Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Файл SUPP. Пожалуйста, помогите., UniFi Network

Привет! Я сейчас на связи с поддержкой ubnt, они просят меня отправить им файл поддержки (.supp). Будучи немного параноиком, я хочу убедиться, что шифрование там достаточно надёжное и его невозможно взломать, а не просто обычное сжатие — сейчас это встречается довольно часто. Кто-то может подтвердить, что файл действительно зашифрован? Я не обязательно хочу его открывать, но мне хотелось бы контролировать то, что отправляю незнакомым людям... Спасибо!

Я воспользовался этим, и всё сработало... https://community.ui.com/questions/Extracting-logs-from-the-support-file/9cae86af-b73a-4a1c-8d41-4ba4b0ab45ad

Сейчас я застрял на этапе с первым уровнем поддержки Unifi — там требуют файл поддержки, прежде чем передавать мою проблему на второй уровень. Все попытки получить какое-нибудь средство для просмотра, возможности проверить содержимое или хотя бы список содержимого несколько раз игнорировались или отклонялись. Я изучил свой файл поддержки. Энтропия очень высокая — 7.999934 бит на байт, с хи-квадратом 284.89, что очень близко к LZMA, если верить http://www.devttys0.com/2013/06/differentiate-encryption-from-compression-using-math/. Так что, возможно, это просто какой-то обфусцированный сжатый файл. Кто-нибудь продвинулся дальше? Патрик

Есть какие-то новости по этому поводу? Без паранойи, но я считаю, что загружаемая информация для поддержки изначально НЕ должна содержать никаких конфиденциальных данных, вроде паролей или PSK! Если всё же такие данные оказываются там, должна быть возможность их вытащить и удалить перед отправкой файлов в поддержку. То есть, администратор должен иметь возможность извлечь и проверить, что именно отправляется через интернет. (Как написал yiihaw, похоже, Ubiquiti изменили формат или шифрование файла .supp, ведь его уже нельзя распаковать с помощью untar/gzip.)

Боюсь, что нет. Похоже, они как-то изменили формат. Но я всё ещё хочу понять, как это читать и распаковывать...

Ты так и выяснил, как открыть файл .supp, или это вообще невозможно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)