Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
USG-3P — это неудачная модель?, UniFi Network

Это происходит примерно два раза в неделю. Мне приходится подключаться по SSH к USG и выполнять команду перезагрузки. Не понимаю, почему это продолжается. Есть ли в USG лог, где можно посмотреть причины таких сбоев? Думаю, что у меня бракованное устройство.

Вот что у меня настроено на данный момент.

Привет, @phybersplice,  
и ты не замечаешь ничего подобного на других устройствах?  
С уважением,  
Гленн Р.

Всего пару... Последний был как раз после полуночи сегодня утром.

Привет, @phybersplice,  
у тебя всё ещё возникают проблемы с уведомлениями?  
С уважением, Гленн Р.

Всего несколько... Последний был чуть после полуночи сегодня утром. У тебя включено автосохранение? Когда именно? Обычно при работе резервного копирования бывают сообщения об ошибках информ.

Обновился до прошивки CK версии 11.9. Вот пинг с CK на USG.  
--- Статистика пинга 192.168.1.1 ---  
2911 пакетов отправлено, 2911 получено, 0% потерь, время 2910051 мс  
RTT мин/сред/макс/откл = 0.306/0.393/15.714/0.387 мс

Привет, @phybersplice, какие изменения ты внес? Можешь запустить PING с USG до UCK и посмотреть, теряются ли пакеты? С уважением, Гленн Р.

Итак, USG стала работать лучше, но всё ещё не идеально. С 12-го числа значительно меньше сообщений об ошибках inform. Есть какие-нибудь идеи? По крайней мере теперь она не отваливается от контроллера и не требует перезагрузки, чтобы снова подключиться к нему.

Если ни одна комбинация настроек не стабилизируется, попробуйте заменить все Ethernet-кабели между USG и UCK. Подумайте также о смене портов на коммутаторе. У меня была ситуация, когда нормальный кабель вдруг вышел из строя и вызывал странные прерывистые проблемы — я разбирался несколько недель... О, и не забывайте, что иногда причины могут быть сразу несколько (не сосчитать, сколько раз я про это забывал и потом тратил часы на поиски решения). Удачи!

Можно ли сбросить USG через командную строку с помощью set-default, а после перезагрузки зайти по SSH с логином по умолчанию ubnt/ubnt? Для следующей команды обновления Unifi должен иметь доступ к DNS и WAN-адрес, иначе можно скопировать файл вручную и следовать инструкции с форума по локальному обновлению https://community.ui.com/questions/fdec12bf-392f-49ab-b29a-65903a4b99a2 и выполнить команду upgrade "https://dl.ubnt.com/unifi/firmware/UGW3/4.4.22.5086045/UGW3.v4.4.22.5086045.tar". Знаю, что должна быть та же версия, но, возможно, прошлое обновление прошло с ошибками, а это последняя стабильная версия. После обновления снова примите устройство в контроллер и проверьте, сохраняются ли проблемы. Используйте следующую команду set-inform вместо любого доменного имени, которое вы могли использовать. Судя по последним логам, контроллер у вас по адресу 192.168.1.9, так что замените IP, если он поменялся или я просто ошибся:set-inform "http://192.168.1.9:8080/inform"

@AmazedMender16

Вот текущие логи. Они явно недовольны.

USG отключился от GUI. Мне пришло уведомление по электронной почте, что связь прервалась. Я переподключился.

Смеюсь в голос 😀 Отключил оба чекбокса...

Привет, @phybersplice, не мог бы ты отключить это ради забавы? С уважением, Гленн Р.

Нет, это всё ещё активно.

Привет, @phybersplice, ты отключил hostname/IP? С уважением, Glenn R.

В логах по-прежнему показываются ошибки расшифровки. Но панель управления работает нормально.

Привет, @phybersplice, да, конечно. С уважением, Гленн Р.

Ввёл эти команды — ошибок при наборе не было. Стоит ли подождать час, чтобы проверить, появятся ли те же сообщения в логе?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)