Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу получить доступ к Linux UniFi Controller после импорта SSL-сертификата, UniFi Network

У меня уже есть действующий SSL-сертификат для веб-сервера, на котором работает мой хостинг UniFi Controller. Решил импортировать его для использования с контроллером, чтобы не каждый раз вручную разрешать Chrome переходить на небезопасный сайт. Сделал вот что из командной строки:

[root@hostname UniFi]# sudo java -jar lib/ace.jar import_cert /etc/pki/tls/certs/hostname.example.com.crt /etc/pki/tls/certs/startssl-ca-bundle.pem
parse startssl-ca-bundle.pem (PEM, 18 сертификатов):  
    найден [CN=StartCom Certification Authority]
    найден [CN=StartCom Certification Authority G2]
    найден [CN=StartCom Class 1 Primary Intermediate Client CA]
    найден [CN=StartCom Class 1 Primary Intermediate Domain Controller CA]
    найден [CN=StartCom Class 1 Intermediate CA - Mobile Experts sp. z o.o.]
    найден [CN=StartCom Class 1 Intermediate CA - The City of Osmio]
    найден [CN=StartCom Class 1 Primary Intermediate Server CA]
    найден [CN=StartCom Class 2 Primary Intermediate Client CA]
    найден [CN=StartCom Class 2 Primary Intermediate Object CA]
    найден [CN=StartCom Class 2 Intermediate CA - JanRain Inc.]
    найден [CN=StartCom Class 2 Primary Intermediate Server CA]
    найден [CN=StartCom Class 3 Primary Intermediate Client CA]
    найден [CN=StartCom Class 3 Primary Intermediate Object CA]
    найден [CN=StartCom Class 3 Primary Intermediate Server CA]
    найден [CN=StartCom Extended Validation Server CA]
parse hostname.server.com.crt (PEM, 1 сертификат): CN=hostname.example.com  
Импорт подписанного сертификата [hostname.example.com]...
выдан [CN=StartCom Class 1 Primary Intermediate Server CA]...
выдан [CN=StartCom Certification Authority]...
выдан [CN=StartCom Certification Authority G2]
Сертификаты успешно импортированы. Перезапустите UniFi Controller.

Перезапустил сервис контроллера:

[root@hostname UniFi]# service UniFi restart
Остановка UniFi Controller:                                 [ OK ]
Запуск UniFi Controller:                                   [ OK ]
[root@hostname UniFi]# service UniFi status
UniFi Controller работает под процессом 28451  

Однако, когда пытаюсь зайти на https://hostame.example.com:8443, Chrome выдает:

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение  
hostname.example.com прислал неверный ответ.  
Попробуйте: обновить страницу  
Подробнее об этой проблеме. ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR

Могу переустановить контроллер, чтобы вернуть работоспособность, но лучше разобраться, как правильно импортировать сертификат или что еще может быть не так. Есть идеи?

Та же проблема здесь, использую доверенный сертификат, который отлично работает на других сайтах с того же сервера. Кстати, это под Windows.

Есть какие-то новости по этому поводу?

Я на какое-то время забил на эту проблему, но сегодня решил вернуться к ней. Обновил UniFi Controller до последней версии 5.8.24, прошёл процесс создания запроса на подпись, получил сертификат и импортировал его заново. На этот раз импортировал другой пакет корневых сертификатов вместе с моим личным сертификатом — и всё сработало! Я наткнулся на этот пакет корневых сертификатов случайно, когда настраивал SSL-сертификат на Synology NAS. На странице поддержки Namecheap по поводу SSL для Synology есть ссылка на пакет корневых сертификатов Comodo. В этот раз в UniFi я импортировал всего два .crt файла, тогда как раньше загружал несколько отдельных файлов от Comodo. Для сертификатов не от Comodo, наверное, тоже есть похожий пакет корневых сертификатов.

@EricE

В попытке сократить количество ругани и вмятин я сегодня написал это: http://www.stevejenkins.com/blog/2016/06/use-existing-ssl-certificate-linux-unifi-controller/ 😀 Для меня это определённо был правильный путь. Относительно просто в использовании, и сразу сработало с первого раза. Так как я генерировал самоподписанные сертификаты и у меня не было цепочки сертификатов, я просто использовал мой файл сертификата как цепочку, и всё сработало безупречно.

Вилли из H5 Technology помог мне с моей проблемой. Напишите ему на почту. https://h5technology.com/

Да, я прошёл весь процесс по этой инструкции https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/212500127-UniFi-SSL-Certificate-Error — именно так я в прошлом году ставил оригинальный сертификат.

Ты получил новые ключи с сервера и вставил их в свою SSL-аутентификацию при работе с SSL?

У меня похожая проблема, к сожалению. Сервер у меня на macOS, и уже год стоит сертификат Comodo SSL. Пришло время продлевать — прошёл всю процедуру, вроде импорт прошёл успешно, но в итоге сайт не открывается. Я даже удалял файл keystore, заново создавал запрос, получал новый сертификат, импортировал (с “успехом”), но сайт всё равно не загружается. Если удалить файл keystore и перезапустить сервер, сайт грузится с самоподписанным сертификатом. Есть идеи?  
EDIT: Восстановил старый файл keystore из резервной копии — работает, но сертификат скоро истечёт, так что решение всё равно нужно.

Мне немного помогли с этим из-за нехватки времени и потому что я просто не мог разобраться. Но Вилли из H5 Technology выручил меня. В итоге я просто удалил все, что связано с SSL, и начал всё заново с нуля. Для меня это сработало, но у вас может быть по-другому. Спасибо, Вилли, за помощь!

Ладно, знаю, что это старое сообщение, но оно всё ещё по теме моей проблемы. Я получил новый сертификат на этот год, так как старый скоро истекал. Значит, я положил присланные мне сертификаты в папку и запустил команду:  
java -jar lib/ace.jar import_cert server.crt intermediate.crt RapidSSL.crt  
После этого выдало:  
Certificates successfully imported. Please restart the UniFi Controller.  
Я перезапустил сервис командой:  
service unifi restart  
И... получил ошибку:  
Этот сайт не может обеспечить защищённое соединение  
unifi.mysecretwebsite.com прислал неверный ответ.  
Попробуйте запустить диагностику сети Windows.  
ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR  
Вот что я делаю не так? Приходится заходить, удалять KeyStore, перезапускать unifi, и тогда он снова запускается с самоподписанным сертификатом.

Спасибо за информацию. Всем, у кого все еще возникают проблемы после отката файла keystore, убедитесь, что вы сменили владельца файла обратно на пользователя и группу unifi. Как только я это сделал (и перезапустил сервис unifi), я снова смог подключиться к контроллеру.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)