Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
CloudKey завис, UniFi Network

У меня есть Cloud Key с версией 5 и 5.0.7, который завис на этапе инициализации. В логе сервера постоянно повторяется следующее:  
[2016-06-23 15:41:19,809] <db-server> ERROR system - [exec] error, rc=100
[2016-06-23 15:41:30,355] <db-server> ERROR system - [exec] error, rc=100
[2016-06-23 15:41:30,356] <db-server> INFO db - DbServer stopped

Я могу зайти в настройки Cloud Key, но к самому контроллеру доступа нет (видимо, потому что он по какой-то причине не запускается).  
Можете помочь?

@SterlingComp

Сброс Cloud Key не удалит файлы автосохранения, при условии, что с SD-картой всё в порядке (может быть неплохо сначала скачать их через SCP из /data/autobackup), после этого можно сделать сброс и восстановиться из самой свежей резервной копии. Обычно это быстрый и простой способ обойти недавнюю проблему или повреждение базы данных.

Привет, @perspectiveinc, не мог бы ты выложить логи контроллера? Попробуй посмотреть, поможет ли восстановление базы данных. С уважением, Гленн Р.

Спасибо! @AmazedMender16 на самом деле помогли мне снова всё запустить. Ценю ответ.

У меня похожая проблема, и я несколько раз видел твоё имя в обсуждениях по её решению. Я могу нормально подключаться к моему CK по SSH, но сервис unifi зависает. Сначала сервис вообще не запускался. После нескольких попыток восстановления из резервной копии кажется, что сервис запущен, но я не могу попасть в интерфейс — пишет, что нужно проверить статус сервиса. Я заметил, что когда ты помогал другим, ты просил tar-архив папки svr. Я никогда этого не делал, но, думаю, это довольно простой процесс.

Я могу зайти в свой Cloud Key, но сервис контроллера постоянно запускается, а потом снова останавливается. Может ли это решение мне помочь? У меня была включена автозагрузка резервных копий, так что я предполагаю, что папка с резервными копиями не удалится? И ещё, не приведёт ли выполнение этих действий к отключению сети (USG, точки доступа), пока я это делаю?

У меня был повреждённый файл журнала, который пришлось удалить, но это отлично сработало! Сэкономило мне кучу времени и сил.

Я говорю да, хочу нанять тебя, @osunifi, для лечения базы данных 😀 Как мы можем это устроить? Моя почта estadosunidosdelplaneta@gmail.com

Спасибо, это сработало у меня! Делаю обновление прошивки на моем Cisco SG Switch, и он перезагружался.

Со мной сегодня случилось вот что после обновления cloud key до версии 0.64 и контроллера до 5.4.15. Поддержка Ubiquiti посоветовала сделать восстановление из резервной копии и жесткий сброс cloud key. Но я решил попробовать просто очистить папку db и перезагрузить устройство. Всё загрузилось отлично, и я снова смог войти в контроллер. Спасибо за совет! Сэкономил кучу времени и избавил пользователей от раздрожения! 😀

Конечно, если у вас есть резервная копия, то проблем нет, и у каждого должна быть резервная копия. Но, к сожалению, некоторые её не делают или делают слишком редко. Так что... всем совет: делайте резервные копии каждый раз, когда вносите изменения в контроллер.

К слову, у меня не пропадало питание. Обе мои проблемы с базой данных возникли во время обновления до последней бета-версии.

Спасибо, но исправить было очень просто. Удалил папку с базой данных и создал заново. Наверное, в процессе транзакции пропало питание, и база данных повредилась.

Ой, только не снова...

@UBNT-Cody :-)

@sugamjain пару часов назад я решил точно такую же проблему с @Sherpas Cloud Key, вот его тема: https://community.ui.com/questions/187a2d0c-65b4-46a4-a5cf-a0ba74b13070  
@sugamjain, можешь написать мне в личку, мне нужен tar-файл папки srv твоего Cloud Key. Интересно, совпадает ли это с проблемой Sherpas.  
UBNT хочет меня нанять... чтоб "починить" базу данных CloudKeys — кашляю-кашляю :-) ЛОЛ

Со мной такое случилось два раза подряд на версиях 5.2.2 и 5.2.3 на одном и том же CloudKey. Раньше, в предыдущих версиях, таких симптомов не было. В последний раз, когда пытался восстановить, программа не могла найти папку db — но WinSCP показывал что-то вроде символической ссылки или что-то в этом роде, и восстановление не удалось. Пришлось удалить эту ссылку и восстанавливать из резервной копии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)