

+1

плюс один

На удивление, я тоже столкнулся с этой проблемой сейчас на UDM Pro — и она до сих пор не решена спустя более 6 лет после первого поста об этом. Ubiquiti, вы настоящая позор. У меня есть ещё несколько «мелких» претензий к Ubiquiti, но я был немного фанатом и либо придумывал обходные пути, либо решал, что это не такая уж большая проблема, чтобы отказываться от их оборудования. Но, честно говоря, это уже последняя капля. @Ubiquiti, просто чтобы вы знали, хотя вряд ли вам это важно, сейчас я поддерживаю большое количество малых компаний, которым советовал продукцию Ubiquiti. И вот одна из таких компаний недавно выиграла крупный контракт, который потребует буквально тысячи устройств Ubiquiti из всего ассортимента: коммутаторы, фаерволы, камеры, системы доступа, 60 ГГц беспроводные линковые каналы и многое другое. Можете не сомневаться — на данном этапе я точно НЕ выберу Ubiquiti для этого. Тем фанатам, которые говорят, что проблема в реализации L2TP, а Ubiquiti тут ни при чём — вы ошибаетесь. Я использовал множество решений с фаерволами (Cisco, SonicWall, pfSense и другие), и у них такой проблемы нет. И наконец, @Ubiquiti, вы ведь понимаете, что основную часть продаж вы получаете не за счёт рекламы, а благодаря «сарафанному радио» — когда IT-специалисты, такие как все мы здесь, рекомендуют вас друзьям и бизнесам, которым помогаем. Игнорируя сообщество целых 6 лет, вы фактически убиваете свои потенциальные продажи. И да, прошло уже 6 лет с момента публикации этого поста: https://community.ui.com/questions/Mulitple-remote-access-L2TP-ipsec-VPN-client-behind-the-same-NAT/d0443497-77c4-471c-8166-00923e654c06#M99637

Это проблема уже четыре года, так что, может, в следующем релизе?

Я хочу узнать, появились ли новости о решении этой проблемы? При том, что сотрудники вынуждены работать удалённо, а L2TP — единственный вариант VPN на моём UDMP, просто не верится, что это до сих пор не исправили.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? Стыдно, что за четыре года эту проблему так и не решили. Если бы я узнал об этом раньше, выбрал бы другие, более эффективные и менее затратные решения.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)