Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG перестал работать за ночь, совсем не понимаю в чём дело :(, UniFi Network

Прошлой ночью, когда мы собирались лечь спать, жена спросила, работает ли ещё Wi-Fi. Оказалось, что нет — связь с внешним миром полностью пропала. Перезагрузил кабельный модем и USG, но стало ещё хуже. Точки доступа Wi-Fi больше не показываются в списке доступных сетей ни на одном из наших устройств. Попытался снова перезагрузить — без результата. Сегодня утром подключил ноутбук напрямую в LAN-порт USG, но IP-адрес так и не получил. Перезагрузил ещё раз — опять без толку. Понимаю, что случилось — никак, и как это починить — тоже. Я давно не ставил никаких обновлений прошивки, система просто перестала работать. Есть идеи, как вернуть всё в строй?

Вы не сможете получить это из официального источника, они вам не дадут, потому что не собираются помогать вам обойти вашу собственную гарантию. Спасибо большое, я уже этим путем прошёл.

Лучше всего взять это из официального источника.

Это старая тема, я знаю, но у меня была похожая проблема, и я её решил, если выполняются следующие условия:  
1. USG внезапно перестал работать?  
2. Мигает ли порт консоли на USG?  
3. Мигает ли индикатор на блоке питания?  

Тогда проверьте следующее:  
Отключите USG от блока питания, но оставьте блок подключённым — если индикатор на блоке питания больше не мигает, а просто горит, решение простое:  
Замените блок питания, он сломан.  

После того как я поменял блок питания, USG снова отлично заработал.

Подключитесь по SSH к USG и попробуйте пропинговать какие-нибудь интернет-адреса, например 8.8.8.8.

Вздох... Похоже, теперь моя очередь... USG3 отлично работал больше двух лет, а прошлой ночью просто перестал маршрутизировать интернет. В UniFi, кстати, всё вроде работает нормально. Я даже смог обновить прошивку до последней версии через терминал в OS X. Но что бы я ни делал — интернета нет. Да, я пробовал подключать напрямую к моему оптическому модему Ubiquiti (Nano G), и там всё в порядке. Не знаю, что теперь делать. Похоже, что замена внутреннего USB-диска проблему не решит, ведь USG3 не превратился в «кирпич». Может, стоит заказать новый, тем более этому уже около двух с половиной лет?

Всем привет. Для тех, у кого проблемы с USG и он просто «умирает», вам нужна «заводская» прошивка — в ней есть загрузчик. Это уже мой второй USG, и они отказываются менять его, потому что гарантия просрочена примерно на неделю, несмотря на все проблемы. Жёсткий диск в USG сделан очень дёшево и его легко заменить. Для записи образа прошивки используйте win32diskimager. Пишите мне на wuskilywabbit@gmail.com, если нужна копия.

Для тех, кто наткнётся на эту тему и готов или хочет попробовать починить своими силами, особенно если гарантия уже закончилась, возможно, сломан внутренний USB-накопитель. Вот статья о том, как заменить этот накопитель, а здесь можно почитать дополнительное обсуждение. Вот флешка, которая подойдёт, если под рукой ничего нет. Это не поможет, если проблема не связана с внутренним хранилищем, но именно оно чаще всего становится слабым местом в USG 3.

Та же проблема с USG. Перестал работать. Несколько раз пробовал сброс к заводским настройкам. В контроллере и в утилите обнаружения устройство не появляется. Нажимал «забыть» на устройстве. На LAN-портах не выдает IP, так что подключиться к нему невозможно. Поддержка в чате сказала, что это неизвестная проблема. Похоже, придется пробовать RMA. Очень расстроен.

Просто добавлю, что у меня тоже сломался USG — сначала порт LAN1 начал барахлить примерно через десять месяцев использования, а потом через пару месяцев начался такой же глюк с портом LAN2. Продавец (NetXL в Великобритании) отказывался менять, так как устройству было больше года, но, к счастью, Amazon вернули деньги, так как покупка была через Amazon Marketplace. Я вернулся к своей старой ужасной бесплатной роутерной железке от провайдера, которую получил много лет назад, и она до сих пор работает нормально. Хотя я уже заказал новый USG, чтобы попробовать ещё раз.

Откажитесь. Это очевидная и всем известная проблема. Пусть они оформляют RMA.

Просто хотел добавить, что мой USG тоже перестал работать за ночь, ровно та же ситуация. Техподдержка требует, чтобы я сначала отправил логи консоли, прежде чем двигаться дальше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)